Блог им. Neftyanik

Канатоходцы и трейдеры

   Всем привет! С Вами вновь космонавт с МКС.

   В 1974 году Филипп Пети 45 минут прогуливался по канату между небоскрёбами в Нью-Иорке.

   Почитал про него, про всю эту историю и подумал про аналогию: трейдеры — любители уподобляются канатоходцу, который решил сделать то, что сделал Филипп Пети, но без шеста. Если сделать образную аналогию, то шест является нормальным размером депозита. Трейдеры с небольшим депозитом, т.е. без шеста, рано или поздно обречены его потерять, т.е. упасть с длинного каната.

   По книге А.Элдера — трейдер, делающий 25% годовых из года в год, является королём Уолл-Стрит. Соответственно — с депозитом в 1 млн. рублей на бирже просто делать нечего, т.к. на заводе при зарплате, даже, в 25 тыс. рублей можно заработать за год эти 250 тыс. рублей, а на бирже сделать это очень трудно. 

 Филипп Пети, 1974 год
Канатоходцы и трейдеры

   Всем пока!
★1
29 комментариев
Видеоклип с Филиппом Пети и песней «Канатоходец»:

youtu.be/xrWT06oOfmY  

А лучше положить 1 млн на депозит в сбербанк  и на завод.
avatar
Gsimplov777, лучше, вроде, положить 3 750 000 рублей под 8% годовых и не ходить за 25 000 на завод, а получить 300 000 рублей за год. 
Вам надо было увенчать свой топик ссылкой — «Фильм на выходные».
Кстати классное кино, рекомендую — «Прогулка» (2015).
Про канатоходца. Это, кстати, не тот самый Филипп Пети?
 По книге А.Элдера — трейдер, делающий 25% годовых из года в год, является королём Уолл-Стрит

Ну так он имел в виду в баксах и на их рынке.
А на нашем рынке и в рублях, это под 40-50% наверно. Нелегко но вполне реализуемо.
avatar
qwerty, при чём тут в баксах или в рублях и на нашем  рынке или на каком-то другом? Было бы интересно, если б растолковали.
Космонавт с МКС, я имел ввиду, что на нашем рынке 25%годовых гораздо проще сделать чем на их рынке. Поэтому и соотнёс.
avatar
qwerty, на мой взгляд — это обманчиво, что на нашем гораздо проще.
Можно и больше сделать на каком-нибудь GTL, но на солидном депозите и на неликвиде вряд-ли можно сделать с большого депозита ещё больше и намного.

Да и потом — Элдер ещё тогда писал в той первой книге, что с 20-тью тысячами долларов на их рынке «ловить нечего» — это я примерно передал смысл. Точнее и его расчёты можете посмотреть где-то в конце или в середине его книги «Как играть и выигрывать на бирже», в разделе «управление рисками», если не ошибаюсь. Предполагаю, что мало кто дочитывал до этого места. Там же есть и интересное сравнение трейдера с дикой обезьяной.  
Элдер, на мой взгляд, единственный, кто более-менее правдиво написал про трейдинг. Поэтому, его книги бестселлеры, а многие остальные современные «писаки» — околорыночники ересь и лапшу на уши вешают безбожно или просто помалкивают про это.
Космонавт с МКС, да я говорю о том что Элдер назвал тех кто делает там 25% королями рынка, и сопоставимо на нашем рынке тех кто делает 40-50% тоже можно назвать королями рынка.
 Сделать даже 20-30 крайне сложно.
avatar
qwerty, вроде, не первый раз общаемся и топики у вас интересные, и в ЛЧИ участвовали не раз, а не хотите понять простой вещи, что Элдер имел ввиду под королями Уолл-Стрит тех, кто делает не просто 25% годовых, а 25% годовых ИЗ ГОДА В ГОД, т.е. СТАБИЛЬНО, а это разные вещи — раз или два раза сделать или лет 8 подряд. И не имеет значения на каком рынке, т.е. там или у нас.
Космонавт с МКС, полностью согласен. 
У нас разногласий то в принципе и нет. :)
 Я просто имел ввиду что в странах у которых инфляция 25% доходность должна быть свыше её.
avatar
qwerty, конечно, можно стремиться и инфляцию обогнать, и больше 25% годовых из года в год иметь, но у меня пост не об этом стремлении. Рад, что, хоть, с вами взаимопонимание нашлось, а то пишет не понять что ниже один участник и другой. Ладно, всего доброго! 
Космонавт с МКС, я праздную дочку (отписал в своём крайнем топике об этом). Да и жена совчера в Барселоне… Банкую я, короче :-)
Сам с собою… В смысле, со Смартлабом… Готовлюсь к новым торгам, одним словом :-)
Каракольский, понятно. А я уже удалил коммент вам. Решил, что не очень корректно. 
Однобоко, очень субьективно. Как говорится покидал г… на вентилятор. А что хотел сказать так и не понятно.
1. Если человек сливает, то непонятно какая разница что миллион что десять миллионов. Большу сумму сливать только дольше будет и то не факт.
2. Аналогия взята не совсем корректно в принципе. Т. е если маленький депозит то нет шеста а если депозит огромен то и шест огромен что человек не сможет пройтиесь по канату.
3. Ввод блудняк ибо создается впечатления что если есть шест то человек пойдет по канату. Вообще не факт.
4. Почему не рассматриваешь вариант что человек работает на заводе и дополнительо инвестирует и в итоге по году еще получает дополнительно 5-7 процентов к з/п.

Короче бред.

Александр Дорин, из какой пещеры вылез? 
Ума что-ли не хватает понять даже аналогию? 
Ладно, растолкую тебе её.
Без шеста можно идти по канату, но не по длинному.
Так-же и в трейдинге — можно и с небольшим депозитом хорошо «зарабатывать», но не на длинных дистанциях, т.е. из года в год и стабильно.
Дошло?
Посты твои посмотрю и потом отвечу — позже или потом, если дальше тут умничать станешь.   
Космонавт с МКС, «Пещера, дошло» выражения какие то быдловатые.
Александр Дорин, обрати внимание и посмотри по моим комментариям, если захочешь, что общаюсь всегда на вы, если, даже, кто-то начинает первый мне тыкать и критиковать без хамства, к примеру, что написанное мной бред, то тоже перехожу на ты и продолжаю общение. А когда врывается нечто, вроде тебя, сразу на ты и  про бред, так могу и даже послать таких умных куда подальше или сказать, чтоб ты обосрался и воду тебе отключили.  Пока что с тобой очень вежлив, хотя и намекнул, что у меня что-то быдлячее имеется. Если ещё есть какие-то недовольства, то можешь прямо высказывать, «плакать», даже  «усираться» дальше и чего-то мне доказывать — никого в ЧС не добавляю, как девочки тут некоторые. 
Космонавт с МКС, Ужас. Неуч и хам. Гремучая смесь в одном флаконе. 
Тебя выдает твоя писанина «Усираться», «Обосрался», послать куда подальше. Откуда вылез.
На что ты претендуешь — горе писатель? Видно же, что у тебя один класс образования. 
Александр Дорин, работай над ошибками в своей писанине — поставь запятую перед ибо итд. Предположительно, «трудишься» тут «тамадой» или делать просто нечего, вот и «умничаешь». Комменты ещё твои по другим топикам посмотрю для интереса. Вас тут таких Дориных пруд пруди с одним тупым топиком и кучей своего «дерьма» в чужих, плюс неистово «чмокающих» околорыночную чушь, чтобы вывести её в «полезные» ззаписи. 
Александр Дорин, вник ради юмора в то, что тобой выше написано было:

2. Аналогия взята не совсем корректно в принципе. Т. е если маленький депозит то нет шеста а если депозит огромен то и шест огромен что человек не сможет пройтиесь по канату.

Чего чушь пишешь? И где в моём тексте увидел, что «если депозит огромен, то и шест огромен...»? Это тобой уже додумано и из твоего пальца высасано, наверняка, чтобы задеть или трольнуть. Глазки свои раскрой и почитай, что у меня в тексте речь про шест, как нормальный размер депозита. Чтоб,
ты обосрался и воду тебе отключили. 
Можешь вонять тут дальше — не интересен больше для общения. Комменты твои и смотреть не стал, как хотел.

Александр Дорин,  глянул твои топики — вернее один. 
Про расскажите стратегию с доходом тыров 30 в месяц.
Бывай. 
Космонавт с МКС, Давай, досвидание!
Александр Дорин, что тебе давать? Книги читай и учись. 
трейдеры — любители уподобляются канатоходцу, который решил сделать то, что сделал Филипп Пети, но без шеста. Если сделать образную аналогию, то шест является нормальным размером депозита.

у канатоходца  — должен быть шест, у трейдера — работающий метод

размер депозита ни причём

avatar
qxr1011, канатоходец и без шеста может пройтись на не очень длинном канате — это раз. Вы, хоть, читайте, что написано до вас тут или видео посмотрите, как канатоходец идёт в нём без шеста. И каждому тут не стану чего-то доказывать и объяснять — это два. «Ни при чём», так не при чём. Если вам помогают ваши познания и убеждения, то успехов и удачи.
Космонавт с МКС, ok

и вам удачи в ходьбе по канату
avatar
Не занимаюсь ходьбой по канату. И это ваше пожелание лишнее.
Всего доброго.

теги блога Графический трейдинг

....все тэги



UPDONW