Блог им. GoldRose

Выгода от западных БИРЖ на деле

Смотрите дорогие друзья! В 2016 году ОПЕК+ заключили сделку об ограничении роста добычи внутри своих стран. Если бы этой сделки не было, наиболее вероятно, что цены на нефть были на уровнях 2015-2016 годах. А это ориентировочно 30-50 долларов за баррель Brent. В 2017-2018 годах средняя цена на нефть составила 65 долларов за баррель Brent. Как видите сами ОПЕК+ принесло пользу своим странам, своим экономикам и государственным бюджетам.

Причем здесь биржа? Спросите вы.

Объясняю. Основные торговые операции по сырьевому активу на биржах совершают развитые страны. США, Великобритания, ЕС, Япония, Сингапур и так далее. Все эти страны на сегодняшний день не имеют нефтяных месторождений и не могут добывать сырую нефть. И очевидно, что им выгодно снижение цен на нефть, чтобы меньше платить за товар.

Сегодня в мире существует 3 сценария развития динамики цен на нефть.

1 Когда ОПЕК+ проводят сокращения. На мировых рынках уменьшается количество физической нефти.

2 Когда на мировых рынках все спокойно, ОПЕК+ стабилизирует уровни добычи 

3 Когда Западные страны находят альтернативу сырой нефти, и отказываются от товара. ОПЕК+ наращивает добычу.

В 1 случае цена растет, и это правильно, и справделиво. Придумать способ при котором цена бы продолжала падать, нужно проводить какие не ординарные методы. 2 случай, это как раз ситуация которая складывалась последний месяц. Во всем мире стабильные уровни добычи нефти во всех нефтедобывающих компаниях. На бирже также нет явного признака увеличения обьемов свободной нефти. И при этом цена должна быть стабильной. Однако нефть падала. Нефть упала порядка 15% за две недели. И для всех импортеров нефти, а это западные развитые страны, это большая экономия денежных средств. Бирже удалось снизить цены. И при этом никто не подозревает её, кроме меня.

Как тогда должна отреагировать цена, если в мире произойдет бум роста нефтедобычи??? Это 3 сценарий.


теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW