Блог им. anektar

Я блокирую посты по рынку. А вы что блокируете?

Обратил внимание, кто-то в соседнем топике заморочился разработкой целого алгоритма ЧС, как блокировать неинтересных авторов на Смартлабе.

У меня все просто в этом плане: я блокирую посты по рынку. Вот те, которые назойливые с ежедневной аналитикой (картины дня, чьи-то утренние анализы, сигналы по нефти/доллару/сиплому и прочим фьючерсам ртс). Ну и крипту с форексом, конечно, потому что это не рынок даже, а просто информационный мусор.

Захожу на Смартлаб чисто в поисках постов ЗА ЖИЗНЬ. Чаще они есть на выходных, в будни редко. Вы можете подумать, что я не туда зашёл. Зашёл я очень даже туда, но мне просто сто лет как неинтересно мнение каких-то полуанонимов, оно никак не помогает формировать мой взгляд на рынок и экономику в целом.

Для меня мнение по рынку должно быть привязано к человеку, которого я знаю в этой области хотя бы лет 5, все остальное — фоновый шум. Я могу зайти заценить иногда (здесь или где-то ещё)  посты/мнение/запись с конференции по рынку Ларисы Морозовой, Ванюты, Тимофея, Кречетова, ves2010 или Элвиса Марламова. Ну на крайняк могу ещё вспомнить Доку с МФД и Ремору, которые постоянно пиарят Россети. У Верникова могу посмотреть интервью очень редко. Остальные для меня анонимы.

От анонима/неизвестного мне автора могу почитать только развернутую корпоративную аналитику со свежими цифрами по конкретной компании за квартал.

Мое мнение: если вам нужно что-то мнение по рынку, то у вас нет своего, и поэтому торговать вам не стоит.
★1
Нам то это на кой знать? 
avatar

chizhan

не, бывает встал не туда и ищешь единомышленников...(типо не один ты дурак)
avatar

2153sved

Как раз от анонимов может быть больше пользы. Как правило, поначалу человек безвозмездно делится наблюдениями в блоге, а потом уже через 5 лет он тупо заходит на ресурс как на курилку. Мне пох на мнение, мне интересны аномалии и перекосы.
ganjatrader(getstar), 
по началу, человек безвозмездно делится наблюдениями
и они вам до сих пор нужны? Наблюдения начинающих
Андрей К,  конечно. Трейдер всё время должен развиваться. Не бывает граальных систем, чтобы включил и куришь сигару до пенсии.
Новички хотят признания и часто палят полезные вещи ради плюсиков и уважухи. Со временем это проходит у всех.
ganjatrader(getstar), то есть вы не приветствуете выбрать одно направление и его мотыгой обрабатывать. Более близок широкий охват
ganjatrader(getstar), система одна, да эта система не грааль, НО она одна, другие это лишь производные. На смарте пишут многие из за желания выделится. Те же, кто знает как торговать просто заходят поржать, ничего более.
Андрей К, бывает глаз замыливается… А новички подкидывают отличные идеи..

По крипте:
долгое время считал фуфлом этот актив, а недавно таки понял как его грамотно торговать (так как туда многие уважаемые скальперы свалили)… И вообще понял смысл этих криптовалют..
Я даже механизмы шифрования понял!
я ничего не блокирую, «каждый пишет как он дышит»…

другое дело, что не обязательно читать всех

я лишь посылаю нах открытым текстом людей, переходящих с обсуждения темы на обсуждение моей личности (что бывает нечасто, но бывает)
avatar

qxr1011

существует проклятье смартлаба, как только прочитаешь мнение  про позу ( или напишешь ) которое совпадает с твоим мнением (позой ) невидимая ия рука кукл отметит это в своих скрижалях, и тебя потащат на маржин кол 
ну так-то да. нет, ну, так и есть)))
avatar

Vlаdimi®

если вам нужно что-то мнение по рынку, то у вас нет своего, и поэтому торговать вам не стоит.

разумно…
я так же заметил, мало что полезного по рынку на смартлабе. Можно сказать совсем нет...   
 Лысый не груби про форекс, мне там зарплату платят)))
Как раз мнение анонимов архиважно. Особенно на экстремумах.
avatar

monte_carlo

объясните кто-нибудь: зачем заходить на смартлаб, чтобы потом вручную что-то в нем блокировать?
а если бы тут было миллион пользователей и миллиард постов в сутки ты бы тоже каждого пользователя блокировал?

напомнило еще: вот идешь днем в будние дни куда-то и все ТЦ и магазины полны народа - сколько у людей свободного времени оказывается, всегда задаюсь вопросом откуда столько людей в рабочее время на улице

avatar

meat

красава! )) плюсую ))

avatar

Жорик

А просто на Смартлабе крайне мало толковых постов про рынок. Практически все они относятся к следующим трём категориям:
1) «Рынок завтра пойдёт туда, патаму што я так думаю».
2) «Рынок завтра пойдёт туда, потому что так показывает вот этот индикатор (который я полгода назад вычитал из учебника)».
3) «Цена на нефть подскочит, потому что саудиты разобрали три нефтяных вышки. Спрос превысит предложение!» (Ага. Щаз).
Ну и всё вроде бы. Что-то реально интересное, может, раз в две недели и увидишь…
Я обычно если блокирую — то посты с разлиновкой (по сути торговые сигналы), типа таких — https://smart-lab.ru/blog/542011.php
Э
тот тоже бы надо блокнуть, но пока не буду, устал. У меня уже 300 тел таких в ЧС накопилось. Реально троллей заблокировал максимум три-четыре человека, не больше.
з.ы. Если кто-то хочет разблокироваться, пишите. Уберу.
Я ничего не блокирую, но хотел бы заблокировать смарт-лаб.)))

Меня тоже отталкивают прогнозы и мнения по рынку от этого ресурса, мне тоже не нравится когда мне ссут в глаза и в уши, и как правило я эти посты просто не читаю, особенно раздражают вафлерши которые пишут про кризис.  Один чел называет их избушки, как в сказке, бабка высунула голову в окно и вещает с табуретки своё имхо очень важное мнение по рынку. Блевать хочется с таких постов.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW