Блог им. GoldRose

Министр энергетики Саудовской Аравии призывает к коллективным усилиям по обеспечению безопасности морских путей

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил в понедельник, что странам необходимо сотрудничать в обеспечении сохранности судоходных линий для поставок нефти и других энергоносителей после нападений танкеров на Ближнем Востоке на прошлой неделе, чтобы обеспечить стабильные поставки.

Хотя он не наметил каких-либо конкретных шагов после атак, в результате которых 13 июня были повреждены два танкера, Фалих заявил, что королевство сделает все необходимое для обеспечения безопасного прохождения танкеров из Саудовской Аравии и ее союзников в регионе.

«Мы будем защищать нашу собственную инфраструктуру, наши собственные территории, и мы делаем это, несмотря на попытки атаковать некоторые из наших объектов», — сказал Фалих журналистам в Токио.

«Но морские пути глобальной торговли должны коллективно защищаться и другими державами. Мы считаем, что это происходит, но мы должны убедиться, что остальной мир уделяет внимание », — сказал он после японско-саудовской инвестиционной конференции.

Фалих ожидает, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и другие производители, включая Россию, встретятся через неделю после саммита G20, который состоится в Осаке 28-29 июня, чтобы обсудить продление соглашения о сокращении поставок.

Фалих сказал, что ОПЕК движется к консенсусу по продлению соглашения.

Ранее в этом месяце он заявил, что ОПЕК близка к соглашению о продлении пакта о сокращении поставок нефти после июня, хотя по-прежнему необходимо больше переговоров со странами, не входящими в ОПЕК.

На вопрос, собирается ли Россия согласиться на продолжение сокращений, Фалих ответил «абсолютно».

«Мы поддерживаем надлежащие уровни поставок, которые нам приходилось доводить до уровня запасов, к которому они принадлежат. Я надеюсь, что это продолжится во втором полугодии с заверениями, которые я получил от всех стран ОПЕК + », — сказал он.

По его словам, в следующем году была достигнута полная приверженность созданию «долгосрочных рамок между коалицией ОПЕК + для обеспечения нашей совместной работы».

По словам Фалиха, рост спроса на нефть задерживается, несмотря на торговые споры, волнующие мировые рынки, добавив, что в этом году мировой спрос превысит 100 миллионов баррелей в сутки.

 

«Мы не видим замедления ни в Китае, ни в США, ни в Индии, ни в других развитых странах», — сказал Фалих.

«Воздействие было больше на настроения и страх, а не на фактическое воздействие», — сказал он.


теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW