Блог им. MundusVult

Открытие брокер VS Тинькофф Инвестиции

Всем привет.

Столько постов о смене тарифов в Открытие, что я попытался изучить эту тему подробнее и сравнить со своим брокером Тинькофф.
Зашел в раздел тарифов Открытия и тут же потерялся https://open-broker.ru/pricing-plans/:
Открытие брокер VS Тинькофф Инвестиции
Как понять, что из этого мне нужно? Так, я вроде как нацелен на рынок США, идем в этот раздел и вижу тариф «Все включено»:
Открытие брокер VS Тинькофф Инвестиции


Как мне понять чем этот тариф отличается от других, какие и за что будут комиссии? Куча каких-то вкладок...
Открываю полную информацию о тарифных планах и вижу документ на 190 страниц… Похоже на этом все и закончилось для меня :D
 
Теперь иду на сайт Тинькоффа https://www.tinkoff.ru/invest/tariffs/:
Открытие брокер VS Тинькофф Инвестиции
Снизу могу открыть условия каждого тарифа и вижу по 1 страничке со всей информацией.
Для меня все просто и понятно.

Смотрим на комиссию 0.3% за сделку. Скажете что это грабеж? Давайте посчитаем сколько я заплачу банку за покупку иностранных бумаг на ИИС:
На 400 000 покупаю доллары, 1200 рублей.
На эти доллары покупаю акции, еще 1200 рублей.
Делать я это буду раз в квартал, итого еще 396 рублей.
Итого целых 2796 рублей! Да это грабеж скажете вы.

А я отвечу, давайте посчитаем, а что даст мне Тинькофф?
За открытие счета по реферальной ссылке 1000 рублей на счет.
Сейчас действует акция, соверши покупку бумаг и получи 10% своих денег обратно. Максимальная сумма возврата 2000 рублей. (Значит достаточно купить акций на 20 000 рублей)
Итого банк мне уже принес 3000 рублей, а значит на данный момент за то что я пользуюсь услугами Тинькофф, я не то что бы заплатил ему, а еще и заработал 204 рубля. А ваш брокер сколько платит вам? =)

Думаете сейчас будет реферальная ссылка на Тинькофф? А вот и нет. Лично я никогда не доверяю статьям, где в конце предлагают воспользоваться рефералкой. Если захотите сами найдете чью-нибудь.

Удачи в инвестициях.
Изучайте тарифы
32 комментария
Хорошая попытка Олежка, но нет.
Тинькофф мошенник. Менять мошенника на еще большего мошенника, это очевидная глупость.
Да, Открытие мне заплатил за новых клиентов 2 тыс. Это не помешало ему спустя всего год избавится от этих новых клиентов.
Просто кинуть своего ближнего, не взирая на издержки, это национальный вид спорта в РФ.
avatar
dekab1, День добрый. Почему вы считаете Олега мошенником? 
Сергей Суханинский, http://halloart.ru/showthread.php?t=2368
avatar
dekab1, больше похоже на не очень продуманную работу специалиста по тарифам в условиях кризиса, пришлось переигрывать, что уж тут поделать.
Сергей Суханинский, вы серьезно? Отказ исполнять договор — плохая работа специалиста. Я лично это называю проще — кидок.
avatar

dekab1, почитал последнюю страницу обсуждения по той ссылке:

«Оливер Хьюз, председатель Правления Тинькофф Банка, прокомментировал решение: «После событий декабря 2014 г. мы были вынуждены принять непростое решение и снизить ставку на пополнения дорогих вкладов. Мы пошли на этот шаг, чтобы защитить капитал и доход банка в период волатильности, высоких ставок на вклады и падающих доходов в банковском секторе.

Сейчас ситуация в экономике и в банковской системе в частности улучшается, и мы видим все признаки того, что дно кризиса пройдено. Тинькофф Банк показал сильные финансовые результаты в первом квартале и поддерживает высокий уровень капитала и ликвидности, что позволяет нам развивать бизнес и расти дальше.

В сентябре 2015 г. суд не нашел в наших действиях нарушения прав потребителей, поскольку возможность снижать ставку на пополнения была прописана в УКБО банка. Тем не менее, 1 июня 2016 г. Арбитражный суд подтвердил решение ФАС о том, что снижение ставок на пополнения нарушает закон о конкуренции. Мы не согласны с этим решением, и могли бы обжаловать его дальше. Однако мы решили урегулировать эту ситуацию сейчас и перевернуть эту страницу в наших отношениях с клиентами. В связи с этим с сегодняшнего дня мы начинаем производить выплаты и доначислять клиентам проценты по пополнениям».»

Так что боюсь вы неправы. Банк действовал в рамках договора, но при этом все равно доначислил людям деньги.

Сергей Суханинский, вы не в курсе ситуация. Доначислил в связи с массовыми обращениями обманутых вкладчиков в суды на фоне победы ФАС в суде. Банк тупо испугался что его поимеют на штраф по ЗоЗПП +неустойка. Вариантов выиграть суд у банка тупо не было, что доказали последующие события, когда вкладчики начали  выигрывать эти самые суды.
avatar
dekab1, возможно, я не вникал глубоко, но я не вижу здесь кидалова.
Сергей Суханинский, давайте вы мне в долг дадите под проценты, но проценты я вам платить откажусь или заплачу в разы меньше обещанного. Как это назовете? Я как простой человек называю это кидком.
avatar
dekab1, ну времена были тяжелые — решалась судьба банка и вопрос стоял — либо так, либо агентству по страхованию вкладов пришлось бы бежать на помощь :) так что выбран не самый плохой вариант. 
avatar
Kris, откуда инфа что решалась судьба банка?
В итоге банку пришлось выплатить проценты, так что выгода банка сомнительна. 
avatar
Сергей Суханинский, 
 Банк действовал в рамках договора,

Аха-ха-ха. 
Какой договор, о чем Вы? Банк действовал, с моей личной точки зрения, исключительно в своих личных интересах, в интересах своих акционеров.

Почему то много других банков, в отличии от банка на букву «Т», соблюдали договор полностью в течение 3-х лет с момента открытия вкладов (трехлетних вкладов)  со ставкой 17-21% и не ссылались на изменение (снижение) ключевой ставки ЦБ РФ и изменения ситуации в банковской системе
avatar
Сергей Суханинский, Один суд признал правоту банка, другой указал, что банк неправ. Но возможность снижения ставки — условие существенной. И то, что оно не указано было напрямую в договоре — уже наводит на нехорошие мысли.
avatar
Andrew_Kl, Я думаю мы не знаем всей правды, но то было 4 года назад. Давайте можем тогда Сбер вспомним, что случилось в 90ых?
Сергей Суханинский, А какой правды мы не знаем? Правда в том, что Тинькофф банк отказывался принимать довнесения на вклады по ставкам, указанным в договоре. И 4 года не такой большой срок.
Насчет Сбера в 90-х тоже все в памяти народа )). Но к данному топику этот случай отношения не имеет.
avatar
Сергей Суханинский, Что поделать? Выполнять договорные обязательства, а не пытаться «кинуть» клиентов, в расчете на то, что многие в суд не пойдут. «Не очень продуманная работа» — не проблема клиента.
avatar
dekab1, респект вам,  хватает сил общаться с персонажем на окладе.
Владимир, Вы считаете я сотрудник Тинькоффа? Я вроде не скрываю свою фамилию и можно легко нагуглить, чей я сотрудник, но это к делу не относится.
Сергей Суханинский, для кэшбека 10 проц купить надо с карточки? Или со средств на Брок счёте тоже кэшбека?
avatar
Vikt, Со средств на счете тоже. Только перед этим надо убедиться, что бонус активирован.
открывашка действительно по скотски подняла тарифы. Издержки на комиссию выросли раза в два. Теперь лишний раз нужно обдумывать совершение сделки.
avatar
Тинькоф-журнал перешел на посты в смартлаб, пи… ец
avatar
TwitterMan, я не сотрудник Тинькофф =)
TwitterMan, да они давно тут чего то ловят в мутной воде.
avatar
dekab1, а как с ростом тарифов бороться?  Похожие тарифы за депозитарий почти у всех брокеров. Я, например, буду реже пользоваться депозитарием, а спекулировать на срочке под прикрытием акций в портфеле. В Сбере такая же плата, так там я делаю депозитарные операции раз в полгода или даже реже. Вот в марте у них объявили льготы по комиссии, я завел порцию акций.
Есть еще какие-то предложения по снижению расходов на брокера? 
Активный Инвестор, в сбере я закупаю ОФЗ при ставке от 1% к вкладу от 1 млн руб за операцию (в среднем 3 млн в месяц).
Зачем бороться? Нужно рентабельность считать, если выгода от бр счета есть, то это копейки, если нет — закрывать счет и все проблемы.
В моем случае 1% от 3-30 млн, это до 300 тыс в год выгоды. Проблема в том что сейчас ставки по вкладам пошли в рост и рентабельность пропала. Поэтому деньги идут на вклады, упадут ставки закуплю снова ОФЗ (возможно даже в Открытии, т.к не люблю хранить все у одного брокера).
avatar
Автор настолько интеллектуал, что не может посмотреть в содержание файла с тарифами, и дальше одного квартала не смотрит. Вы — типичный клиент тинькова, поздравляю вас. Если со временем ума поднакопите — перейдете к нормальному брокеру, ну а если нет — что ж поделать, обществу тоже нужны такие люди.
Кекс Пекс, 190 страниц… вы все прочитали и поняли и запомнили? Снимаю перед вами шляпу. Я посчитал результат за этот год. Если не будет в будущем никаких акций, то чтож я попытаюсь поискать сравнения тарифов, пока не вижу смысла.
Сергей Суханинский, файл откройте, там есть содержание.
Вы попробуйте в тарифах БКС разобраться, вот где полный П.
avatar
Бросайте этих брокеров! БКС, Открытие, Финам, Тинькофф, Сбербанк… Просто наживаются на обычных людях)
Мы и правда старались сделать простые и понятные для восприятия тарифы и рады, что вы посчитали это удобным.
Все возможные комиссии брокера мы указали в тарифах, всё остальное совершенно бесплатно.

теги блога Сергей Суханинский

....все тэги



UPDONW