Блог им. orgform

Маски мира

В жизни многих людей однажды наступает время, когда их не удовлетворяет все привычное и общепринятое для всех остальных людей, прежние ценности тускнеют и возникает чувство «голода». Этот голод лишает человека спокойствия и побуждает его к поиску. И это странное состояние, при котором не знаешь что искать и где искать, но в то же время не искать не можешь. При этом осознается, что искомое – очень ценно и крайне необходимо. Потом появляются первые симптомы, первые признаки, но все еще очень смутные, которые указывают направление поиска и какой-то неопределенный отзвук того, что следует искать, но это так смутно, что первые шаги, которые начинает делать искатель, похожи на поиски тропы в полной темноте среди болот, лесов и еще чего угодно, где множество всевозможных островов с поющими сиренами и обилие других соблазнов. И все это может выглядеть привлекательным и многообещающим снаружи, как конфетные обертки, и в то же время содержать прежние уже привычные начинки. А в некоторых случаях эта начинка может быть настолько ядовита, что «отведав» ее, человек навсегда оставляет прежние поиски и погружается все глубже и глубже в поймавшее его болото. Часть ищущих, едва отведав чего-либо из таких заманчивых привлекательностей, отбрасывают их с внутренним чувством, что это «не то…», и продолжают свои поиски. Но теперь у искателя появляется осознавание, что «не все золото, что блестит» и он все яснее отличает ложный свет от того истинного, который все ярче разгорается в его сердце.
Вселенная, воспринимаемая человеком, совсем не похожа на ту, которая существует в действительности. Все качества, воспринимаемые человеком своими органами чувств, в реальности не существуют, поэтому иллюзорное восприятие реальности можно назвать сновидением.
Во Вселенной нет дня и ночи, и нет рождения и смерти, есть только переход из одного состояния в другое. Поэтому все, что воспринимает человек, – субъективно, объективная же реальность для человеческих органов чувств не доступна. Такого рода восприятие и есть сон, а элементы сновидения недоступны не только органам чувств человека, но и его осознаванию. То же самое можно сказать обо всех формах жизни, которые также не воспринимают мир таким, каким он есть на самом деле. Все небесные тела не биологического происхождения так же способны воспринимать реальность, правда, к ней они не имеют какого-либо внутреннего отношения, потому что не имеют индивидуальности. Но их восприятие также не соответствует действительности.
Можно сказать, что все объекты вселенной находятся в состоянии сна и каждый из них по-своему видит окружающую их реальность. Отличия сновидений связаны с тем, что каждый объект, каким бы малым или великим он ни был, имеет свой индивидуальный набор вибраций и может воспринимать Вселенную только в пределах этого диапазона. Можно сказать, что во всей бесконечной Вселенной не существует двух одинаковых сновидений.
Наше человеческое восприятие пространства и времени есть ни что иное как восприятие одного из сновидений Вселенной. Каждый человек может создать внутри себя свой придуманный им мир и даже заселить этот мир жизнью, и это будет его сновидение. И до тех пор, пока он будет сновидеть, этот мир с его пространством, временем, которое может не совпадать с земным временем, и всем тем, чем он его заселит, для него будет существовать. Правда, сновидения человека будут недолговечны и не будут иметь материальных оболочек, так как он не имеет для этого достаточно энергии, и к тому же внешняя жизнь, хочет он этого или нет, имеет на него прав больше, чем он на нее, поэтому она не позволяет ему сновидеть неопределенно долго.
Сновидение – это то, что мы называем планами реальности. И если человек живет только в одном из своих возможных сновидений, то Земля живет во множестве своих сновидений одновременно и осознает их. Можно сказать и так, что человек осознает только одно из сновидений земли, которое он считает своей единственной реальностью.
 Иллюзия – это искаженное восприятие. И не вина нашего мира в том, что он воспринимается нами не таким, каков он есть в действительности. Практически мы воспринимаем окружающий нас мир таким, каковы мы сами. Другими словами, мы воспринимаем только самих себя. Мир символичен, а не иллюзорен, и все, что мы принимаем за единственную реальность, на самом деле только реальность символов.

П.Г Зорин
★1
2 комментария

теги блога В засаде

....все тэги



UPDONW