Блог им. Vasjok

Как получить вид на жительство в США через инвестиции

Скопипасдили с Медузы, пока Мартыныч не опередил :)))

Если вы (и ваша семья) хотите временно или насовсем переехать в США, то виза инвестора по программе EB-5 — один из возможных вариантов. Есть два способа ее получения — инвестировать от 500 тысяч долларов через собственный бизнес или Региональный центр (это организации, получившие одобрение от правительства штата для работы с проектами по программе EB-5). В первом случае вы самостоятельно создаете новое коммерческое предприятие на территории США, а во втором — Региональный центр возьмется за оформление документов и управление проектом, то есть, по сути, это пассивное инвестирование (сумма вернется в течение пяти-семи лет). В течение двух — двух с половиной лет после инвестирования вы получаете грин-карту (это вид на жительство), ваша семья — тоже. Знание языка не проверяют, и ограничений по возрасту нет. Вы переезжаете в США, живете в любом штате и получаете привилегии, доступные американским гражданам (от кредитов и стипендий до права на работу). Через пять лет после выдачи грин-карты можно получить гражданство. С американским паспортом можно ездить без виз в 174 государства. Обладатели грин-карты платят за обучение в государственных школах и вузах США меньше, чем другие иностранцы. Стоимость страхования для медицинского обслуживания тоже значительно ниже.
★9
27 комментариев
Нафиг оно нужно с такими налогами.
avatar
Биотехнолог, ихне дело — предложить, ваше — отказаться :)
с пол ляма зелени можно везде хорошо жить
уж в пиндостан бы точно не поехал

avatar
Николай, Там есть свои плюсы. Для трейдеров конечно не лучшее место для ПМЖ.
avatar
Биотехнолог, я бы все таки канаду выбрал
avatar
Николай, уровень зп то в NY больше и возможностей большей.
Говорят Канада это американская деревня).
Я ничего не имею против нее плохого, хорошая страна.
avatar
Николай, с пол ляма зелени можно везде хорошо жить
Если купить три об… цаных трёхи у МКАДа на $500 тыс., то можно не работать больше и на арендные барыши копить на четвёртый хрущ.
Диванный аналитик-практик,  налогами как самозанятого задавят
а потом и квартирки отожмут
avatar
Диванный аналитик-практик, и за сколько их сдавать? Тыщ по 40-50? 150 тысяч в месяц — предел мечтаний? На эти деньги сложно нормально содержать семью.
avatar
Lev, Семью и должно быть сложно содержать! Ведь у нас нет по 5-10 гектар земли, вместо неё бетонная камера-бокс на «30-м.» этаже для отдыха после изнурительных-рабских работ да ещё обычно в ипотеку.  13-15 детей сможете содержать? ))) А до 1917 года было обычно столько детей в семьях. Аграрный строй сменился индустриализацией и вот 1 ребёнок и то после вставания на ноги и возможности заполучить бетонную камеру.
дорого там, там либо работать на трех работах, либо лямов пять еще иметь
Только вот, если инвестиции не оправдаются, то ни денег, ни Гринкарты не получите.
avatar
А где можно вакансии в Чехии посмотреть? ну или рядом, для инженера-конструктора.
Азат Туктаров,  jobs.cz   prace.cz
если еще будут вопросы, пишите, не стесняйтесь
можно в личку
Васек и Василиса  спасибо!
500 штукарей всего. ноль проблем.
ещё если нобелевка есть, то eb-1 дают без очереди.
это всё очень просто пацаны. васёк не даст соврать. василиска подтвердит.
только не спрашивайте, где взять 500 штук зелени и нобелевскую премию.
другим же дают. чем вы хуже. а-хахахахахаха!
avatar
Kapeks, в натуре, ишо чуток добить до пятихатки — и в рай за американской мечтой!
avatar
Придет же такое в голову… переехать в США
у гражданства сша серьезный минус вне зависимости от страны проживания гражданин обязан платить американские налоги… т.е нет понятия нерез
avatar
ves2010, да? Не прикольно им там.
Григорий, нуу это… а ты про ихний налог на смерть слыхал???
налог на наследство с крупных сумм =80%… имено поэтому богатые так охотно дают на благотворительность — все равно отберут
avatar
ves2010, на наследство слышал, да, бред, конечно.
Григорий, почему бред то?? у нас олигархи футболистов покупают, а у них университеты и деньги на медицину дают… тот же бюджет одного гарварда = все расходы российское образование…

ну и обычно делают так — организуют благотворительный фонд, а наследников ставят директорами… они и при деньгах и при делах и при зарплате...

и это… с нищебродов вроде нас налог не возьмут…
avatar
ну кипр 2.5 мио евро, мальта 650, сан-марино от 300 евро — но там хоть налоговый режим лояльный
avatar
Деньги должны быть «чистыми» ))
Надо сначала обзавестись украинским гражданством. А потом с украинским паспортом все как сказал ТС, только инвестируешь в бизнес в США не 500к, а всего 60к -для дружественного украинского народа в США действуют особые условия.
 А нам, ватным путинцам, без 500к никак((
avatar
проблема только есть — уйдет не 500 килорублей американских, а примерно 600. 100 на адвокатов, комиссии и т п. и инвестировать будете в самое гоуно — стройка, мутные проекты и т п. доходность нулевая или потеря капитала. и ждать одобрения заявки 3-4 года, лет через 5 попадете в штаты. как-то так p.s. и не забывайте, что нужно будет досканально показать происхождение всех 500 килорублей. от выплаты работодаталем зряплаты, уплату налога, до перевода в баксы и переводов в зарубежье
avatar

теги блога Васек и Василиса

....все тэги



UPDONW