Блог им. alexKa

Немецкие животноводы зарабатывают на свиной чуме в Китае.

В Китае свирепствует свиная чума. В связи с чем, свинину импортируют по высоким ценам из за границы, в том числе и из Германии. Между тем, в настоящее время порядка 700 миллионов свиней в Китае заражены свиной чумой. Нельзя исключать что это происки США, и это они в экономической войне с Китаем заразили свиней. Известно что они занимаются исследованиями в области биологического оружия. Также есть опасность, что коррумпированные таможенники, подкупленные нечистыми на руку дельцами, пропустят зараженную свинину в Россию. 



★1
А Россия не зарабатывает? Ах да у нас же животноводство в жопе.
Добрый Енот, вроде бы свинина начала появляться собственная
avatar

alexKa

Добрый Енот, Россия 6 страна в мире по производству мяса. Полностью обеспечивает себя мясом птицы и свининой. С чего вы взяли что животноводство в жопе?

Тигран, а почему тогда на прилавке вижу мясо не из России, а из Беларуси и даже из Бразилии? Какие то не состыковки с вашими заявлениями о полном обеспечении.

Топ-10 стран по объемам производства мяса, тонн

1 место – США — 12 086 000. 
2 место – Бразилия — 9 500 000. 
3 место – Евросоюз — 7 875 000
4 место – Китай — 7 070 000. 
5 место – Индия — 4 250 000
6 место – Аргентина — 2 760 000
7 место – Австралия — 2 065 000
8 место – Мексика — 1 910 000
9 место – Пакистан — 1 780 000. 
10 место – Турция — 1 700 000.

 Покажите мне тут Россию, если вы конечно не очередной балабол. Я конечно понимаю что тут данные за 2017 год, но за год Россия вряд ли бы совершила столь значительный «прорыв» c неизвестно какого места и встала в один ряд с Китаем, ибо все прорывы известно чем заканчиваются в нашей стране
Добрый Енот, говновброс без ссылки, это говновброс
apps.fas.usda.gov/psdonline/circulars/livestock_poultry.PDF
Добрый Енот, ну и еще для образования

www.fao.org/3/I9286EN/i9286en.pdf
Добрый Енот, свинины полно. Это очень выгодный бизнес. А вот крупного рогатого скота мало.
дадашов фархад, и этому есть просто объяснение.

За 2 года свиноматка поросится 5 раз по 8-12 поросят, а корова телится 1 раз в 2 года. Поэтому рынок говядины медленный на возврат денег и как правило всегда дотируется государством ради молока.
Добрый Енот, у вас  источник тот что по ссылке? 
По этим данным  Россия 10 по говядине, 4 по свинине, 5 по птице. К сожалению, вы дальше первой таблицы не заглянули.
«Также есть опасность, что коррумпированные таможенники, подкупленные нечистыми на руку дельцами, пропустят зараженную свинину в Россию.»

Автор не в курсе, что Китай крупнейший импортер свинины в мире. Мясо из России уходит в Китай.

avatar

Тигран

Тигран, а из Китая могут в Россию привезти
avatar

alexKa

Тигран, Чего-чего Китай??.. Крупнейший ИМПОРТЁР свинины?? Ну, разве что, от своих сателлитов из ЮВА он ввозит… А кто ж его другие поставщики??

Дмитрий Ш, это факт, чему вы удивляетесь? Поставщики — крупнейшие производители свинины в мире — США, ЕС и Бразилия.
В ЮВА не саттелиты Китая, а свинокомплексы принадлежащие китайским компаниям, осуществляющим импорт в том числе и Китай. Сейчас я вам раскрою страшную тайну, будьте готовы — эти компании и в Росии работают. Более того — в Московской области.

Тигран, В ЮВА вообще уже почти всё-«принадлежащее китайским компаниям», поэтому вполне их всех можно сателлитами называть, они даже не обидятся О предприятиях в Московской области, конечно, малопредставляемо-нахрена б с китайских по-сути ферм в китай продукцию тащить за тыщи километров, это логистический абсурд. Ну, и чтоб из Штатов в Китай шёл свинопоток, тоже удивительно… Была уж куча публикаций, что из-за заградпошлин (ввоз китайской свинины в США!) китайцам придётся сокращать поголовье, что повлечёт уменьшение закупа китаем амерской сои.. 

Еще автор любитель конспирологических теорий. Атипичная чума свиней началась во Вьетнаме еще 3 года назад, пришла в Китай год назад.

Более того, она уже есть в Восточной Европе и во многих регионах России.

А инвест идея такая — покупайте акции Русагро, у них свинокомплекс на Дальней Востоке запущен, выйдет на полную мощь через полтора года.

avatar

Тигран

Тигран, ага, а потом и до нас доберётся зараза и капец Русагро, не всё так просто 
avatar

Igr

Она у нас уже есть. Но, риски на крупных предприятиях меньше, чем на мелких. Хотя бы из-за региональной диверсификации. Так что, русагро вполне может выиграть от эпидемии в Китае. Особенно, учитывая их дальневосточный геокластер.
Igr, очаги заболевания на Юге Китая, сам комплекс на севере.
Свинокомлекс еще не запущен, так что инвестировать еще не поздно.

Тигран, возможно, я не спорю, просто указываю на риски 

 

я всё равно по ТА торгую )

avatar

Igr

Дмитрий Ш, 58% всего импорта свинины в Китай — ЕС, 13% — США, затем Бразилия около 10%, около 5% — Канада. Все остальные страны, включая сателлиты в ЮВА, — менее 15%. Как вы думаете, логистические издержки и себестоимость где будет выше — в этих странах или России?

Можно ссылки про ввоз китайской свинины в США? Для меня это звучит фантастично. У Китая растущий дефицит по мясу.

avatar

Тигран

Тигран, кораблями из США дешевле.
По мясу птицы(ессно, это — курица ) Россиия сейчас действительно самодостаточна. Даже есть попытки продавать за рубеж излишки....
По свинине не всё так радужно… Всю «малину» крупным агрокомплексам портят всякие фермеры/частники, что выращивают хрюшек и не дают окончательно монополизировать рынок. Вот и появляются очаги «свинской чумы» там, где хорошо фермеры работают… По свинине РФ ещё себя не обеспечивает, но чуть-чуть...
По говядине Россия  в полной жопе… И будет там ещё лет 5-7…
Иванов Виктор, 20 компаний итак держут 60% рынка.
Ниже ссылка про свинодство в России, там в том числе и про экспорт в Китай.

https://www.agroinvestor.ru/analytics/news/31766-eksport-svininy-v-2019-godu-prevysit-100-tys/?utm_campaign=recommendation&utm_medium=home&utm_source=agroinvestor
Тигран, Угу… Прочитал я о мечтах, связанных с ростом экспорта в Китай свинины в 15 раз… Искренне поржал!!! 

Иванов Виктор, вы на эту цитату среагировали?

«В ближайшие два года ежегодные закупки со стороны КНР могут вырасти на 1,5-2 млн т из-за эпидемии африканской чумы свиней, оценивает Ковалев»

Весь импорт свинины в Китай в 2017 составил около 2 млн т. То есть речь об удвоении общего импорта, а не российского. По российскому экспорту без Китая ожидают 15-20%.

 Нельзя исключать что это происки США — а почему не инопланетян??
Хрюшек жалко. Китайских высоких полит. и эконом. деятелей — нет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW