Блог им. RADDARIO

Девушки в трейдинге.

Меня зовут Яна, мне 32 года, и я начинающий трейдер.

Хочу рассказать свою историю как оказалась в трейдинге, хотя не думаю, что она будет оригинальной.

Много лет проработала юристом. Начитавшись в интернете иностранных советов, что о пенсии надо заботиться смолоду, решила так и сделать. Прочитала несколько книг по финансовой грамотности, посчитала свои пассивы, активы (которых по мнению Роберта Кийосаки у меня не оказалось), вроде все и неплохо, но хотелось бы сбережения приумножить, а активы приобрести.

Начала увлекаться инвестициями, изучила все инвестиционные инструменты и стала активно применять знания: купила криптовалюты, вложилась и прогорела сразу же в нескольких хайпах (кстати, сейчас и на них неплохо научилась зарабатывать), вложилась в пару инвестиционных фондов, открыла брокерский счет, купила акций, и стала ждать, когда они вырастут. А они все не росли.

Тогда стала изучать, анализировать, читать новости, советы аналитиков. Конечно первые купленные акции продала по большей части в минус, но дальше стала искать интересные точки входа, желательно незадолго до выплаты дивидендов, потом дожидаться выгодной точки выхода и продавать. Причем как российские акции, так и иностранные. Сумма на брокерском счету стала потихоньку расти, и уже стало скучновато, потому что список акций с наибольшими дивидендами знала наизусть, на всех них стояли уведомления при снижении цены,  интересные и прибыльные падения и рост бывают не так часто.

Самые лучшие акции, на падении которых мне удалось заработать — “Магнит”, скачут в небольшом канале уже пол года. Раз хорошая сделка, два, три, и интерес пропал, это как на одной и той же карусели все время кататься — надоедает.

И вот я решила попробовать себя в трейдинге. Высшее образование и общая эрудированность присутствует, со всеми основными  инвестиционными инструментами разобралась и зарабатывать на них понимаю как, но хочется-то больших денег и чего-то интересного.

Почитала истории про успешных женщин-трейдеров, их оказалось немало.

Клара Ферз — первая женщина-трейдер, допущенная к торгам на Лондонской бирже в 1973 году, а в 2001 году она ее возглавила. Уже более 25 лет  занимается финансовой деятельностью, имеет 3 детей и зарабатывает 1,5 млн. фунтов в год.

Дина Мехта — первая успешная женщина трейдер в Индии, в 2001 году целый год  занимала должность президента Бомбейской биржи, и это в абсолютно патриархальной Индии.

Сити Кэтрин Гарретт-Кокс в 35 лет стала главой департамента по инвестициям крупного фонда Англии. Журналисты прозвали эту даму Екатериной Великой, ее доход составляет 1 млн. фунтов стерлингов в год.

Синтия Кейс прославилась благодаря своей уникальной торговой стратегии. Она разработала несколько индикаторов для торговли, которые на практике оказались рабочими. Преуспела в торговле и обошла многих мужчин.

Линда Рашке — одна из самых успешных и известных женщин-трейдеров, начала торги в 1981 году, позже открыла свою собственную компанию «LBRGroup», написала много книг о торговле на Форекс. К ее советам прислушиваются многие успешные трейдеры.

Ну если многие женщины смогли пройти этот путь и стать успешными в трейдинге, значит смогу и я. Тем более, что богатства и славы уровня Уоррена Баффета мне не нужно.

Как все новички, я открыла демо-счет, поторговала на нем пару-тройку дней и поняла- я прирожденный гениальный трейдер.

Далее открыла реальный счет и  начала торговать: первые 50 долларов исчезли за пару сделок, еще 50, 100 и еще раз 100. Слив одного депозита за другим не прошел и мимо меня.

Остановилась и стала разбираться, что я делаю не так. Почитала статьи уже состоявшихся трейдеров, как они начинали, изучила целую кучу информации, аналитики, несколько дней только в графиках разбиралась и линии поддержки рисовала, новости стала политические и экономические слушать, к мнению других трейдеров прислушиваться, подписалась на множество каналов в телеграмме. Я теперь как просыпаюсь, не в инстаграмм первым делом смотрю, почему Собчак с Виторганом развелись и какой цвет в тренде будет этим летом, а бегом в новостные ленты — новости биржевой аналитики читать, и кто чего наторговал пока я спала.

Дальше стала более осознанно относиться к открытию сделок, думала, применяла техническую и фундаментальную аналитику, прислушивалась к мнению успешных трейдеров, развивала самоконтроль и свои стратегии снижения рисков, все меньше стала совершать необдуманных спонтанных сделок, постепенно увеличивала практику и уменьшала теорию, оценила наглядность и плюс японских свечей, акцентировала свое внимание на 2-3 торговых парах, пробовала их на разных временных промежутках. Постепенно прибыльных сделок становилось все больше, конечно женская эмоциональность иногда берет верх над разумом, но с этим я учусь справляться.

Учитывая, что я уже трейдер с небольшим опытом, хотелось бы дать женские советы начинающим трейдерам или мечтающим о трейдинге:

  • успех на демо-счете ничего не значит,

  • читайте новости, изучайте аналитику, прислушивайтесь к успешным трейдерам,  развивайтесь в трейдинге,

  • пользуйтесь современными помощниками трейдерам, типа платформы аналитики RADDAR, где дают торговые рекомендации для совершения сделок,

  • развивайте самоконтроль, ведь спонтанные и необдуманные сделки практически всегда убыточны,

  • многие правила и постулаты торговли надо правильно понимать, например постулат “Торгуй по тренду” может наоборот вести к потерям, так как увидеть тренд в начале дело сложное, а когда он становится очевидным- значит впереди разворот вниз.

Итак, зарабатывать в трейдинге можно, и даже девушкам и женщинам, но для этого нужно приложить очень много усилий, изучить огромное количество информации и научиться выделять только важное и нужное, а также наработать практику. Это похоже как научиться девушкам водить автомобиль, для нас это гораздо сложнее, чем для мужчин. Но в итоге, многие женщины обучились этому навыку, и делают это не хуже представителей сильного пола.



★2
40 комментариев
Какое совпадение, меня зовут Ян и я тоже юрист 
avatar
каких только шизиков здесь нет
avatar
Каждую пятницу… девушка — трейдер)))
avatar
Za_spinoy, девушка тролль))
avatar
Alex Bik, это рекламщик радара какого то
avatar
Za_spinoy, и все без сисек. Грустно, господа…
avatar
И в конце ссылочку на телеграмм =))
avatar
Андрей К, лучше на Инстаграмм с фотками!)
avatar
SAV555, 
лучше на Инстаграмм с фотками!)
на Андрея Виноградова, пишущим как Маркидонов? нет уж спасибо =))))
avatar
Андрей Виноградов, в какой момент ты стал ощущать себя Яной?
avatar
Pac-Man, наверное совсем недавно, когда в газпроме ему засадили по самые небалуй))
avatar
genih, 
avatar
Pac-Man, Это новый вид эволиции трейдера «из Андрея в Яну» 
avatar
Yan_Vas, что за наезды, Яна такой себя ощущает :) Она что? Виновата разве, что природа ей не тот разъем подсунула. Зато честно по паспорту регнута.
avatar
Почему-то у меня ассоциация начала статьи с клубом анонимных алкоголиков:
«Меня зовут Так-то и я — алкоголик». 
Хотя в прочем трейдинг, считаю, сродни алкоголизму и наркотикам...

Прошу автора не обижаться -это шутка, не более.
avatar
Ильшат Юмагулов, однозначно (как в анекдоте) 50 на 50: либо вверх либо вниз. 
Девушку спрашивают: — «Какой шанс встретить динозавра на улице?». Та отвечает: — " 50/50: либо встречу, либо нет..."
avatar
Какая невинная реклама! Чего только околорынок не придумает
Макеев Евгений, скорее наивная.
Нас прямо за дураков держат.
Было бы даже обидно, если бы не было безразлично.
хорошая статья и правильная — рынку нужно мясо — а Вы господа, критиканы, предложите штото лучше
avatar
куда переводить деньги?
avatar
ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники )))))))
avatar
А чО, нормальный пиар ход. Чел переодевается в яНУ, строчит нечто подобное, смотрит на результат, если схавали, то продолжение следует. Советую прикрепить пару красивых скринов с прибыльными сделками (главное побольше всяких линий и уровней) и вуаля, новый околорыночник готов. Ставлю плюсик ! 
avatar
Нормально да, три хороших сделки и ВСЁ, человеку стало скучно! Я б до смерти прибыльные сделки колотил! Сразу понял… это всё враньё!
avatar
ФБК и ФВК будут? 
Яна вы трансвистит?
так «Андрей Виноградов» или «девушка Яна»??? 


Завтра напишу, что я принцесса Диана, которая не погибла в катастрофе, а выжила, но королевская семья скрывала от общественности этот факт....
вау… кароч, да, есть где развернуццо. 

avatar

Яна заткните критиканов, выложите скан за время торговли.

avatar
Андрей Виноградов, перелогиньтесь!
avatar
Про индикаторы Синтии Кейс смешно
avatar
RADDAR??< да не смешите мои МАшки!!!
avatar
кстати все видели дневки магнита??? он готовится пропилить многолетний даунтренд
avatar
хахах, криворукий впариватель дерьма ,  ошибся  аккаунтом!))) иди теперь  операцию по смене пола делай
avatar

теги блога Яна

....все тэги



UPDONW