Блог им. arslan-r

Что движет котировку бездивидендных акции?

    • 30 апреля 2019, 22:16
    • |
    • Arslan
  • Еще
Сразу оговорюсь, я пока что начинающий инвестор и на смартлабе пишу в основном, чтобы получить советы и разъяснения того, чего пока не очень понимаю. Мне непонятно, что является двигающим фактором акций, которые не дают дивидендов. С дивидендными понятно как-то: вышел хороший отчет, новостной фон хороший, компания у всех на слуху, поэтому инвесторы в предвкушении высоких дивов начинают покупать акцию. Котировка растет. А как с теми, что дивы не дают? Отчет хороший, и акцию покупают, зная, что дивов не будет все равно. Выходит, здесь — чисто спекулятивная составляющая? Расчет на то, что коллеги-спекулянты цену разгонят, а потом обязательно кто-то у вас купит по такой высокой цене? Именно это пока что заставляет меня сторониться акций и сидеть чисто в бондах. Хотел бы услышать мнения.
14 комментариев
То же, что и котировки дивидендных акций. Сентимент спроса и предложения. Не переоценивайте роль дивидендов, их роль очень невелика. 
avatar
Мало того, Вы наверное не в курсе что при выплате дивидендов цена акции падает на величину дивидендов. Что они были, что не было, как будто бы часть денег переложили из левого кармана в правый, но зато есть чувство что теперь оба кармана заполнены деньгами)
Дядя Ваня СпекулянтЪ, Чучуть с поправкой, что когда эмитент выбрасывает инфу о намерении щедро одарить дивами, его котировки всё равно подрастают
avatar
Дмитрий Ш, хотите сказать что существует рыночная неэффективность, которой можно воспользоваться чтобы гарантированно заработать денег? Покупаем при выходе инфы о намерении одарить дивидендами и выходим через день-второй с прибылью?
Дядя Ваня СпекулянтЪ, Нене… Я же написал не «в контр», а лишь как поправку тобой заявленного, прежде согласившись(плюсеком))
avatar
Цена акций отражает размер бизнеса компании. Если бизнес растёт, акции следуют за ростом. Недооценённых акций практически нет.
Багатенький Буратина, Хренассе Во куда на семинары надо-то
Эвристика хайлевел
avatar
Даа… В расчете на дивиденды и на то что компания возьмёт крупный гос. контракт прикупил Мостотрест… Теперь, даже не знаю, лося завалить или держать…
прочтите хорошую книжку об инветированиии маркете

вы спрашиваете азы, что говорит об отсутствии элементарных знаний

но ответы на азы, если не держать спрашивающего за дурака, могут быть совсем не однозначные

поэтому как завещал великий ленин: учиться, учиться и учиться..., только не на форуме  :)
avatar

Дивидендов нет, а акции растут — шах и мат, атеисты!

 

Если честно, тоже пару раз задумывался на эту тему, так ни до чего и не додумался. Массовый гипноз, типа того что-то). Ну а вообще, нет дивидендов — это же не перманентное состояние, а локальное, щас нет, потом могут появиться, а размер будет коррелировать с масштабами компании, поэтому цена должна двигаться за размером компании, прибыльностью и т.д. Ну и всякие действия типа выкупа и т.д. тоже завязаны на размер, так что ещё и поэтому цена движется за.

avatar
Что бы двигаться котировке ей не нужны причины
Любые акции растут в надежде что дивы выплатят.
Например Сургут обыска — дивов 0р
В акции стоят денег, ибо обычной можно голосовать и есть надежда что когда кубышка сургута достигнет 100 млрд долларов, то деньги поделят по всем держателям обычки.
Если вас интересует данный вопрос есть лучшая книга по теме https://www.ozon.ru/context/detail/id/27293290/
avatar
Некоторые акции настолько недооценены, что они вырастут в 2 и 3 и более раз за 1,5 года. Газпром в 2 раза не вырастет за это время.
avatar

теги блога Arslan

....все тэги



UPDONW