Блог им. stinol

ГОСА НОВАТЭК. 23 апреля

За полтора-два часа до начала собрания в пятизвездочном отеле Арарат Парк Хаятт Москва начали собираться люди с целью бесплатно перекусить и по возможности взять с собой печенек и пирожков. Их ожидания оправдались, и отель за счёт НОВАТЭКа гостеприимно угощал пришедших пирожками, печеньками, чаем, мохито и кофе.
На начало собрания, в нём зарегистрировалось 124 акционера, что составляло 75% от общего числа акций.
Регистратор огласил итоги предварительного голосования по вопросу избрания членов совета директоров.
Первым выступал Михельсон, он сказал что увеличили добычу газа на 8,5% год к году. Рассказал о работах на Ямал СПГ, проекте «Арктик СПГ — 2», про СПГ-завод Криогаз-Высоцк и другие.
Вторую часть отчёта сделал Марк Джетвэй. Он сказал, что нас отличает от других, свободный денежный поток, который нам позволяет инвестировать капитал обратно, тем самым ещё больше увеличивать наши прибыли, а также выплачивать дивиденды. Он сказал, что мы занимаем первое место по устойчивому развитию.
Далее пробежались по остальным вопросам и собрали бюллетени. Пока регистратор подсчитывал итоги, отвечали на вопросы акционеров. Во время которых, один из акционеров два раза крикнул самому богатому человеку в нашей стране, чтоб он говорил громче и в микрофон, а то ничего не слышно. Михельсон смиренно подчинился и стал говорить громче. Что тут прикольно. Как-то, лет пять назад, Михельсон выгнал именно этого акционера из-зала, когда у того зазвонил телефон и тот стал по нему разговаривать. Вот сегодня Михельсон получил от него обратку.
Затем регистратор огласил итоги окончательной регистрации. Зарегистрировалось ещё 7 акционеров владеющих в совокупности 10% компании. Итого 131 акционер и 85% кворум. Среди этих семи акционеров, был крупный акционер проголосовавший за Михельсона, именно за него прибавились голоса, по сравнению с предварительными итогами. Акционеры одобрили дивиденды за 2018 год в размере 16,81 рубля на акцию. После чего акционеры забрали со столов отчёт, ручку и юбилейный блокнот, посвящённый 25-летию НОВАТЭКа и пошли кушать печеньки и пить соки. Один молодой человек стал снимать на телефон, как акционеры расхватывают печеньки. Видно он впервой на собрании и ему это показалось интересным. А для старожил, это были обычные серые будни.

теги блога meetingshareholders

....все тэги



UPDONW