Блог им. proton

Рынок нефти ждет дальнейших новостей

Во вторник мировые цены на нефть умеренно опускались. Снижение продолжается и с утра в среду – цены теряют около полпроцента. Важным фоном для нефтяного рынка стали оценки Американского института нефти (API), который сообщил о неожиданном росте запасов нефти в США за прошлую неделю. Согласно отчету API, за неделю до 17 мая запасы сырой нефти выросли на 2,4 Мб (запасы в Кушинге: +0,871 Мб; запасы бензина: +0,350 Мб; запасы дистиллятов: +0,237 Мб). Оценки API на этот раз разошлись с прогнозами. Согласно прогнозу  опрошенных агентством Bloomberg 13 экспертов ожидается снижение запасов нефти на 1,28 Мб (запасы бензина: -0,662 Мб; запасы дистиллятов: -0,158Мб). Официальные данные американского министерства энергетики будут опубликованы в среду вечером. Напомним, что на прошлой неделе по данным EIA запасы сырой нефти выросли на 5,43 Мб.

 Рынок нефти ждет дальнейших новостей

После воскресного заседания мониторингового комитета ОПЕК цены нефти вновь в большей мере стали ориентироваться на текущие новости. На рынке нефти главной зоной напряжения остается ситуация вокруг Ирана. В ночь на вторник президент США Дональд Трамп сообщил, что Вашингтон ответит «огромной силой» в случае агрессии Ирана против Штатов. Через некоторое время исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шэнахан заявил, что США не собираются воевать с Ираном, но будут защищать свои интересы на Ближнем Востоке. То есть из этой зоны пока не вытанцовывается заявка на формирование тренда, хотя сохраняется некая премия нестабильности. Из других болезненных и важных зон сигналы в значительной мере уравновешивают друг друга. Ситуация по нефтепроводу Дружба постепенно нормализуется в смысле поставок, но будет еще долго утрясаться по линиям разделения экономического ущерба. В окрестностях Триполи в Ливии ситуация потенциально может выстрелить новыми беспокойствами для рынка, однако пока она немного заморозилась. Поставки нефти из Венесуэлы в США обнулились.

 

Представляется, что чисто технически цены нефти сейчас более склонны к снижению. Однако потенциальные сильные новости из целого ряда зон могут развернуть движение цен в угодном им направлении.    

★1
1 комментарий
Спасибо автору!  Материал интересный  познавательный. 

теги блога Николай Подлевских

....все тэги



UPDONW