Блог им. GoldRose

Нефть падает на 1% на фоне более слабого роста спроса на нефть, неожиданного роста запасов нефти в США

Управление энергетической информации США понизило прогноз роста мирового спроса на нефть в 2019 году на 160 000 баррелей в сутки до 1,22 млн. баррелей в сутки.  

Цены на нефть упали более чем на 1 процент в среду, что обусловлено более слабым прогнозом спроса на нефть и ростом запасов сырой нефти в США, несмотря на растущие ожидания продолжающегося сокращения предложения ОПЕК.

Управление энергетической информации США (EIA) сократило свои прогнозы роста мирового спроса на нефть в 2019 году и добычи сырой нефти в США в ежемесячном отчете, опубликованном во вторник.
EIA понизило прогноз роста мирового спроса на нефть в 2019 году на 160 000 баррелей в сутки до 1,22 млн. Баррелей в сутки и свернул свой прогноз добычи нефти в США в 2019 году до 12,32 млн. Баррелей в сутки, что на 140 000 баррелей в сутки меньше, чем прогноз в мае.

Неожиданное увеличение запасов сырой нефти в США также оказало давление на цены на нефть.
«Инвесторы обеспокоены недавним ростом запасов в США», — говорится в сообщении банка ANZ.
Запасы нефти в США выросли на 4,9 млн баррелей за неделю, закончившуюся 7 июня, до 482,8 млн баррелей, согласно данным Американского института нефти (API) во вторник. Это по сравнению с ожиданиями аналитиков минус 481 000 баррелей.

Официальные данные Управления энергетической информации должны быть представлены в 10:30 утра. EDT (14:30 по Гринвичу) в среду.
Наряду с опасениями по поводу увеличения поставок продолжающаяся торговая напряженность между Соединенными Штатами и Китаем, двумя крупнейшими потребителями нефти в мире, сказалась на ценах. Президент США Дональд Трамп заявил во вторник, что он заключает торговую сделку с Китаем.

«Цены на нефть боролись за сохранение бычьего роста, поскольку трейдеры сохраняют осторожность в отношении повышенных геополитических рисков и постоянной слабости на фоне глобальной экономики», — сказал Бенджамин Лу, аналитик по сырьевым товарам Phillips Future в Сингапуре.
В связи с тем, что следующее совещание Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) запланировано на конец июня, рынок будет следить за тем, смогут ли крупнейшие мировые производители нефти продлить свои сокращения поставок.

Министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухейль аль-Мазруи заявил во вторник, что члены ОПЕК близки к достижению соглашения о продолжающемся сокращении добычи.
ОПЕК собирается встретиться 25 июня, после чего 26 июня состоятся переговоры со своими союзниками во главе с Россией. Но Россия предложила изменить дату на 3-4 июля, сообщили ранее источники в группе в Reuters.

1 комментарий
Бесконечно можно смотреть на три вещи-на воду, на огонь и на манипуляции матрасников с ценой жижи.

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW