Блог им. HDFX

Уважаемые трейдеры - почему?

    • 08 июня 2019, 12:30
    • |
    • LFX
  • Еще
Стала интересна психология у других трейдеров.
Почему многие могут пересиживать убытки, тогда как посидеть и накопить прибыль, когда цена пошла в твою сторону, удается не многим?
В чем причина?
25 комментариев
Все же просто. Никто не хочет терять деньги. Фиксация убытка — это потеря денег. Поэтому по мере нарастания убытка человек начинает соглашаться с потерей, но все же еще верит, что потеря будет не такая большая и ждет откат.  Для этого и придумали осцилляторы. вход против тренда и последующее пересиживание убытка, а в этот момент происходит снос стоп заявок и добавление других участников рынка объема к прибыльной позиции

Только алготрейдинг. Только опционы — это самый идеал!
avatar
@AlgoDevil, тогда получается, не давать прибыли расти — это не готовность увеличению прибыли?)
avatar
LFX, нет, это называется уйти в зону комфорта, защитить прибыль. Психология человека строится на базе, фундаменте — нахождение в зоне комфорта. Изначально если пошел убыток человек испытывает дискомфорт и ему нужно вернуться в 0, в начальную точку. Если человек все-таки зафиксировал убыток, то он тут же ищет возможность отбить его — зарождается предпосылки к Тильту.   Поэтому на бирже проще будет тому, кто уже имеет бизнес, он его кормит и человек знаком что такое убытки, расходы, подарки и т.п. Ему будет проще относится к потерям.  Для всех новичков алготрейдинг, но он им не поможет, потому что несут копейки за счет которых не диверсифицировать портфель стратегий по разным параметрам. Отсюда и следует, что 98-99% сливают. 
avatar
ну я на Газпроме по 190 вышел — почему? 1. решил, что лучше синица в руке, чем журавль в небе — а синица ну очень нужна была, а на 190 посчитал, что от этого уровня с учетом прихода в бумагу паники могут ливануть и вниз, а тут хоть какая-то прибыль. 2. нет времени следить за графиком, а когда рынок бешеный я считаю, что нужно сидеть и смотреть на минутном таймфрейме — выискивать сигналы поведения покупателей и продавцов. 3. у меня не стальные яйца и мне не нужны эти стальные яйца.
avatar
Vadi Anslon, то есть получается купил на авось)) повезет не повезет.
Вообще складывается мнение что у большинства трейдеров проблема со входом найти ЭТОТ выгодный вход.
А что мешает мыслить так. Покупка — это конец продаж, а Начало продаж это конец покупки?
avatar
LFX, вы точно 17 лет в трейдинге? И всё еще продолжаете тупо давить почти во всех комментариях на перевороты, как на единственно правильный способ торговли.
Для большинства это будет способом ускорения слива.
avatar
VladMih, представьте, да)) это не единственный способ торговли. Я говорю о том что может есть и другие принципы ведения прибыльных сделок.
Способом ускорения слива будет ТС которая проверена на одном рынке. Хотя стабильная прибыльная ТС работает на любых рынках.
avatar
LFX, 
стабильная прибыльная ТС работает на любых рынках
Ну как может работать на низкоренжевом/неликвидном рынке ТС, предназначенная для пипсовки по высоковолатильным инструментам? 

И наоборот, есть флетовые системы, с которыми нечего делать на трендовых рынках. И не надо мне объяснять, что хорошие ТС должны зарабатывать и в тренде, и во флете, и на любом таймфрейме, ибо это бред. Я тоже когда-то так бредил, пока не понял, что идеала нет даже в природе — снежинки и то все разные.

Вы же до сих пор (17 лет?!) повторяете бред начинашек, извините.
А можно взглянуть на вашу красивущую эквити? Ну, позавидовать.
avatar
VladMih, почитайте посты ранее. Доказывать вам не собираюсь))
avatar
LFX, ни этот пост (из одного предложения), ни комментарии никак не могут побудить перечитать ваше полное собрание сочинений.
avatar
LFX, , купил по 115 с целью держать долгосрочно — вышел по 190 так как рост бешеный — зафиксил прибыль с надеждой, что куплю дешевле.
avatar
По той же самой причине, по которой увеличение громкости звука вы ощущаете не линейно, а по логарифмической шкале. Просто основные трейдеры еще не научились считать. Зато у них есть выдержка и дисциплина. Как научатся считать, так все станет на место.
Причина простая… слишком долго сидят в минусах)))
avatar
Chirikov Denis / Firetrade/, я пойму если по ТС, после закрытия сделки цена всегда уходила не в его сторону. И вероятность при этом 70 на 30 не в пользу трейдера. А если наоборот? закрыл покупку а цена продолжает расти. Или таких, кто смотрит после сделки на то, как цена поведет себя дальше, мало?))
avatar
LFX, Да нет ты всё верно пишешь… просто по психологии только выходишь в + сразу прибыль в глазах и т д… Нужно иметь стальные яйца чтобы держать позу, ну или сидеть в пиле 2-3 недели когда + минус и снова + и -
avatar
Chirikov Denis / Firetrade/, нужно входить мелким объемом и доливать к прибыльной позиции, при этому перетаскивать общий стоп. Тут от старта зависит с чем пришел человек на рынок и чего он хочет. Пришел с 1 млн рублей и хочет жить с рынка. Это же обман чистой воды самого себя.
avatar
Chirikov Denis / Firetrade/, Нужно иметь уверенность в своем входе. То есть поставить изначально себя не «заработать», а войти верно, и так же потом выйти по обратному сигналу. То есть купил и начинаешь искать уже по своей ТС выход (противоположный вход). Думаю тогда не будут нужны стальные яйца
avatar
LFX, Есть цели которые ты выполнил… ты достиг своей цели и сказал хватит))в этом проблема у многих
avatar
LFX, это все подается алгоритмизация и проверки на исторических данных, рынок меняется настолько быстро, насколько это возможно. Мы лишь постфактум можем оценивать вероятность была 70 на 30 или 60 на 40.  В момент входа всегда 50 на 50.
avatar
@AlgoDevil, Мне кажется такой принцип действует без ТС, когда смотришь на график и входишь в рынок на тек.цене. Далее да — аля повезет/не повезет.
Но если есть ТС которая показывает вход в покупку и затем вход в продажу и расстояние между сигналами стоит подождать.
Или все таки неуверенность в ТС дает знать о себе и любая прибыль кроется не успев накопиться?
avatar
LFX, я знаю одно, вспоминаю себя сам ранее, что после входа сделку и если она шла не в мою сторону, я искал все возможные оправдания, что она должна идти в мою сторону, т.е. игнорировались условия нейтрального анализва, что рынок все-таки стал бычьим, но не медвежим.  Ситуации разные бывают, в любом случае есть тонкая нить между желанием вернуть потерянное.  и тонкая нить межу желанием не терять и только в плюс. Любая ТС зависит от рынка, и уже вторично от капитала. Можно бесконечно философствовать на эту тему. Если вы считаете, что все так просто, пожалуйста, www.comon.ru/managers/  — размещайте свою счет публично и пусть на вас подписываются автоследователи. Помогайте им тоже зарабатывать.
avatar
потому что убыток питает надежду (из него выйти)
а прибыль кормит страх (ее потерять)

надеяться человеку удобнее, чем бояться

Правильней было бы бояться вырастить убыток
и надеться на большую прибыль))


Тимофей Мартынов, тогда почему прибыль не превратить в надежду, убык в страх?
Может тогда и заходов будет меньше в рынок и прибыли дать расти…
avatar
Стала интересна психология у других трейдеров

А нету «психологии других трейдеров». Есть психология животных (человека), и она у всех — как под гребенку. Как люди/трейдеры ведут себя в условиях выбора и неопределенности — исследовали многие ученые, начиная с Д. Бернулли. Самые часто цитируемые и чаще всего упоминаемые из этой серии — опыты Д. Каннемана и А. Тверски. 
avatar
Многие делают большие ставки на одну сделку. Появляется страх, сравнимый со страхом высоты — трясутся руки и колени. Пример из жизни: мой коллега ловил проливы по акциям и регулярно выставлял заявки на десятки процентов ниже рынка, если он читает, то не даст соврать. Он вроде планировал прибыль, но когда  в таблице прибыли светилась шестизначная цифра, он просил коллег разжать ему пальцы на мышке и вместо него зафиксировать прибыль продажей. После конечно было пиво и все такое но в момент удачи был стресс который он не смог побороть логикой. 
Совет прост берите комфортную для себя прибыль от которой ровным счетом ничего не зависит.

теги блога LFX

....все тэги



UPDONW