Блог им. 1970limbo

ЦБ ограничил перевод денег в некоторые страны

По требованию Банка России системы денежных переводов с 16 апреля ввели лимиты на отправку денег во Вьетнам, Китай, Киргизию и Казахстан для борьбы с теневыми операциями, в том числе с предпринимательством без регистрации, рассказали «Ведомостям» три человека, знающих это от сотрудников платежных систем.

Как таковых лимитов на денежные переводы без открытия счета закон не устанавливает, системы денежных переводов могут вводить свои внутренние лимиты, отмечает сотрудник одной из них, но по закону ограничений для нерезидентов нет.

ЦБ вместе с платежными системами ввел лимиты для Китая, Вьетнама, Киргизии и Казахстана, поскольку именно в эти направления совершается больше всего подобных переводов из точек, расположенных рядом с рынками или непосредственно на них: одни и те же люди, или «серийные отправители», неоднократно в течение дня с небольшими временными интервалами осуществляют переводы денег, рассказывает второй собеседник «Ведомостей».

Киргизия — вторая страна по объему отправленных из России денег с помощью платежных систем после Узбекистана (1,3 млрд долларов в 2018 году), Китай — на четвертом месте (675 млн долларов), Казахстан — на седьмом (392 млн долларов), а Вьетнам — на 12-м (175 млн долларов), следует из данных ЦБ.

Платежная система Contact скорректировала лимиты на переводы без открытия счета в указанные страны в соответствии с внутренней политикой, «Золотая корона» ввела лимиты до 100 тыс. рублей в месяц на переводы в Киргизию, Китай и Вьетнам и 150 тыс. рублей в месяц — в Казахстан, сообщили представители компаний, но представитель Western Union на запрос «Ведомостей» не ответил, однако на сайте говорится о введении лимитов с 16 апреля, максимальная сумма переводов в месяц в каждую из четырех стран — 100 тыс. рублей.


Вроде как и нет конфликтов у России с этими странами, как можно было бы сказать об Украине....
Хреновые новости, что уж там говорить...

★5
9 комментариев
Мышеловку начинают закрывать, пока мыши все зерно из амбара не вынесли. Готовятся к наложению гибридных репарационных платежей, поэтому и мышей собирают в амбар, где только можно(раздавая гербовые пропуски), чтоб в пересчете удельных платежей на одну мышь казалось меньше нагрузка. Как пить дать, будет наш амбар подымать инфраструктуру братского государства за счет таких платежей, как Германия подымала молодое государство на востоке после второй мировой за те потери, отрицание или сомнение в которых дают сроки. 

Предлагаю выйти со встречным иском к субсидиарным ответчикам(США, Израиль, западные страны) по компенсации потерь с 1991 года 1000 городов и поселков городского типа, 20000 сел и 20-24мл вымерших и неродившихся россиян.
avatar
VIKTORRR, Примерно так и есть…
Ждём усиления позиций альтернативных систем перевода денег… Хавала и т.д.
Странно, что Белоруссии нет в этом перечне. 
avatar
Лизюкова, на повестке союзное государство с ней, с возможным премьерством Лукашенко. Вот если откажется то может и появится…
avatar
Изучали этот вопрос, на самом деле ничего не произошло, чуть чуть скорректировать лимиты, в масштабах страны это не более чем показуха  Италия пострадала больше всех




avatar
«Хреновые новости, что уж там говорить...»
что для аффтара конкретно хренового в этой новости?  как часто он посылал больше 100 тыр в месяц в Киргизию?
или пост все же так, набросить просто гуанца на вентилятор?
avatar
Автор, плати налоги и посылай куда вздумается)

теги блога Иванов Виктор

....все тэги



UPDONW