Блог им. anektar

Худшая инвестиция в моей жизни

Как-то раз, будучи еще «зеленым», я встрял с плечом на Мамбе и за 3 дня потерял 100000 долларов на лонге Газпрома и Сберпрефа. С концами потерял — не просто просадка, а фиксанул убыток.  Но это была не самая худшая потеря в моей жизни. Это был достаточно дорогой урок. В каком-то смысле это даже было полезно, ведь после этого я никогда больше не брал плечо более 150% к депозиту, что позволило мне после этого еще много лет торговать в плюс и зарабатывать на рынке, так и не поставив ни одного автоматизированного стоп-приказа за всю жизнь.
А это видео про худшую инвестицию в моей жизни, на которой я потерял 7 лет этой самой жизни. Для сравнения, ту потерю 100к грина я отбил за полгода.


Для любителей не смотреть, но осуждать, сегодня будет только фотография доски с расчетами окупаемости инвестиций в высшее образование (условно-бесплатное, с платным все хуже).
Расчет пресдавляет собой условный накопленный капитал (нарастающим итогом) индивида с вышкой и без вышки при прочих равных.
Худшая инвестиция в моей жизни

Краткий вывод: вышка отбивается в лучшем случае к старости (это бесплатная), в большинстве случаев НИКОГДА (это платная и работа не по профессии). 7 лет, вычернутых из жизни на полностью бесполезное получение бумажек, мне не вернет уже никто.

P. S. Я знаю, здесь много людей постраше меня, которые копят всю жизнь детям на образование. Хочу вас расстроить: зря копите. Лучше подарите им дивидендных акций на ту сумму, которую собрались тратить на репетиторов, взятки за поступление, оплату платного обучения, проплату зачетов и дальнейшее многолетнее содержание велоковозрастного неподготовленного к реальной жизни дурачка, каким себя помню я в те годы.
★4
Это ты когда их с плечом покупал? 100 000 баксов, откуда? ты же квартиру в Тае проел.
Биотехнолог, давно, в 2011
avatar

anektar

Лучше подарите им дивидендных акций на ту сумму, которую собрались тратить на репетиторов, 
Знаю людей лично которые продали однушку чтоб кандидатскую защитить 
и что ?
Однушка всегда — однушка и при Сталине и при Брежневе и сейчас.
Черный Живоглот, ну нельзя так с плеча. Например, я кандидат наук, и в нашей структуре всех, у кого нет степени, уже лет 5 как назад уволили. А тех кто остался, любят и лелеют. Так что, никто не знает, как оно выйдет. Ценник на защиту вырос с 2005 по сегодня с 5 000 usd до 1,5 млн руб. (инфа 100%), а однушек понастроят узкоглазые
Alfredo baioni, а теперь хотелось бы уточнить зарплату на этих должностях, с которых некандидатов поперли. Неужто как у Сечина?
avatar

anektar

anektar, оптимизация ж, говорю, шагает по стране. А кто в 2000-2010 гг. пожалел копейки на диссер, сейчас может идти лесом, или быть дочкой Путина. Ценник ушёл в небеса не просто так — усложнили условия для защиты так, что и Эйнштейн не пройдет.
Alfredo baioni, так а смысл финансовый НЕ идти лесом есть?
avatar

anektar

Alfredo baioni, Эйнштейн бы по-любому прошел, тогда тоже думали, что он не пройдет, ржали все над его ахинеей распиаренной. Но прошел, таки
Научись писать грамотно, грамотей, опечаток море. И видосы затягиваешь, а на твоей лекции о том, как устроен штат сайта рекономика заснул. Вообще, сейчас всё один человек делает (у меня есть огромный опыт, я 20 лет пишу статьи и обзоры, и сейчас этим занимаюсь, сотни статей по экономике, например, БИКИ, если слышал и т.п.) — нет сейчас столько народу, корректоры, редакторы, их замы, научники — все тютю… один-два человека решают что писать, структуру, пишут, сами корректируют и т.п. Оптимизация всего, ёк
avatar

Alfredo baioni

Так как люди теряют в форекс-шарагах и в неликвиде ММВБ — не теряют нигде.
Мой главный убыток именно второй вариант (
Николай Помещенко, точно, без образования не будет ума хватать вовремя остановиться в этом лохотроне.
Alfredo baioni, иногда нужно просто отпустить ситуацию. Не думаю, что мы можем знать будущее, мир оч сложен.
Но покупать дешевеющее и идти в олл-инн — мне вот не подходит))
на мой взгляд, на столько глупые молодые выводы, что даже лень вступать в полемику. Тема, высосанная из пальца, ради видосика.
avatar

Андрей К

Андрей К, палка имеет два конца, это мнение автора этого видео, его право, там в таиландах сейчас тепло и сыро, вот и навевает). Мне, например, в вузе когда учился на Ленгорах, опытная преподша дала определение: высшее образование — это 30-40 прочитанных умных книжек. И я бы добавил — обсужденных с кем-то толковым.
Alfredo baioni, 
это мнение автора этого видео, его право,
право на высказывание мнения. Но не на совет не учиться, тем более обменять накопленное на фонду, а не на знания.
Alfredo baioni, При надлежащем управлении у палки один конец лишь, что способен по башке дать Второй должен управляться
Дмитрий Ш, эта пословица имеет смысл примерно тот же, что «кому война, а кому мать родна». А в этом смысле, есть бита, там специальное устройство для управления предусмотрено. Или вот такая штучка, посолидней:)




sortarray sortarray, А если бита битниками в битвах битами побита-перебита?...
Дмитрий Ш, тогда железный кулак спасет:)
Дмитрий Ш, хотя битники вряд ли перебьют, это ж вроде что-то типа хиппи, пацифисты. Они должны как то по другому, мозгами что-ли, или протестным образом жизни:)
sortarray sortarray, Нее, битники-не пацифисты. Они от beat просто. Те, если чо, и пабашке сами могли хлопнуть, если очень надо… Не то, что нынешние агрессивные «пацифики», у которых сил хватает лишь пальцем по мышке… А результат не важен-хоть микроколебания, хоть армагеддонские реальные последствия Они уж в большинстве определять и конкретизировать затрудняются
Дмитрий Ш, там beat имеет смысл «разбитое». Хз, могли ли они дать по башке, но основное их занятие было уход от буржуазных ценностей, в нищенство, наркотики, искусство, сексуальные девиации. От них напрямую происходят хиппи, а те уже точно пацифисты.
Там были еще рокеры и моды, вот те были боевые ребята.

Кстати, от модов произошли скинхеды. Скинхеды породили современный фашизм британского толка,  весьма странный симбиоз негритянской ямайской культуры и извращенно понимаемого национал-социализма. Это основная причина странности, когда люди со свастиками курят травку, убивают таджикских пятилетних девочек и дружат с евреями. Корни данных аномалий следует искать именно там

Наши стиляги тоже происходили от модов
sortarray sortarray, Wow, как все от всех происходили  Вон, сейчас веткой хипстеры)) По моему разово-секундному определению, те- мажорные гроттескные «хипаны»))) Как вижу этот бородатый молодняк в «крутых» (которые ценой лишь в плюс сильно отличаются) пивнушках, где репродукции всех абстрактеров-от Пикассо и ниже висят где ни попадя… В старые времена этаких бы панками счёл, но те мажоров не признавали… Интересно, как сейчас бы соотносились они    
Панк-хипстеры прикольная комбинация))))
Дмитрий Ш, да, все там чертовски запутано. Но в целом идеология панков не слишком отличается от хипо-битской. Там в центре антибуржуазный протест. И они во многом схожи, только панки более приземленны и прямолинейны.
Те кто в дорогих кабаках и модной одежде, это по любому не они, а скорей их визави. А сочетание панк-хипстеры вполне канает
Дмитрий Ш, понятие хипстер происходит от «to be hip» — «быть в теме». Изначально так звали тех, кто делал вид что что-то находит в джазе, поэтому это понятие переносилось на всех, кто делает что-то непонятное для масс. Любая молодежь которая делает что-то необычное теперь зовется хипстерами
sortarray sortarray, Точно.Фанаты артхауса
Alfredo baioni, Только дальше обсуждения  (с кем то толковым ) это может и не пойти. Так и будете  обсуждать всю жизнь, только ваши обсуждения, денег никаких не заработают  и не накормят ( досыта )и таких  обсуждающих  (до седых  мудов ) 99%.
Gsimplov777, Сейчас так не бывает… По выбору в колледж-(технарь, не пту он), если после 11кл, по желанию не пустят никого, только от недобора по ЕГЭ
 По идее, корка может понадобится ради того, чтобы на работу устроится. Не у всех и не всегда есть бабло на депо, может быть и черная полоса. В конторе штаны протирать все ж лучше чем дворы мести, особенно когда за 40
avatar

sortarray sortarray

Лысый, спасибо что ты есть. Я тут понял что окончательно потерял на высокорискованной инвестиции(в чужих торговых роботов) 10% своих денег. И так было нехорошо что я влез в это так надолго, но не довел до прибыли систему. Но видя тебя и твои истории вроде «за 3 дня потерял 100000 долларов на лонге Газпрома и Сберпрефа» сразу стало немного легче.
avatar

Laukar

Laukar, А с чего легче то? Тому у кого есть хуллиарды потерять миллион легче чем для нищего кусок хлеба
sortarray sortarray, верно. А иногда 30000 потерять болезненней чем 3 миллиона. Просто потому что в первом случае тебя цинично обманули те кому ты доверял. А во втором случай.
avatar

Laukar

KLoYH, И мы рады, что ты рад… Только чему рад, непонятно
Gsimplov777, в какое ПТУ? Вы представляете, какой там будет контингент?
avatar

laslogwino

Люди дорогие, объясните товарищу, что ВО дает другой взгляд на мир и умение мыслить по другому. 
avatar

IWWIN

Этот лысый писал, что он хотел в австралию перескочить, но образования маловато. 
С какой стати надо платить за обучение. Я всю жизнь учился и никогда не платил за обучение и степень. 
  ВО необходимо каждому человеку. ВО дает понимать картину жизни и не дает обмануть государству Вас. 
  Вообще- ВО — это система познания мира.  Что может быть интереснее, чем заниматься открытием новых законов природы.
  Или стирать тайские трусы, или ехать на вахту, или чистить септик- все это хрень для необразованных.  
  Образованный человек занимается любимым делом и за это получает еще деньги.
  Вы когда-нибудь видели еврея, чистящего чужой септик или стирающего тайские трусы?))) Хохла я недавно видел. Он чистил мой наш септик.
avatar

Silent Hamster

Gsimplov777, а ну для такой специальности может так даже и лучше. Но все равно там скорее всего ничему современному не научат. Скорее лучше учиться самостоятельно по роликам с Ютуба и сразу «фрилансить».
avatar

laslogwino

laslogwino, она так и делает. Там есть и на компе занятия и главное классическую школу рисунка преподадут, ну и развитие творчества считаю самое главное…
avatar

Gsimplov777

KLoYH, Ну даа… Сурс не из-за того деградирует тем не менее… Сурсмен знает, но сдерживается пока… ОТ ПРЕЖНЕГО
А НОВОГО не может быть в силу массы причин
Gsimplov777, ЗабавноТеперь обычно наоборот-всё «по ранжиру»…
Работа на тракторе тяжелее учебы, на нормальную офисную работу без диплома в 17-20 лет шансов попасть немного, а начать успешно свой бизнес\торговлю на бирже сможет едва ли 1%. Институт это еще и социализация\связи\возможность выбора вариантов карьеры. 
Вышка — это не только знания, но и круг общения, связей на всю жизнь. Пригодятся эти знания и связи или нет — другой вопрос, но лишними они не бывают.
По мне так ВО это соц. лифт. Пользы от него 0.
Биотехнолог, точно! Никакого толку от вышки нет, ведь каждый может дома по ютубику научиться операции на сердце делать или там схемы блоков процессора проектировать, правда?
Всегда радовало, когда получившие корочки какого-нибудь манагера или филолуха приравнивают свое образование к техническим и естественно-научным направлениям. Но Вы ж вроде по нику как раз из «естественников», чтл за бред о ненужности ВО несете?
avatar

Ив Ив

Ив Ив, то что я написал не касается ответственных специальностей. 95% людей имеют ВО ради корочек и устройства на работу, работают не по специальности.
У меня просто ник, так как я увлекался акциями биотехов.
Я отучился на инженера технаря и никогда не работал по специальности. Пустая трата времени и денег для меня.
Биотехнолог, 95%? Это очень, очень сильное преувеличение. Вы пойдёте к врачу без высшего медицинского образования? Доверите проектирование дома архитектору-самоучке? Может, полетите на Боинге, управляемом летчиком-любителем и обслуживаемом вчерашними школьниками? Или считаете, что построить электростанцию и сопутствующую энергоструктуру можно без инженеров, силами видосов с ютубика?
Мы живем в мире, где абсолютно все жизненно важные элементы инфраструктуры зависят от людей с высшим образованием и учеными степенями, а тут хоба — оказывается, оно не нужно. Ну давайте, врачам об этом расскажите и лечитесь лопухами от пневмонии или сепсиса, если что.
avatar

Ив Ив

Ив Ив, 5% — это медики, строители, летчики и т.д. У 95% бездарные специальности, которые не имею никакой ценности.
Спорить об этой пропорции не вижу смысла.
Биотехнолог, 
1. Это неправильная пропорция. Одних врачей 2% от имеющих высшее образование, не считая энергетиков, нефтяников, инженеров- строителей, учителей (их как, считаем нуждающимися в высшем или пусть тоже по ютубику детей учат?)...
2. В моем окружении большинство работает именно по специальности. Большинство коллег (IT) заканчивали АСУ/прикладную математику, по линии жены строители-архитекторы, муж сестры — инженер-энергетик, руководит наладкой промэлектрооборудования на шахтах и так далее. Я сам учился на факультете АСУ в военном институте, всю жизнь работаю по профилю.
avatar

Ив Ив

Ив Ив, в моем окружении только несколько человек работает по специальности.
Биотехнолог, это больше говорит о Вашем окружении, чем о реальном состоянии вещей. В энергетике работают сотни тысяч человек, и практически весь инженерный состав имеет профильное образование. В нефтегазовых компаниях работает под миллион человек, и всё то же самое — никто не допустит к руководству бурением или транспортировкой без профильного в/о. Инфа 100%, я в эти роснефтегазэнерго много лет езжу, от Калининграда и Сочи до Сургута )
avatar

Ив Ив

Ив Ив, я работаю в нефтегазе 9 лет. Профильного образования нет.
Биотехнолог, инженером на буровой или в офисе?
avatar

Ив Ив

Ив Ив, в офисе.
Биотехнолог, то-то и оно. Всякие документы в офисе оформлять и статистику собирать — это одно, а в производственных подразделениях работать — совсем другое, там профиль требуется. Доля исполнительного аппарата обычно раз в десять меньше, чем линейных производственников. 
avatar

Ив Ив

Ну понятно, что говно-образование «для галочки» получать смысла нет. Я вот учился в нормальном вузе, недавно было 10 лет выпуска. Так вот никто не жалуется на свои инвестиции — кто в банках рубит миллионы в год (некоторые — не рублей), у кого бизнес, кто-то стартап продал за десять лямов грина, кто на битке столько же поднял.
Без образования — у меня большие сомнения, что эти люди стали бы столь успешны.
avatar

MadQuant

Хз, у меня родственница работала на гос предприятии параллельно получая  вышку и ежегодно поступая на вторую. Каждая сессия и вступительные щедро оплачивались государством. Выгоду можно во всем найти при желании.
avatar

excell85


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW