Блог им. Rus34

НАЛОГИ_ФОРЕКС_БРОКЕР

    • 19 июня 2019, 14:49
    • |
    • Rus34
  • Еще

Всем добрый день!

Очень хотелось, чтобы вы поделились своим опытом в следующих вопросах, причем пройдя через это сами, а не по наслышке!!!
1.Торгую на Форекс (счет около 5000 $) вывожу периодически деньги, скоро сумма вывода денежных средств будет больше суммы заведенных средств в этом году. Вопрос — нужно платить налоги и как вообще это преподнести в налоговой. Если нужно платить — то как физическое лицо — 13% или стоит это сделать через ИП? (там 6%), но заводил деньги как физик.
2. Хочу выбрать еще одного форекс-брокера (счет в районе 5000 $), сейчас пользуюсь услугами Робофорекс, там пока все устраивает. Главный критерий для второго брокера — низкий спред и быстрый вывод средств. Второго ищу, чтобы разбавить капитал брокерами.

Жду от вас ответы, либо ссылки на ответы.

★1
32 комментария
Как ИП не можете платить налоги, только как физлицо. Заполняете декларацию по итогам года, НДФЛ-3, и платите налоги.
Я торгую в Saxo, там деньги выводят моментально. Бывает, что и через 20-30 минут они уже у меня на банковском счёте. Что касается спредов — посмотрите на сайте, я форекс мало торгую. Вроде вполне конкурентоспособный.
avatar

Lev, посмотрел сейчас их — там счет от 10 тыс $ должен быть на классической категории счетов, не тяну. А чтобы спред был нормальным — должен быть вип счет, но он вообще от 1 млн $, Saxo видимо для другой категории людей, мне это точно не подходит, а так спасибо за ответ.

А по налогам — если не подавать никаких данных в налоговую (НДФЛ) — то как они смогут вообще об этом узнать? ( только если в банк будет от налоговой запрос) 

avatar
Rus34, странно, был 2000 минимальный вход.

Про налоги — рано или поздно могут попросить доплатить и накинуть штраф. Что будет, если не сообщать — не скажу, я в такие глупые игры не играю. Но есть печальный опыт знакомых.
Банки наверняка уже сливают все зарубежные входящие платежи. Собрать потом все транзакции по одному ИНН — дело одного запроса к БД. Банк же знает ваш ИНН?
avatar
молчи грусть, молчи ©
первый человек, зарабатывающей на форексе
Какие документы предоставите в налоговую? У вас есть бумажный договор с форекс брокером(кухней)? 
Ашот Анваров, У меня нет бумажного договора, Я понять не могу, вот у меня валютная карта виза в долларах, с нее я закидываю на счет форекс деньги, поступление моментальное, потом на эту карту делаю вывод средств, например за год загнал 4000 $, вывел 4500 $, но в течение года у меня по карте также много операций, оплата за границей товара и услуг, потом просто покупка валюты, продажа ее (для личного пользования). Я как бы должен оплатить с разницы 4500-4000=500*13% = 65$ мой налог, но я не мойму как это отразить в декларации. Я практически деньги не снимаю в кэш, я их трачу по карте...

avatar
А лучше спросить у местных кухонных зазывал, как они выводят крупные суммы, платят или не платят налоги.
Ашот Анваров, я как раз здесь искал тех, кто так делал или делает
avatar
Вообще-то существуют электронные кошельки, некоторые, например  Skrill, заточены под FX. Ну а у кошельков имеются карты, у WebMoney лимит карты 50 000 $.

avatar
Андрей Е., я могу с WebMoney купить, допустим, квартиру или машину в автосалоне? 
Ашот Анваров, обменник никак? "… Получение наличных — -3% от 100 до 10000 (USD), -5% от 10001 до 500000 (USD), макс. сумма в день 500 000 USD..."
avatar
Андрей Е., а данные с обменника  об обналичивания, никуда не направляются? 
Ашот Анваров, 24 мая 2018 года Webmoney запрещена деятельность на территории Украины на уровне государства… )
 
avatar
Андрей Е., я знаю, что запретили, а также в России больше не высылают карты скрил. Как же вывести деньги  наличку, через обменник  чтобы не попасть в обзор фин. органов? 
Ашот Анваров, нашел в интернете интересную картинку ) вообще, деньги надо сначала заработать, а как их потратить, это уже другая история.

avatar
Андрей Е., разговор не про обмен, а про обналичивание
Ашот Анваров,
avatar
Ашот Анваров, я готов заплатить 13% с дохода, я только не пойму что нужно указывать в декларации…
avatar
Ашот Анваров, налоги следует платить, и люди готовы их платить. Но темные силы…
avatar
Андрей Е., согласен
avatar
Андрей Е., вебмани кста давно уже не пользуюсь давно было дело достали они со своей параноей, то это обнови то то… упарили и заблочить могли только так, щас киви хватает выше крыши. А скрил буржуйский могут тоже блокирнуть мало ли что им там не понравится и доказывай...

а так если щас вебмани не тупит и не зверствует то 50к отлично!
avatar
RUSTSK, про блоки, если честно, я не слышал. Главное, верификацию пройти, сейчас видео сделали, очень удобно. А так, вчера в обменнике 100 к баксов висело ) Сколько банков полегло с 98 -го, а Webmoney живее всех живых )
avatar
Андрей Е., Эт, да живучие %))) Я в последний раз наверное году в 2006 их юзал… слушай а нафиг обменник если карточка есть? С их картой в банкомате(ты ж написал до 50к можно) снимаешь и всё или в чем фишка?
avatar
RUSTSK, обменники в крупных городах есть, можно наличку получать. А так да, карты за глаза хватает.
avatar
Андрей Е., А сам как, до сих пор их юзаешь? Пpоблем никаких не было?
avatar
RUSTSK, долл. и евро использую как основной, в разумных пределах и с диверсификацией. Про проблемы, честно, не слышал ни от кого, у нас чат довольно большой с украинцами, белорусами и т.д. ), любые кикозы ) вылезают. 
avatar
Андрей Е., кошельки и все остальное имеют минус — там комиссия, и потом как их оттуда выводить? так же на карту банковскую?
avatar
Rus34, лс.
avatar
 Автор а что в Альпари не сунулись?

А темка интересная, только ответов маловато...:-/
avatar

RUSTSK, в альпари нет знакомых, поэтому не сунулся
Робофорекс советовали — туда зашел, А-маркет — тоже один знакомый посоветовал, правда он проживает на территории Австралии, но гражданин России, вероятно туда пойду
Многие советуют — интерактивброкерс, но нет ни одного знакомого там

Отзывы про брокерам на разных ресурсах в интернете — очень противоречивые.

avatar
Я вам ответила на форуме, но хочу добавить… я писала, что платить налог необходимо с прибыли (не с суммы выведенных денег). Это надо делать при условии, если ваш брокер не является налоговым агентом по НДФЛ и не удерживал налог. Если же за вас налог рассчитал брокер, то вам не надо ничего платить и сдавать 3-НДФЛ.
Если брокер иностранный, то тут немного другая ситуация — надо обязательно отражать все данные в декларации. И вы вправе учесть ту сумму налога, которую с вас удержал иностранный брокер.
Если кому интересна эта тема, то я на «Красном циркуле» буду проводить 2 августа бесплатный вебинар именно на эту тему. Можно там задать вопросы по дивидендам. Сейчас дам ссылку на регистрацию
red-circule.com/courses/11615?ref=71aa6b

теги блога Rus34

....все тэги



UPDONW