Блог им. zloygenyy

Наши люди в булочную на такси ездят.Яндекс-такси уронил цены на поездки в пол.

Сегодня Яндекс-такси обрушил цены на поездки в такси в Самаре на короткие расстояния, на длинные цены снижены процентов на 20. Пытаются выдавить перевозчика Сити-мобил. Теперь за покупками в супермаркет нам с женой можно съездить дешевле чем на общественном транспорте. Хочу отметить у Яндекс-еды тоже есть конкуренты в виде Delivery Club и т.д. Не пора ли акционерам продавать акции Яндекс?
Наши люди в булочную на такси ездят.Яндекс-такси уронил цены на поездки в пол.


★1
57 комментариев
Водилы побегут с яндекса сейчас, итак воют от их тарифов.
avatar
Байкал, я подозреваю, что они возможно отказались от своего процента с поездки и водители ничего не потеряли как-бы.
avatar
zloygenyy, да это все равно очень мало очень даже 100рэ для водилы мало
а 45 рублей это вообще смех)))
ему только что бы 1000рублей заработать ему надо примерно сделать 20 поездок а это даже аренду автопарка не отобьет, обычному водиле в регионах надо в среднем в день делать около 3тыщ.
1000 автопарку 1000 бензин мойка 1000 себе и это минимум каждый день же не будешь по 12-14 за рулем сидеть.
Так что эти расценки я даже не знаю чем они там думают в этом Яндексе.

avatar
Байкал, Водилы уже перебежали от тех, у кого заказов нет из-за высоких цен))) При ценах низких, больше спрос и сбыт. 


Ну, а про «цены в пол»-наверное, в Самаре лишь у яндыксов подобное, не надо обобщать
avatar
Дмитрий Ш, им не выгодно работать с кучей заказов по 50 рублей со многими разговаривал матерятся от таких тарифов
Они не будут так работать ты хоть представляешь обычный план у таксиста по регионам 1.5 тыщ вот теперь подумай сколько ему надо мотаться что бы только план сделать а дальше уже на бензин и себе.
avatar
Байкал, таксисты вечно не довольны чем-то и матерятся и ругают всё с удовольствием..)
avatar
Байкал, Да кто их спросит то?  Яндекс тут навязывает условия, а не они
Евгений Черных(кбробот), да все так
вот смотрю его постоянно
Яндекс теперь без спроса скидки делает за счет водителя Водилы в шоке пишут Яндекс пробивает очередное дно.
avatar
Байкал, а если он этот заказ делает за 10 минут? Это уже 3240 руб. А если Яндекс ещё как то компенсирует?.. не всё так однозначно…
avatar
8850, если он работает 12 часов… сколько таксисты работают я незнаю…
avatar
8850, для регионов это норм вроде…
avatar
8850, п 12 часов каждый работать тебя хватит максимум на пару недель потом так работать не сможешь.
avatar
8850, ))) Ты не имеешь представления как работают таксисты поэтому так думаешь. Просто невозможно каждые 10 минут делать заказ и даже каждые 20.
avatar
Байкал, дефляция набирает ход
Черный Живоглот, стагфляция, для дефляции нефть низковата
avatar
пора уже свое авто купить
avatar
Mantis, И в такси!!!!
:-) :-) :-) :-) 
Mantis, и смысл? нафиг мне этот геморрой при таких ценах? Каски, осаги, злые гаишники жадные до денег, камеры по городу. 
avatar
Я без авто вообще ничего не могу. Я не ишак таскать вещи и пилит по 40 км на автобусах в жаре. Да и девушек можно катать, они веселые…
avatar
Mantis, верю) девушек на такси не покатаешь, это проблема)
avatar
zloygenyy, молодой еще? Это на своей только катать!
А в такси у вас руки свободны!  )
avatar
Mantis, Каркаршеринг!
В Самаре уже есть :)
Mantis, девушек надо на диване катать а если мало передвигаешься то дешевое такси в самый раз
zloygenyy, сколько ты ездишь в день, я за 4 поездки(нихера почти не сделал, работа-парикмахерская-пожрать дом) отдал 800р в мухосрание проехав не более 15км, свое ведро явно дешевле, с такими ценами ведро за 2 млн будет дешевле такси
avatar
Chipa lipa, ведро за 2 млн? Каско оформлять будете? ТО проходить? Езжу не так много,  если лень ехать на общественном). Такси выгодней, машина это пассив, хоть и комфортный)
avatar
zloygenyy, зачем каско, зачем осаго, зачем то, катаешь как есть на одном масле, потом лоху впариваешь, любителю докатывать, так еще мерикосы лет 20-30 назад придумали, наши кузьмичи в гаржах еще смеялись «ну тупые», а оно вона как, так дешевле
avatar
zloygenyy, говновозки из расчета пробега 30ткм(на самом деле дешевле) со всеми страховаами и прочим www.google.com/amp/amp.kolesa.ru/article/legko-li-prokormit-izuchaem-stoimost-vladeniya-dlya-samyh-populyarnyh-modelej-rynka стоимость проезда за км получается 4-10 руб, у тебя же со скидкой более 20 руб
avatar
Chipa lipa, а то что вы деньги вложите в ведро с болтами вы не учитываете? Повезло только тому кто перед скачком 2014 иномарки взял. А остальные при реализации сколько потеряют?
avatar
Mantis, если редко выезжать будешь, то выгоднее таксо пользоваться, свой автомобиль даже самый дешманский это +-200 тыр рублей в год на обслуживание, страховки и тд
Ждите от сити-мобайл ценник 40 рублей на такое же расстояние

а зачем продавать то, если так гасят конкурентов значит развиваются, рассчитывают на доходы в будущем

 

капец вы, пару км. пройтись лень)) 

avatar
Igr, в горку не хоца)
avatar
zloygenyy, пузо растишь?
avatar
ждём такого

avatar
VpnS, да из-за 12 рублей сырбор. Ну отдал бы 100 руб и отзыв бы оставил потом, у таксиста больше проблем потом будет. Я сегодня 2 раза проехал 2 раза прибавил к цене поездке сколько счел нужным. Самому неудобно аж как-то по таким ценам ездить)
avatar
zloygenyy, меня как-то пытался напарить один умник. Как я понял, он не активировал поездку и как бы ждал нас, а потом за 10 секунд довёз. Из-за ожидания вышло процентов на 20 дороже.

У меня безнал, я молча вышел, пришёл домой, жахнул ему плохой отзыв и написал в саппорт :) Деньги через 2-3 часа на карту вернули.
avatar
Хаха, вы на экономе будете ждать таски целый день?
Без стопов, вы видите скрин? какие целый день, первый раз ездил через 2 минуты подъехал, второй раз минуты через 3.
avatar
zloygenyy, блин на это я не обратил внимание
Это не только в Самаре происходит. В соседнем Тольятти уже почти как год тарифные войны идут. Яндекс опускает цены просто в пол. Выдавливает всех с рынка. Пример. Лет 5 назад поездка стоила в районе 100 рублей, сейчас эта же стоит 55. 
avatar
leonid11112, хорошо это все не кончится… дискаунт закончится большим дефицитом всего и вся
leonid11112, не переживайте, они своё не упустят, сразу отыграются, как только разорят конкурентов. Повторю то же, что писал когда-то.

Кто-то писал, в одном городе не было янрех-такси, а было обычное, по 50-70 рублей, припёрлись из янрех, сделали такси по 30 рублей для пользователей, а своим водителям сами начали доплачивать за поездку по 70 рублей. Как только местные таксопарки разорились и ушли с рынка, задрали цену до 120-150 рублей.
avatar
V.V., «Как только местные таксопарки разорились и ушли с рынка, задрали цену до 120-150 рублей»… а что мешает новым таксопаркам сейчас придти и сделать по 80р. За поездку?.. и при нормальном маркетинге забрать кусок рынка…
avatar
8850, я написал про то, о чём прочёл.
Можете сами спросить, что мешает разорённым из-за демпинга с последующим повышением вернуться вновь, спросить у разных людей из разных сфер.
А также спросить, на что надеются демпингующие, ведь разорённым конкурентам ничто не мешает вернуться.

И после чего написать здесь, некоторые с интересом прочтут.
avatar
V.V., все это хорошо если противник не крупный игрок. Иначе разорятся оба)
avatar
У нас наоборот — местные подтянули до яндекса :) Сейчас разница 1-2 рубля (было 20), но местные не принимают безнал, так что я с ними распрощался.
avatar
28 рублей проезд в общественном транспорте
avatar
На короткие расстояния надо на электрическом самокате ездить. Я себе купил и не нарадуюсь. :-)
Даже лучше чем велосипед.
Жду массового внедрения беспилотных такси. Тогда демпинг дойдет до максимума наверное.
avatar
У нас по Бутово уже ездят беспилотники-такси https://newizv.ru/news/tech/20-06-2019/yandeks-testiruet-bespilotnye-avtomobili-na-dorogah-moskvy?ind=1
так что нас ждут большие перемены 
avatar
Прошлым летом был в Красноярске, вызвал ЯндексТакси. Подъехал дядечка на нормальной иномарочке. Довёз до адреса, озвучил цену поездки 160 р. Протягиваю ему 1000 р. он как начал психовать типа мол большую купюру даю. Я предложил ему перекинуть деньги через 900, он ответил отказом и мы попрощались.
avatar
На работу и с работы хожу пешком, машина есть, мне так нравится, раньше ездил. Такси крайне редко беру, это только кажется, что ногами долго идти, на самом деле всё можно успеть, было бы желание.
avatar
Алексей Саныч, правильно, и здоровее будешь, а меня ещё крайне радует (вот блин евронемейскя сущность!) что не имея машины не платишь ни государству ни каким-то мутакам хапающим деньги за парковку, ни всяким нефтеполиям. Последнее впрочем ни как не влияет на желание иметь нефтянку в портфеле.

Алексей Саныч, в +32, в горку пешком пару километров, смысл? в хорошую погоду можно конечно)
avatar
Не, ну конечно приятнее когда стоит такой крутой водила, и глядя на тебя презрительным взглядом через губу так говорит, что меньше чем за 500 рэ он вообще и с места не стронется....

Везде бы такую конкуренцию, особенно в сфере ЖКХ.
Сергей Нагель, да, ты прав, а ведь были такие, и за несколько тысяч возили от вокзала до аэропорта в Москве. Возили только определенные граждане, других не пускали, а сейчас пару нажатий на телефоне и машина за разумную плату уже рядом
avatar

В своем городе всегда пользовался Gett, все устраивало. Пришел Яндекс и поездки в тарифе эконом, на 10-15 рублей стали дешевле Гетта. Пересел на Яндекс и только им и езжу.

У яндекса есть определенные рычаги удерживания таксистов — они могут пассажиров и бесплатно катать, если потребуется, а водителю «из своих» платить. Преследуется единственная цель — выдавить конкурентов. И для достижения этой цели у Яндекса есть все ресурсы и колоссальный бюджет.


теги блога zloygenyy

....все тэги



UPDONW