Блог им. khornickjaadle

Где кризис?

В США нет кризиса уже 10 лет. Когда он будет — никто не знает. Кризис — это, когда акции на дне, а облигации на максимуме. Так, в декабре 2008 года доходность 3-х месячных T-bills доходила до 0,005% и была рекордно низкой за 74 года. Вот это был кризис. Доходность на аукционе по размещению этих бумаг 20 мая 2019 года была 2,335%. Облигации (цены) сейчас на относительном минимуме, а акции — на относительном максимуме.
★4
Просите и воздастся
avatar

Николай

Николай, Это не надо, лучше просить тренд роста и встретить кризис во всеоружии.
khornickjaadle, кризис это когда падает ВВП и стремительно растет безработица. Если кризис очень глубокий то начинаются социальные волнения и гражданская война. Распад государства.

Фондовые индексы опережающий индикатор наступающего кризиса.
А могут финансисты и банкиры обманывать фондовый рынок?
Могут на некоторое время, но тогда кризис глубже и последствия серьезнее.
avatar

sergik99

sergik99, Да уж, сейчас всё сложнее, чем, скажем, в 1929.
khornickjaadle, Сейчас уж если и «сложнее» по части кризисов, то тем не менее, всё и гораздо мягче. Теперь уж обывателю порой и никакого дела-есть в даннный момент какой-то «кризис» или нет
khornickjaadle, с таких постов он начинается)), все верно ведь сейчас его предверие, т.е акции на хаях. А в пик кризиса будет в точности до наоборот.
Дед Панас, ПреДДверие (от «перед дверью»)). А что«хаи» акций-нечто предустановленное и непреодолимое?))) За этими хаями может быть перехаёв ещё полно, как и времени до кризиса... 

А по поводу «с таких постов начало кризиса»-эт чушь голимая. Максимально тема кризиса повсеместно раздувалась в 2016г. Все обломались
Дед Панас, денпанас?
в любом случае кризис все встретят в бумагах без свободного кеша, будут добирать на плечи, маржин колы, кризис кончился.
avatar

Fresh blood ㋛

Все правильно все встретят кризис в бумагах, а про постановления правительства нашего и общее мировую тенденцию про переход на бездокументарных оборот ни кто не слышал? Кинут всех с их бумагами, а виртуальных братьев этих бумах злые хакеры затрут, их долго будут скать но так и не захотят найти…  Для кеша так же без сюрпризов не обойдется…
avatar

VIKTORRR

Fresh blood ㋛, В кризис надо не паниковать, продавать бумаги, выходить в кэш, затем скупать дно рынка.
khornickjaadle, спасибо КЭП! ))
Помните, как в декабре 2018 года из каждого утюга на news.google.com были новости про Plunge Protection Team? Про переговоры американского минфина с фондами и т.д. Потом в феврале о том, что Трамп звонит в ФРС, как только рынок сильно снижается.

Видимо, никто не хочет повторения 2008 года, поэтому любую коррекцию искусственно останавливают — пересмотр политики ставок ФРС и ЦБ других стран, переговоры с фондами со стороны Мнучина, Plunge Protection Team.

Т.е. коррекции-то будут, но как в феврале, а вот будет ли повторение хотя бы декабря-2018 в ближайшее время — не факт, если любое снижение тут же заливают деньгами.
Анастасия К, Тож склоняюсь к тому, что кризис 2008, тем более 1929 не повторятся в ближайшее время, можно смело выкупать коррекции.
khornickjaadle, 

Кризис-2008 повторится тогда, когда ставочная политика ФРС и мировых ЦБ снова пойдет на увеличение. Тогда рухнет этот раздутый пузырь, ну и нас зацепит, не так, как в 2008, но посильнее прошлогодних проливов.

В том году осенью каждый месяц проливы были, стоило только ФРС начать сокращать баланс — QT. А в декабре пик был. А сейчас все наоборот. Так что без нового QT кризиса не будет, точнее, все зальют деньгами.
Анастасия К, Помню, они QT начали делать по возрастающей и ставку поднимали. Сейчас ставку поднимать приостановили, QT ещё продолжается и должен закончиться к сентябрю. ФРС говорил, что баланс ФРС может быть  больше  на 10% по сравнению с 2008 годом.
Анастасия К, в декабре Трамп стал названивать в Китай и говорить, какой Си хороший, — пошлины на 90 дней отложим, и договор подпишем = на том и росли всю зиму-весну
Анастасия К, чем больше шкаф, тем громче падает
Когда акции на дне, а облигации на максимуме — это окончание тренда и окончание кризиса на финансовых рынках. Тренд начинается с обратной ситуации — акции на максимумах, облигации на минимумах.
avatar

Auximen

Следите за твитами)))
avatar

Vlаdimi®

Ну вот вы сами ответили, значит ждём, когда ставку опустят до 0 и тогда самый кризис и грянет)
Вы хотите сказать, что инсайдеры уходят из акций в облигации? И это правило любого кризиса?
sortarray sortarray, Ну, у амеров последние пузыри на фонде 2000 и 2008, дно в 2003 и 2009  было, в этот период облиги уже выкупили.
Он уже начался… первые звонки были… Перехай будет… Исторические максимумы вот в чём ответ
Chirikov Denis / Firetrade/, Думаю фонда перехай будет, когда QT свернут.
Бывают кризисы, когда падают и акции и облигации. А еще бывают инфляционные периоды, когда облиги дешевые, а акции дают некоторую защиту от инфляции…
avatar

SergeyJu

SergeyJu, Сейчас вряд ли будут падать облигации и акции в кризис, ФРС  выкупит, в Японии и акции выкупают.
Скажем так они на старт вышли все вместе… поэтому на финише они почти все вместе… как в спорте
Вы видимо не в курсе, что кризисы бывают разные. Финансовый, экономический, биржевой, а есть просто *опа. Так вот она у них уже наступила и следом за ней придет всё остальное.
И оно уже идет в полный рост.
Вас об этом предупреждают, а вы не верите.
На крипте тоже радостно кричали: «Ну вот, а вы говорите упадет, а оно летит и летит вверх».
Многие докричались, особенно любители работать без стопов.

Если уж золото так далеко от максимумов,
то баксу и подавно место под плинтусом. Я нелогичен? )
avatar

VladMih

VladMih, В кризис не верю. Сейчас Трамп старается поднять экономику при помощи пошлин. Затем бакс пойдёт под плинтус — экспортёры вздохнут, особенно сланцевики, которые завалят мир  нефтью и газом. На кризис у амеров не рассчитываю, рецессия — да.
khornickjaadle, вы в него не верите, а я его уже вижу.
«Бакс под плинтусом» — я имел ввиду весь пиндостан, а не доллар.
Доллар — это частное, а *опа им уже снится всеобщая.

Трамп много чего пытается сделать, но когда слону доверяют наводить порядок в посудной лавке… это очень плохая идея.
Особенно если этот слон не совсем в адеквате.
avatar

VladMih

VladMih, Насчёт… опы  у амеров, если только то, что они сейчас вторые по ВВП в мире и будут третьими когда Индия разгонится. В остальном, ещё со времён В. Ленина предрекают гибель империализму…
khornickjaadle, глобальные процессы по времени несопоставимы с тем, что в состоянии поместиться в вашей голове. )
Ленин не говорил, что крах империализма будет через 100 лет.
Умный был мужик и сейчас ему верит всё больше и больше людей.

Я тоже неглуп, поэтому не говорю, что это будет через 10 лет.
Хотяяя... 
avatar

VladMih

Кризис — это когда стагнация в производстве, а акции уже отражают эту стагнацию, пока потребления всего и вся растет, кризиса не будет. 

Впереди (думаю уже ближайшие 5 лет) нас ждет топливный кризис и начнется он с Мексики (Трам стену там строит именно для этого, приютить 130 млн. беженцев ни как не входят в планы США). 

Когда цены на топливо вырастут кратно, потребление всего и вся сократиться, а значит и производство и курс акций, кроме нефтяных компаний конечно. 
Олег Каширин, Сейчас время другое, если цены на топливо вырастут кратно как в 1974 году, то у амеров кризиса может и не быть, так как у них вырастет экспорт нефти и газа, чего не было раньше. 
khornickjaadle, у США у самих разведанных запасов при нынешнем темпе добычи хватит на 10-12 лет.

И нефть США не экспортируют, они потребляют нефти под 20 млн. баррелей в день (20% мировой добычи), против собственной добычи в 10-12 млн. баррелей, а экспортируют они как правило только легкую и суперлегкую нефть, которую с одной стороны не могут переработать НПЗ США, так как они заточены на среднюю и тяжелую нефть, а с другой стороны легкая нефть  применяется для разбавления тяжелой, чтобы получить как раз среднюю и возможность для ее транспортировки по трубопроводам и продаже опять же в США. 

США ждет кризис связанный с мигрантами, в Мексике (нефтедобывающей стране) и сейчас 130 млн. живут бедно и бегут в США, а когда нефть там кончится (где-то 5 лет осталось) все они ломануться естественно в США и остановить их смогут только пулеметы на границе.

Топливный кризис коснется всех и даже Россию, повышение цены на нефть кратно, с одной стороны конечно позволит зарабатывать больше, но с другой это все отразится на мировой экономике спадом и стагнацией, а возможно и приведет к вооруженным конфликтам разной интенсивности. 
Олег Каширин, что-то интересные прогнозы.

Почитайте на досуге бюджетные прогнозы России до 2036 года.
Цены могут подняться на углеводородное сырье в рамках сырьевого суперцикла от недоинвестирования в нефтедобычу, но сейчас ...!!!
Сейчас перепроизводство нефти и впереди нас ждет только снижение цены (по фундаментальным прогнозам).
Сергей Кузнецов, нефть это ограниченный ресурс, потребность в котором только растет и растет, а его запасы с каждым днем таят и таят на планете и все альтернативы в разы дороже. 

Все это перепроизводство связано только с тем, что США вынуждают страны добывающие нефть — добывать ее по максимуму. Посмотрите на темпы добычи того же Ирака где хозяйничают США, на добычу самих США. 

Параллельно США пытаются убедить весь мир, что нефть будет ненужна пиаря электромобили, причем в самих США самая продаваемая машина — это Форд Ф-серии, далеко не самый экономичный автомобиль. 

В перспективе нефть будет только расти, еще недавно авторынок США был самым большим — 17 млн. продаваемых новых автомобилей, а сегодня Китай уже продает по 22 млн. новых автомобилей.  

Количество покупаемых новых автомобилей в мире растет большими темпами, чем общее количество проданных электрокаров. Электрокары не могут покрыть даже прироста спроса на автомашины, а про замещение и говорить нечего. 
Олег Каширин, спрос на алюминий растёт и растёт. А цена падает)

Огромное количество бабла вкладывается в нефтедобычу и альтернативу. Это проявит себя сильно или слабо.

Фундаментально нефть 50$.
Сергей Кузнецов, алюминий не так востребован как топливо и его заменить гораздо проще в авиации — композитом, в торговле — стеклом, пластиком. 

Кроме того алюминий поддается переработке, старый фюзеляж самолета можно переплавить и сделать новый, как и пивные банки и так до бесконечности. 

А вот топливо сжег и все, пока не заплатишь никуда не поедешь и не согреешься. 

Я не знаю кто и как определяет стоимость нефти фундаментально, но я  вижу, что  спрос на нефть растет, растет население на планете, а нефти только сокращается и все альтернативы гораздо дороже. 

Не вижу причин для того, чтобы нефть стоила дешево или дешевела, по крайней мере пока. 
Олег Каширин, будет время почитайте бюджетный прогноз Российской Федерации на период до 2036 года. 
Буквально три страницы 18, 19, 20. Там позиция нашего правительства по поводу цены на нефть.
Я с ними согласен.
Станет в боковик сипи на года так 5. В широкий боковик и будут в этом боковике пилить лет 5. Диапазон по стати 2300 и 3000. И так лет пять. Нефть боковик лет так на пять 85 и 45 плюс минус. Не будет шухер как 2008.
avatar

Tapkl

Все ждут шухера а его не будет. Боковик лет на пять.
avatar

Tapkl

Короче пила в этом диапазоне. Какие-то бумаги будут расти что то падать. И так лет пять.
avatar

Tapkl

Все уже произошло.
На этой неделе прозвучал последний аккорд — доходность 3-х месячных гособлигаций США превысила 2х и 10-ти летние.

Последующие движения:
— падение рынка акций США на новые низы (инвесторы уходят из акций видя конец экономического цикла),
— снижение ставки ФРС, как реакция на падение доходности облигаций,
официально закрепят термин «Рецессия 2019+»
А уж фундаментала и макроданных под это — тонны.
Сергей Веревкин, Я смотрю 3-х месячные и 30-летние — пока ничего нет.
khornickjaadle, да, это последний бастион;)
 Фсе дураки какиета, короче....
Где кризис? Кризис в головах и в клозетах.
avatar

Seroja


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW