Блог им. homek

Уход в кэш. Что это?

Доброго!

В последнее время все больше экспертов и инвесторов-старожилов говорят об окончании бизнес-цикла и уходе в кэш, как наилучшей стратегии ожидания светлого будущего. Но не встречал объяснения данного понятия, ведь очевидно, что просто хранить деньги на брокерском счету не эффективно.
Можете прояснить, что есть кэш для профессионалов на нашем рынке? Короткие ОФЗ, какой-нибудь финэксовский FXMM? Какие инструменты для парковки денег используете Вы?

инвесторов-старожилов говорят об окончании бизнес-цикла и уходе в кэш
если не сложно, в двух словах про инвесторов старожил, где про них почитать
avatar

Андрей К

 ведь очевидно, что просто хранить деньги на брокерском счету
их можно еще в иностранной валюте хранить, наверняка попадает под ваше понятие
avatar

Андрей К

Андрей К, Тут ни ответа на вопрос ТС нет твоего, ни на твой не будет. Он не спрашивает «в чём», и ты не знаешь," где". Внешне именно так выглядит..  Мне б тоже интересно
Если честно, нигде не видел, что бы кто-то говорил что закончился бизнес цикл и нужно уходить в кэш. Как для профессионалов так и для новичков, словосочетание уйти в кэш, означает что нужно не находится  в какой либо из позиции (шорт, лонг). Если Вы купили ОФЗ, то Вы не находитесь в кэш, Вы находитесь в позиции лонг по ОФЗ!
  Зачем уходить в кэш? Ну например, перед какой-либо важной новостью. Так как если рынок пойдёт не в вашу сторону, то при сильных движениях, часто не срабатывают стопы. И при определённых обстоятельствах, при сильных движениях рынка, можно даже попасть на маржин колл. Поэтому лучше пересидеть, чем потом подсчитывать убытки. 
кэш это и есть кэш.какие офз какие etf? в кризис это все генерит убытки а кэш во время кризиса размещенный  вовремя в активы преумножается в разы и компенсирует  с лихвой все проведенные в нем годы
Начнем с того, что кэш — это не инвестиционный термин, а спекулянтский. Для инвестора, который годами сидит, скажем, в акциях, любой обвал — всего лишь прекрасная возможность пополнить портфель.
avatar

Vlаdimi®

короткие офз
Автору. Ответ на заданный вопрос зависит от
-суммы, которую нужно запарковать
-статуса инвестора, который паркует 
-требований к ликвидности предлагаемой парковки
До прояснения этих аспектов, ничего обсуждать смысла нет. Вот скажу я вам: вариант  парковки это овернайт депозиты с ЦК. А у вас сто тыщ руб. И чего дальше?
avatar

Dune Will


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW