Блог им. GoldRose

Опасения по поводу эскалации конфликта в Заливе оказывают давление на рынки

Акции на многих рынках в пятницу упали, так как инвесторы расстроились из-за растущего кризиса в Персидском заливе и продолжающихся опасений по поводу торгового конфликта между США и Китаем.

США обвинили подозреваемые нападения в четверг на два нефтяных танкера возле стратегического Ормузского пролива на Иран. Это вызвало последний всплеск продаж на рынках, когда инвесторы беспокоились о возможной эскалации. Через пролив проходит треть всей морской нефти, что составляет 20 процентов от нефти, продаваемой по всему миру.

Американские военные в пятницу выпустили видео, в котором, как было сказано, показано, что Революционная гвардия Ирана удаляет неразорвавшуюся мину из одного из нефтяных танкеров, нацеленных возле Ормузского пролива, предлагая, чтобы Иран стремился убрать доказательства своей причастности со сцены. Иран отрицает свою причастность
.
«Атака на два нефтяных танкера в Ормузском проливе еще больше подняла геополитическую температуру в регионе, в то время, когда она уже высока, учитывая напряженные отношения между США и Ираном», — сказал Майкл Хьюсон, главный аналитик рынка на CMC Markets.

В Европе немецкий DAX упал на 0,8% до 12 069 в полдень. Британский FTSE 100 упал на 0,5 процента до 7,328, а французский CAC 40 также снизился на 0,5 процента до 5,348. Гонконгский Hang Seng упал на 0,7 процента до 27 118,35, в то время как Shanghai Composite упал почти на 1 процент до 22 881,97.

1 комментарий
Опять корявый автоперевод… Жудь
avatar

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW