Блог им. Wilbury

Тема Стоп-Лосса раскрыта

Ставить стоп или нет? Сколько раз эту проблему обсуждали и через идеи кукловодства, нечестных брокеров и поведенческой психологии. Нассим Талеб раскрыл эту тему в своей книге «Одураченные случайностью» часть 1 глава 7:

«Пари Паскаля

Я заканчиваю описанием своего собственного метода решения проблемы индукции. Философ Блез Паскаль провозгласил, что оптимальной стратегией для людей является вера в Бога, поскольку, если Бог существует, верующий будет вознагражден. А если не существует, человек ничего не теряет. Соответственно, нам нужно принять асимметрию знания. Бывают ситуации, в которых использование статистики и эконометрики может быть полезно. Но я не хочу поставить свою жизнь в зависимость от них.

Поэтому я, как и Паскаль, выдвигаю следующий тезис. Если статистика как наука может принести мне пользу в чем-то, я буду ею пользоваться. Если она несет угрозу, тогда — нет. Я хочу взять из прошлого лучшее, что оно может мне предложить, но без его опасностей. Соответственно, я буду применять статистику и индуктивные методы, чтобы делать агрессивные ставки, но я не стану с их помощью управлять своими рисками. Удивительно, что все выжившие трейдеры, которых я знаю, похоже, поступают так же. Они совершают сделки на основе идей, платформой которых являются наблюдения (включающие прошлую историю), но как попперианские ученые хотят быть уверенными, что цена их ошибки ограничена (и ее вероятность не следует из прошлых данных). В отличие от Карлоса и Джона, они еще до начала реализации торговой стратегии знают, какие события будут означать, что их гипотеза ложна, и допускают это (вспомните, что и Карлос, и Джон использовали прошлую историю как для того, чтобы делать ставки, так и для измерения своего риска). Потом они выходят из сделки. Это называется «стоп-лосс», заранее определенный момент выхода, защита от черного лебедя. По-моему, это очень практично.»
★8
А с сиськами как же?..
avatar

Vlаdimi®

Vlаdimi®, ну… их, как обычно, две))

Rembrandt, ну да… стоп-лоссов гораздо больше...)))

Паскаль конечно гений, но я не согласен с ним. Следуя его совету ты не берёшь ответственность за свою жизнь. Впрочем это другая тема.

Стопы меня тоже очень мучили, но переходя на опционы они просто изчезли. С опционамы ситуация улучшился, как бы стоп есть, который ограничивает потери, но в то же время и изчезает влияние шума по инструмете.

avatar

Ray Badman

Ray Badman, покупка опционов?
avatar

_ok

_ok, да
Ray Badman, 
Гегель в чём-то был неправ с Феербахом-сукой..
А впрочем, что их разберёт-филососов сраных  ©
Дмитрий Ш, Гегель «Философия природы» параграф 302 «Звук есть...»
После этого набора слов понимаешь, что к Гегелю относится серьёзно не стоит.
avatar

Wilbury

Когда не знаешь природу цифрового рынка… думаю сложно рассуждать о стопеНе хотел никого обидеть…
Chirikov Denis / Firetrade/, что такое цифровой рынок?
avatar

Wilbury

Wilbury, Ты находишься в нём…
могу  скинуть чужое видео где тема стопов и риска  раскрывается более серьёзно, в отличии от просто ставить-не ставить
avatar

Ен

Ен Сатори Накомоде, это как у Паскаля верить или нет. А вот в какого бога верить — другой вопрос. Так и СЛ. АТР, % от входа, количество пунктов, интуиция и т.д.
avatar

Wilbury

Вот-вот прям щас отскочит… не, ну вот-вот щас отскочит, в прошлый раз я отстопился и развернулось, ну вот-вот разворачивается вроде,  это двойное дно- аааапять лось, не- пока сделка не закрыта лось не считается, это же бумажный убыток… и как-то стремновато такого лосища мочить, подожду отскок.
Примерно в таком русле будут мелькать Ваши мысли, это очень тяжело эмоционально и почти всегда, когда рынок будет против Вас, будет приводить к тильту. 
Места эмоциям нет, поставив ясный и четкий стоп «по цене», а не стоп «по развитию событий», Вы вступаете на дорогу исключения эмоций из своей торговли.
В рынке можно управлять только своим риском, и точно лучше делать это без эмоций.
avatar

Makc%

Makc%, 
avatar

Wallstep

Wallstep,  до слёз
avatar

Makc%

Makc%, 
avatar

Wallstep

Теория Паскаля подходит для выбора между + и 0, а на рынке +, 0, -. Да, если кто-то сможет увидеть рынок как + и 0, тогда эта теория подходит. Но не многие видят рынок в таком виде.
п.с. А где вариант, что человек ненавидит Бога? Будет наказан. Получит "-". Так что все везде одинаково.
Василий Белозеров, небудет. Хочешь- ненавидь, какая разница?
Василий Белозеров,
Вариант «ненавижу бога» — это, на мой взгляд, подкатегория варианта «верю в бога». Нельзя не верить и ненавидеть. И в случае если веришь у тебя два исхода + и 0, а стратегия «верю, но ненавижу» иррациональна. Ее не имеет смысла рассматривать. В контексте рынка — покупать Акции компании когда уже известно, что Компания банкрот и менеджмент, совет директоров, основные владельцы обвиняются в мошенничестве и уже арестованы.
Но речь не столько о Паскале, а о СЛ.
avatar

Wilbury

Когда береш плечи уже проклят заведомо, депо тает как снег изза фиксации убытков и стоп был придуман как филосовская отмазка. Можешь сидеть за компом и сам крыть при уровне каком то, толку. Нет с плечами + в долгосроке, нет метода защитить деньги/ставку с плечами, плечи обязывают фиксить убыток на мелких колебаниях, без плечей пересидят колебания и выйдут в+ а плечевики утонут все 100% доказано давно, потому плечи и навязывают.
КАРАТЕЛЬ, ооо! теперь тема раскрыта)
avatar

Ен

Как говорится, стопы всегда дают по лучшим ценам)
avatar

Unfreq


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW