Блог им. Beowulf

Распадская выкуп

Uyuuyu
3 комментария
«Т.е. фрифлоат заметно сократится. Прибыль на акцию заметно не вырастет, но всё же.»
Не факт, если надумают гасить казначейки как ГМК, то позитива ещё прибавится.При просадках подбирать можно. 
avatar
Находятся же люди, готовые совершать ненужные траты. Чем выгадывать из козла молока лучше пойти и рисосаться к полному вымени, которое текет во все стороны. Можно даже Татнефти на хаях закупить. Все равно еще не самый хай. Или самое безпройгрышное Сургут прф. Нет, зачем то жизнь себе усложняют. Просто же все. Время все расставит по своим местам. Ну не будет у минора в Распадской ничего кроме разочарования в очередной неожиданности.
avatar
Ну не знаю. Помню, как покупал распадскую по 40 и продавал по 50, покупал по 60 и продавал по 100, покупал по 100 продавал по 130. Так то если б взял на всё депо по 40 и сидел бы на жопе ровно, то никакого разочарования бы не было точно. Но если вы про действия мажора, то выкуп по 141 действительно создаёт стоимость для людей закупившихся хотя бы по 100, разве нет?
Ну и собственно почему я готов докупать сейчас: потому как вижу три варианта дальнейших событий:
1) евраз соберёт 95% и сможет объявить выкуп. Дорого вряд ли но и дешевле 141 не должно быть.
2) Евраз снизит фрифлоат до 6%, когда выкуп ещё нельзя, зато дивы платить хорошечно. Могут начать платить изрядно. Деньги то надо как-то в маму поднимать.
3) некое корпоративное действо: слияние, поглощение итд.
Все три варианта более менее.
Есть ещё ваш, 4 вариант при котором всё остаётся «как есть»: дивы не платят, деньги дают в долг сёстрам, никвких слияний и тому подобного. Однако, если предположить, что мы идём по данному сценарию, объясните мне зачем тогда евразу нужно было наращивать свою долю, а распадской покупать эти 2%???
Татнефть кстати тоже очень нравится, но не на хаях. Дорогая нефть + максимальная выплата на дивы => для роста котировок остался последний драйвер — рост добычи и химического производства. С этим у татнефти всё вроде гуд, но есть же нкнх, где каучук не на хаях, где р/е не высок, где % отчисления на дивы далёк от максимума и где запланирлван кратный рост производства. Может я не прав, но я по уши в НКНХ.
Люблю знаете-ли недооценку по прогнозным р/е.....
Ен+, нкнх, ктк, распадская, сарнпз вот сейчас мои фавариты....

avatar

теги блога Саша Пушкин

....все тэги



UPDONW