Блог им. Elita

Трамп вводит новые заградительные пошлины!

Трамп пообещал ввести с 10 июня заградительные пошлины в размере 5%, только уже против Мексики. Пошлины вводятся в связи с потоком нелегальных мигрантов. Пообещал их увлечение, пока Мексика не решит эту проблему (как она её должна решать, не сказал).

С 01 июля начнет повышать тариф сверх 5%, вплоть до 25 % к 01 октября.

Заместитель министра иностранных дел Мексики Сеад, пообещал «решительно ответить» на действия США.

Видимо удорожание доллара во всех парах (кроме jpy, chf) продолжиться.

Дополнение: Трамп таки сказал, что должна сделать Мексика «Кризис нелегальной миграции должен быть смягчен за счет эффективных действий, предпринятых Мексикой, которые будут определены по нашему усмотрению и решению, тогда тарифы будут отменены». 

Бл**ть так качать права по всему миру, я просто в ах** уже :))

★1
23 комментария
Проблемы индейцев шерифа не волнуют )).
avatar
avatar
Римская империя диктовала своим провинциям как жить — до поры, до времени....
Латинский язык теперь называют мертвым, нельзя долго быть в профите в одностороннем порядке…
avatar
Mezantrop, пора и время не изменятся, пока Минфин скупает доллары, а президент говорит, что девальвация и санкции стране на пользу. Так что логичный вопрос: чей тогда это президент и каким образом тогда придёт та пора и время?!?! 
Пока главные израильтяне живут в штатах, ничего кардинально не изменится. Когда-то они жили в Европе, но потом товарищ с усиками решил не платить им репарации и наехать. Они спешно перенесли штаб-квартиру в штаты и обосновались там. Теперь там самая мощная армия, самая популярная валюта, самый большой дефицит торговли. И никакие узкоглазые это не изменят, т.к. среди них израильтяне жить не будут, ведь на их фоне они станут выделяться. Чернь начнёт задавать лишние вопросы «кто такой, откуда деньги?!»… Нет, уж если США «лягут», то Европа займёт их место. А судя по тому что Европа занимается той же политикой девальвации и псевдодедолларизации, значит США останутся Римской империей ещё очень-очень долго. Ну а Китаю придётся затянуть пояса, перенести свои заводы во Вьтенам и продолжать политику профицита внешней торговли, параллельно скупая придуманные амерами биткоины на всю свою долларовую выручку от торговли с США.
Бузил Ли-Репейник, 
да не, я не жду, что пендосам «завтра кердык», и китайца, скорее всего все сглотнут — там все идет от экономики, а не от маленького члена.
Но в перспективе, когда нибудь, обязательно загнутся — ни одня империя не была и не будет вечной.
Другое дело, британское содружество. Опять же брексит. Кто там первый бежит с корабля?
avatar
Mezantrop, в перспективе мы все трупы и США с Россией тоже.

Россия 100 раз может вводить пошлины против пингвинов, но если пингвины с ней не торгуют, и не пользуются рублём, то толку от таких пошлин — ноль.

А если Трамп раздаёт направо и налево, при этом все негодуэ, значит США — рынок сбыта их продукции, а доллар покупает их Минфин через жоп ЦБ. 

Логично, что главный мировой покупатель выставляет требования продавцам, ведь покупатель всегда прав!)) 

Ну а пошлины эти нужны, чтобы народу было что парить с экрана ящика, ведь мы находимся на вершине цикла ужесточения ДКП ФРС, т.е. в самой заднице, дальше только кризис и девальвация доллара. А во время кризиса надо на что-то сослаться, вот Трамп и создаёт на ровном месте причины, которые ему нашёптывают израильтяне на ушко, у которых есть чёткий план, как на этот раз обставить падение экономики и крах рынков. Это уже потом израильтяне приведут демократов, которые введут отрицательные ставки и увеличат госдолг через биткоин, а пока извиняйте, россияне, мексиканцы… зырьте на Украину с ящика и работайте за 300$ в месяц, вспоминая бабушку Йеллен и Бени вертолёта.

Молодец Трамп, нагибай этих халявщиков! ))
avatar
Поддерживаю последнюю фразу топика
avatar
США грабили Мексику больше сотни лет, а теперь когда нефть в этой стране заканчивается они решили ещё и добить их пошлинами причём за то, что сами же довили Мексику до нищеты.

Привет адептам того, что дружба с США это благо и залог процветания)))


Трамп прекрасно понимает какой поток беженцев скоро хлынет в США из 130 млн. Мексики и делает все, чтобы заткнуть его.
Олег Каширин, Техас поступил умнее. Отделился от Мексики и вошел в состав США. Теперь там норм.
avatar
Value, Отделился?!)))
А я вот слышал, что Техас был захвачен с помощью провокаторов и регулярный войск США.

Может я ошибаюсь конечно, а что и референдум был в Техасе?
Олег Каширин, ошибаетесь. Диктатура и беззаконие в Мексике привели к тому, что государство оказалось на грани распада. Техас выразил, согласно конституционному праву, желание отделиться. Мексиканский режим послал в Техас войска, которые напали на мирных жителей. Но мирные жители победили.
avatar
Value, чушь не порите.
Мексика в тот период только только закончила войну за независимость против Испании, и никакой диктатуры как и рабства в Мексике не было.
А отделили Техас от Мексики американские колонисты при поддержки армии США.

Олег Каширин, Вы историю то почитайте прежде чем писать. Начните с Википедии.

 

Лопес де Санта-Анна 11 раз занимал пост президента Мексики на протяжении 22 лет. Отменил конституцию и распустил Конгресс. Сторонники федерализма подняли восстание, некоторые области объявили о независимости. Но мексиканская хунта послала военных убивать мирных жителей.

 

Не было там никакой армии США. Были добровольцы.

avatar
Value, а что в 19 веке были какие-то ограничения на количество сроков президента Мексики?

11 раз был избран за 22 года!!! То есть его полномочия народ Мексики продлевал 11 раз.

Рузвельт в США был у власти 12 лет и если бы не смерть мог бы и побить рекорд мексиканского коллеги.

Восстание подняли выходцы из США за то, что их стали ограничивать в использовании рабов и перемещении на территорию США и обратно, на что в общем-то Мексика и имела полное право.

США с помощью местных проамериканских провокаторов и армии совершили захват чужой территории, и это при том, что Мексика никак США не угражала и никаких враждебных намерений не высказывал.

Американцем просто нужна была земля и они её взяли.

Беда и позор Мексики в том, что они не смогли отстоять свою землю.

Но оправдывать действия США это просто идиотизм))).
Олег Каширин, не находите параллелей с Крымом и Донбассом? Или Вы считаете, что народ Техаса не имел права на самоопределение?
avatar
Value, я нахожу тут параллели с Косово, где опять же США при помощи провокаторов устроили бойню сербского населения, а когда армия Югославии стала защищать своих граждан от террористов, США бомбардировками на которые они не имели никакого права вынудили армию Югославии покинуть этот регион, а в Косово продолжился геноцид сербов, который потом закрепил юридически решением нового парламента Косова куда вошли в большинстве своём албинские боевики.

То есть все это не воля народа, а срежессированная провокация и ни события в Техасе ни в Косово никакого отношения к воле народа не имеют, это прямая внешняя военная агрессия.

Ни в Тихасе ни в Косово не было никикого ущемления по национальному признаку и с современной Украиной вообще сравнивать нечего.

А вот как раз в Крыму и на Донбассе был выбор народа и причин для этого более чем достаточно, сейчас на Украине идёт настоящий геноцид и дискриминация русского населения причём по всем направлениям от обучения детей до веры.
Олег Каширин, мне кажется у Вас односторонний взгляд и двойные стандарты.
avatar
Value, а я вижу вы не понимаете разницу между всеобщим референдумом вызванным геноцидом со стороны украинских националистов в Крыму и на Донбассе и американо-албанской провокации в Югославии по отторжения исторического региона Сербии решением карманного парламента сформированного в большинстве из бывших боевиков-албанцев. 

Хоть одну украинскую семью  выгнали из своих домов в Крыму или на Донбассе? А в Косово сербов убивали, насиловали, грабили и сотнями тысяч выгоняли из своих домов со своей исторической земли, которую им не подарили в результате административных каких-то реформ как все регионы на той же Украине, а сербы Косово И Метохию веками отстаивали кровью и жизнью своих солдат и граждан. 
Олег Каширин, какой еще «геноцид украинских националистов в Крыму»? Не было такого. А вот в Косово геноцид был. С обеих сторон.
avatar
Value, 

Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — форма коллективного насилия, действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальнуюэтническую, расовую, религиозную или иную исторически сложившуюся культурно-этническую[2]группу как таковую путём:

  • убийства членов этой группы;
  • причинения тяжкого вреда их здоровью;
  • мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
  • изъятия детей из семьи;
  • предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы[.

Закрытие русских школ, запрет на употребление русского языка даже в регионах где русских больше 90%, а в стране около 25%, ущемление исторической тысячелетней РПЦ МП на Украине, убийства пророссийских политиков и журналистов как (Олесь Бузина), уничтожение памятников русским политическим и военным деятелям — это что по вашему? 

По моему это настоящий геноцид. 

А в регионе Косово и Метохи никто албанцев не ущемлял ни в каком образе, благодаря чему их численность и превысила  сербские население. 

А вот сейчас сербов в этом регионе практически не осталось, ну так в отношении кого был геноцид? 

Олег Каширин, в России то много украинских школ? У нас только один государственный язык — русский. Ну и на Украине то же самое.

 

Хотя, я считаю, что ничего им не мешало продолжать использовать русский. У России же нет монополии на язык. Просто недальновидная политика.

avatar

теги блога maxstoplos

....все тэги



UPDONW