Блог им. GoldRose

Фонд Саудовской Аравии и России инвестирует более 2 млрд долларов в этом году

 

Глава Российского фонда национального благосостояния заявляет, что планирует в этом году инвестировать в Саудовскую Аравию более 2 миллиардов долларов.

Кирилл Дмитриев, глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), также заявил, что рассчитывает заключить сделку с Saudi Aramco для приобретения доли в Novomet, производителе нефтяного оборудования.

«В целом, RDIF и партнеры из Саудовской Аравии рассматривают 25 новых проектов и планируют инвестировать более 2 миллиардов долларов в этом году, и рассчитывают заключить сделку для Novomet», — сказал он в новостях Argaam.

РФПИ также предложил 30 инвестиционных проектов в нефтехимическом секторе России для перечисленной в Tadawul Saudi Basic Industries Corp. (SABIC).

«Три проекта были отобраны для рассмотрения SABIC, и один из них будет рассмотрен их инвестиционным комитетом в ближайшие недели», — заявил Дмитриев.

Фонд также рассматривает проект с российской СИБУР по строительству завода по производству каучука в Саудовской Аравии, добавил он.

Дмитриев приветствовал инвестиции Королевства в развитие России, такие как соглашение 2015 года с РФПИ об инвестировании 10 миллиардов долларов в различные проекты.

«Мы приглашаем саудовских и международных инвесторов вкладывать средства в национальные проекты России в рамках инициативы президента Владимира Путина, направленной на модернизацию российской экономики, аналогичной программе« Видение 2030 »наследного принца Мухаммеда бен Салмана».

Дмитриев выступил перед ежегодным Международным экономическим форумом в Санкт-Петербурге, Россия, который начинается в четверг.

Ожидается, что на мероприятии ожидается значительная делегация из Саудовской Аравии во главе с министром энергетики Халидом Аль-Фалихом.

1 комментарий
В страну-источник ваххабизма?

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW