Блог им. igor12

Вопрос знатокам налогового кодекса.

    • 29 апреля 2019, 11:21
    • |
    • igor12
  • Еще
Можно ли сальдировать прибыль по дивам с убытками по фьчам на акции за один налоговый период?
20 комментариев
Может тебе этот пост поможет https://smart-lab.ru/blog/500626.php
avatar
Yan_Vas, Спасибо.  Сейчас гляну…
Эти вопросы должны вроде знать все торгующие на бирже…
Но к своему стыду -сам не знаю пока ответа…
avatar
Нельзя
— налога с дивиденда, код 1010 — Дивиденды, для отражения в налоговой декларации и в справке 2-НДФЛ
- налог с дивиденда нельзя ничем зачесть, уменьшить или сальдировать
avatar
Логика  невозможности сальдирования  в данном случае не совсем понятна..
Но всем ответившим- спасибо!
avatar
Можно. В НДФЛ-2 по разным строчкам разносятся все доходы и расходы, а в конце итоги по всему году, по всем строчкам. А у вас не российский брокер? С чего такой вопрос?
avatar
ЗлаЯ, Вот оно как… Придётся консилиум созывать по этой теме..
Брок местный… В прошлом году на одном и том же брок. счёте были получены дивы(и брок удержал автоматом 13% по ним).  Год закончился в минус по фьючам на срочке. Вот в озадачился вопросом… Год в убытке, а налог удержан!?
avatar
Логика очень проста: Один и тот же налог (в нашем случае НДФЛ), по одной и той же ставке (у нас 13%) по окончании налогового периода сальдируются. В вашем случае надо у брокера запросить справку 2-НДФЛ. Там и будет понятна сумма. Если у вас будет переплата (убыток по фьюча больше прибыли от дивов), то нужно будет составить в налоговую отчетность НДФЛ-3, и через три месяца излишне переплаченный налог вернут. Проверено опытом.
avatar
ЗлаЯ, Спасибо… Вы не злая — вы мудрая..
А мужики то по нулям..
В том то и дело- что убыток больше дивов… А налоговая сама ничего не вернёт
по 3НДФЛ если её настойчиво не попросить об этом.
avatar
ЗлаЯ, Два брокера заявили, что в данном  случае прибыль по дивам и убыток по срочке не сальдируется!!  
 Понятно, что вся брокерня работает на себя любимых и мытарей.
И как теперь с этим жить?
avatar
igor12, наверно таки подать НДФЛ-3 и зачесть убыток, чтобы образовалась переплата по налогу, которую вернуть.
avatar
Megasum, Так последней версии программы от налоговой при формировании 3 НДФЛ с отражением убытков прошлых лет тож одни приколы… В итоговом бумажн. варианте 3НДФЛ убытков прошлых лет вооще нет!
«чтобы образовалась переплата по налогу, которую вернуть.»- вот тут для тех кто в танке надо бы чуть подробнее… В сформированной 3НДФЛ они ещё денюх хотят!!?

avatar
igor12, 
Так последней версии программы от налоговой при формировании 3 НДФЛ с отражением убытков прошлых лет тож одни приколы…

Там всегда много приколов, например который год программа «не умеет» делать возврат налога с дивидендов, т.е. она просто не считает, что так можно ;) Точнее, конечно, это не заложили прогеры, которые у налоговой делают каждый год эту программу. Поэтому программу нужно использовать лишь как удобный образец, т.е. поглядывать на то, как она сформировала итоговую декларацию. А потом нужно взять чистый pdf бланк и заполнить его так как нужно себе с точки зрения возврата налогов и т.д. ;) И этот рукотворный вариант уже подавать. Т.е. программа некоторые вещи считает неправильно, исправляется это только заполнением пустого бланка руками.
avatar
Megasum, То что уже не один год их программа считает криво и это при том что там простейшая арифметика заложена в расчёте!
Некоторые коды вычетов там не подтягиваются… Уже не раз писали им о том..
И это при том- что программа предназн. для массового пользования. И сегодня в этой ветке ответы по вопросу прямо противоположные! И брокеры получается нифига не знают или не хотят знать!
avatar
igor12, по строчкам, да не сальдируются. Налоговая почему-то просит информировать отдельно по каждому источнику дохода, но по итогам года, все складывается в одну кучу. Если бы вам нужно было бы возвращать налоги, например, за учебу, то вам бы пришлось расписывать свои доходы и по каждому рынке отдельно, и по каждому брокеру отдельно, и по другим источникам дохода. НО возвращаться будет весь налог. Это прикол налоговой, чтобы вам больше головной боли было.
avatar
ЗлаЯ, Да тут кругом одни приколы… А так хоцца чо нить серьёзного..!@
avatar
igor12, О как я мечтаю о том времени, когда открыв почту, я прочту: «У вас переплата, приходите — получите.» И никаких отчетов и кучи документов.
avatar
Пока убёг… Бросайте советы кому не жаль…
Вечером просальдируем…
avatar
Прибыль по дивидендам не сальдируется ни с чем.

теги блога igor12

....все тэги



UPDONW