Блог им. Smoker_Joker

История одного Смарта или грааль на поверхности

Утро как обычно начиналось с горячего кофе с молоком.
Светило теплое солнце, но вместо того, тобы посозерцать природу, руки открыли айпад заглянуть «что нибудь» новенького в интернете и тут мне попалась какая-то криптобиржа, открываю, сразу появляется график ETHUSD, стакан на американский лад, футпринт и график глубины рынка. Забавно, ёшкин кот, ведь я никогда не заглядывал в стаканы криптовалют + глубина рынка + график. Благо утро было неспешным, поэтому я понаблюдал.

События с 07-00 развивались очень знакомо и даже как то банально. Вот график (уже с ПК).
История одного Смарта или грааль на поверхности

В точке 1 рынок отскочил, а в точке 2 и 3 в стакане сидел лимитник в 500 000 коней, при среднем 1000-120 000 на прайс. Едрён батон, это ж Смарт, умные деньги, он агрессивно защищал уровень, только не помню точно цену, выделил диапазон, вроде 313,95, не суть. Скальперы визжали от радости, они вставали за 0,05 до этого лимитника, заполнялись и цена от массовости отскакивала на 0,8$-0,9$ позволяя скальперам визжать еще громче. Ведь стопы стоят явно за лимитником, сними его — тебя исполнят в нужном месте! Риск/Профит хороший.

Посмотрел я график на старших ТФ, пораскидал мозгами, съел печенку и понял, что его хотят выносить, лимиты на лонг в определенный момент превысили этот объём и в ленте я увидел (точно не помню, но примерно так)  50 000, 260 000, 60 000  итого 370 000 из 460 000 сняли за 3 раза, потом бац-бац-бац, и полетели на севера. 
Вывод: 
1. можно торговать от крупного объёма с малым стопом
2. не один раз.
3. Ставь на пробой, т.к. после пробоя импульс огромный и запас хода тоже.

Но! Это ж всё подумаете? Хе-хе)))
Смарт, защищавший уровень от роста цены был втарен на шорт, а цена пошла вверх. В таких случаях и таких объёмах ему дают вернуться выйти и/или он тарит по рынку в шорт, чтобы устреднить и выйти хотя бы в 0 или небольшой минус, что и было сделано по цене 314,10. Маза фака, это так явно!!! Он вернулся и вышел! И цена полетела в лонг! Это ж очевидно и видно по принту....  

Вывод некст:
4. Смарты выходят из позы — пользуйся этим.

Мне эта ситуация показалась настолько банальной, явной и топорной, что я удивился, ведь это вторая (поправьте если не так) по торгам крипта.
А может я уже не хомяк и что то стал понимать в рынке? =)))

Всем добра!
★6
11 комментариев
какой слог, какой пассаж! 
Так явно. что заработал на этом ровно ноль, да?
Добрый Енот, ну вы почитайте что написано)) я с утра с планшета смотрел на крипту, которую никогда не смотрел, эта ситуация заинтересовала и я прокручивал логику дальнейших действий, конечно не заработал, сидя с планшетом загородом 
avatar
Классика жанра, было, есть, и будет.
Не ищи логики и правил фонды на рынке крипты, как 15к$ так и 8к$ может случиться за часок) я на лонге поднял теперь перевернулся не надолго.
avatar
худ. рассказ )))
имхо 
avatar
V, спасибо, я старался писать чуть интересней, чем в учебнике химии)) 
avatar
Говорят, подобное раньше было на FORTS, в 00-ые годы. Золотое время было...
Надо пользоваться пока есть такие неэффективности.
avatar
Он вернулся и вышел! И цена полетела в лонг! Это ж очевидно и видно по принту....

А можно этот момент помедленнее, я записываю )))
Аксенов Руслан, что конкретно не понятно? Порассуждать сами с точки зрения сведения ордеров и с точки зрения того Смарт, которого загнали в минус
avatar
Смарт себя так не ведет. Во-первых, ни при наборе, ни при разгрузке большого объема так откровенно поза не берется, иначе обрастешь всяким прилипалами, типа скальперов и прочих попутчиков, от которых одни неприятности. Если это и был большой игрок, то в таком разе точно не «смарт», а стьюпид)))
    Если это был даже и смарт — обнаглевший и обленившийся для тонкой игры — то есть при этом еще два варианта, что он мог делать:
1. Набирать шорт  
2.разгружать лонг.
 В первом случае он не будет выходить по цене с минимальным профитом, даже находясь в моменте в минусе, ибо не для того набиралась огромная поза. Во втором случае, его открытый интерес просто исчезает, и цена растет впоследствии без его участия. 

Ну и выводы о торговле от объема, вход в пробой и про не один раз, соответственно не корректны без контекста, без общей картины происходящего. Начиная с того, что объем могут выставить фейковый, стоит его убрать, как полетят стопы с таким проскальзыванием что мама не горюй.      Напротив, пробой объема могут встретить же истинные «смарты» и увести цену в другую сторону на веки вечные))) А стоп с переворотом кончится тем, что трейдера попилят много раз — и адью депо))
avatar

теги блога Smoker_Joker

....все тэги



UPDONW