Блог им. Izia2403

Почему С.Галицкий продал Магнит. Моя теория.

Для меня Сергей Галицкий является одним из очень уважаемых бизнесменов нашей страны. В первую очередь за его деловую хватку и умение с выгодой использовать любую возможность. Его уход из «Магнита» породил множество невероятных теорий в финансовых кругах. Я хочу дополнить их своим взглядом на эту историю. Возможно моё мнение будет ошибочным, но я не настаиваю.

Начнем размышление от большого к малому. Я уже рассказывал о мировом порядке в этой теме >>> Есть развитые страны, а есть их колонии. Основная задача колоний заключается в поставке природных ресурсов в развитые страны. Под строгим запретом в колониях находится любое технологическое развитие, особенно создание товаров глубокой переработки. Мы с вами помним, что именно глубокая переработка создаёт высокую добавленную стоимость. Об этом хорошо писал Карл Маркс. Сюда мы можем отнести, например, изготовление консервов из сельхозпродукции. Об «экономике огурца» я уже рассказывал в блоге.

Руководствуясь вышеизложенной теорией попробуем посмотреть на бизнес С.Галицкого под этим углом. Длительно время всё было хорошо. Магнит динамично открывал новые магазины и стал торговой сетью федерального значения. Затем С.Галицкий решил заняться собственным производством. С начала это была фасовка, а потом он начал экспериментировать с грибными фермами, теплицами и т.д. Именно в этот момент он привлёк к себе пристальное внимание. Его действия фактически начали представлять угрозу мировому порядку.

Суть моей теории заключаются в следующем. Во-первых, с большой долей вероятности он начал вызывать озабоченность у российских властей. Представьте себе торговую сеть, которая сама для себя производит все необходимые товары и создаёт рабочие места. Фактически образуется экономика внутри экономики со своим управлением. Таким образом государственные институты могут потерять власть.

Во-вторых, если торговая сеть федерального масштаба производит товары внутри страны, то ей не нужна валюта. Нефть будет продаваться, доллары поступать, а спроса на них нет. Это может привести к неожиданным эффектам. Например, к потере власти доллара, как мировой валюты. Когда другие страны это увидят, то легко смогу повторить этот опыт. В развитых экономиках может начаться новый экономический кризис. Такого развития событий правительства ведущих экономик допустить не могут.

В-третьих, Вы можете себе представить ситуацию, когда из-за отсутствия спроса на валюту 1 доллар можно купить за 1 рубль. Множество миллиардеров станут нищими, а этого допустить они не могут.

Конечно, благодаря собственному производству, компания могла бы добиться невероятных успехов, но это создает массу трудностей для других людей. Самый простой способ избежать потенциальных проблем был найден. С большой долей вероятности, С.Галицкому предложили уйти. Кто это сделал и как, мы сейчас не узнаем. Можно только догадываться. Главное, чтобы любой бизнес в колониях соответствовал мировому порядку. Сырье должно идти на экспорт в обмен на готовые изделия из стран с ведущими экономиками.

На данном этапе для меня акции «Магнита» стали представлять интерес к покупке. Бизнес компании стал соответствовать принятому мировому порядку. После выхода очередного финансового отчета я приму окончательное решение о долгосрочном инвестировании с учетом вышеизложенной теории.

★2
18 комментариев
Ну вот всё и прояснилось. 
стеб вышел унылый и длинный
avatar
Чел просто устал по жизни от этого темпа жизненного, а отойти и просто смотреть, владея — это не комильфо. Амбиции не рулят у него — потому, что хороший чел, а не политик
avatar
Dobermann, компания быстро росла, по 30% в год, а то и быстрее. В цене была заложена огромная премия за рост. Настал момент, когда рост застопорился, произошло насыщение. Премия должна была исчезнуть. И хозяин должен был или уйти со сверхприбылью, продав компанию дороже её справедливой цены, или долго и трудно перестраивать её, с неочевидным результатом.  Человек динамики решил, что не хочет быть человеком рутины. И ушел. 
avatar
Для Изи слабовато
avatar
Black Rock, Изяслав.
avatar
Ну, то, что его «попросили» продать бизнес — секрет «Полишинеля»....
Не продал бы добровольно-принудительно — историю с Евросетью никто не забыл, надеюсь…
Почему продал, почему продал… Потому что график пробил 200 EMA ГЫ ГЫ   
avatar
С начала это была фасовка, а потом он начал экспериментировать с грибными фермами, теплицами и т.д. Именно в этот момент он привлёк к себе пристальное внимание. Его действия фактически начали представлять угрозу мировому порядку.
Краткий пересказ, если кому лень читать.
avatar
Ну то что его бизнес модель стала угроза установленному миропорядку это Вы конечно загнули. Могли бы просто сказать закрывай свои теплицы нафиг. Вряд ли чел полез в за… пу. Думаю истинные причины немного в другом. Чел на излете своих возможностей получил хороший гэшефт от которого не смог отказаться. Хотя с прошлой Вашей статей об установленном миропорядке полностью солидарен. Также согласен что Магнит можно потихоньку начинать подбирать.
Почему тогда экономика Китая не сделала этого до сих пор? Они производят вообще ВСЁ!
avatar
так и есть +
avatar
еще раз прочитаю такой бред и отпишусь…
avatar
Цель жизни- получить плюшки и забыть о работе, человек этого добился, цель выполнена.
avatar
Эх… Прошлая статья про Китай — ещё куда ни шло (даже Тимофей в видео цитировал) Но это… Магнит и пошатнувшееся мировое господство из-за какой-то сетевой компании из России — это шедевр!
avatar
эх, люблю фантастику — пиши еще )
avatar
с учетом имени автора теория жидомассонского заговора особенно забавна.
Про угрозу мировому порядку, конечно, бред полный. Это ж всего лишь крупная продуктовая сеть ))) Сам Галицкий уже объяснил, почему он ушёл. Недавно было интервью в канале РусскиеНорм.  Он очень успешный созидатель. Дальше развивать этот бизнес сил и желания уже не было.  Сконцентрировался на футболе, который обожает. У него уже лучшая футбольная академия в Европе (по инфраструктуре, точно).  Краснодар уже в Лиге Чемпионов. Побольше бы таких людей в России.
avatar

теги блога Изя Штельман

....все тэги



UPDONW