Блог им. excell84

Знаменательное событие - на сайт пришел Тинькофф.

Встретим товарищей с полным радушием и гостеприимством.))

Напомню, всем кто не в курсе, чем знаменателен данный банк.

27 мая 2015 года

Тинькофф Банк разместил на своем сайте новость, которая шокировала всех его вкладчиков. Де факто банк изменил важные условия по старым вкладам, которые по законодательству РФ менять нельзя. Так, при пополнении с 1 июля 2015 г. большинства вкладов, открытых ранее, будет применяться ставка 13% годовых. А ведь начиная с декабря 2014 года многие люди открыли вклады по ставкам до 18% годовых и начали пополнять свои вклады .

Привожу новость полностью, чтобы она осталась для истории:


Тинькофф Банк снижает ставки по вкладам, унифицирует условия их пополнения
Москва, Россия — 27 мая 2015 г. 


С 1 июня 2015 г. Тинькофф Банк снижает процентные ставки по рублевым и валютным вкладам, а с 1 июля 2015 года унифицирует условия их пополнения.

Ставки по рублевым вкладам (рубли РФ) составят:

9% годовых на срок от 3 до 5 месяцев (было 10%);
11% годовых на срок от 6 до 11 месяцев (было 12%);
13% годовых на 12 месяцев (было 14%);
11% годовых на срок от 13 до 24 месяцев (было 12%).
Ставки по валютным вкладам (доллары США, евро) составят:

1% годовых на срок от 3 до 5 месяцев (было 1,5%);
2,5% годовых на срок от 6 до 11 месяцев (было 3%);
4% годовых на 12 месяцев (было 4,5%);
2,5% годовых на срок от 13 до 24 месяцев (было 3%).

С 1 июля 2015 г. будут унифицированы условия пополнения вкладов по тарифу ТПД 3.1 — ко всем пополнениям вкладов, зачисленным начиная с 1 июля 2015 г. будет применяться единая ставка вне зависимости от срока вклада:

Для рублевых вкладов, открытых в соответствии с ТПД 3.1 (рубли РФ), будет применяться ставка 13% годовых;
Для валютных вкладов, открытых в соответствии с ТПД 3.1 (доллары США и евро), будет применяться ставка 4% годовых.
При этом к сумме вклада, внесенной до 1 июля 2015 г., будет применяться прежняя ставка в соответствии с тарифом.

С 1 июля 2015 г. для вкладов, открытых в соответствии с ТПД 3.1, продлевается период пополнения вклада: теперь вклад можно будет пополнить не менее чем за 30 дней до окончания срока вклада (до этого пополнение было возможно не менее чем за 60 дней до окончания его срока).

Вклад считается открытым после поступления денежной суммы на счет в банке — в этот момент фиксируется ставка на весь срок вклада.

«СмартВклад» — пополняемый вклад с ежемесячной капитализацией процентов и возможностью частичного изъятия средств. Проценты по вкладу по выбору клиента присоединяются к сумме вклада (капитализируются) или поступают в распоряжение клиента (перечисляются на выпускаемую к вкладу карту). Банк компенсирует возможные комиссии других банков, начисляя бонус в размере 1% от суммы внесенных клиентом средств, если первый взнос во вклад и пополнения вклада совершаются внешним банковским переводом.


На следующий день Тинькофф Банк разместил на своем сайте новую новость, в которой расширил число вкладов, попадающих с 01 июля 2015 г. под понижение процентной ставки для новых пополнений. Теперь по версии банка обманутыми будут чувствовать себя все вкладчики, открывшие либо пролонгировавшие вклады в период с 24.12.2014 по 30.04.2015 включительно, а также владельцы вкладов, по которым была повышена процентная ставка в связи с изменившимися рыночными условиями. 


Дополнительные разъяснения по унификации условий пополнения вкладов
Москва, Россия — 28 мая 2015 г.

Во избежание недопонимания банк считает необходимым детализировать изменения условий пополнения вкладов, вступающие в силу с 1 июля 2015 г. Данный пресс-релиз заменяет собой сообщение, датированное 27 мая 2015 г., в части про пополнение вкладов с 1 июля 2015 г.

С 1 июля 2015 г. будут унифицированы условия пополнения вкладов, открытых либо пролонгированных в период с 24.12.2014 по 30.04.2015 включительно, а также вкладов, по которым была повышена процентная ставка в связи с изменившимися рыночными условиями. Данные изменения вступают в силу в связи с планомерным понижением ключевой ставки и постепенной нормализацией ситуации на финансовом рынке, а также в соответствии с общими рекомендациями ЦБ РФ по снижению ставок по вкладам физических лиц.

Ко всем пополнениям данных вкладов, зачисленным начиная с 1 июля 2015 г., будет применяться единая ставка вне зависимости от срока вклада:

Для рублевых вкладов будет применяться ставка 13% годовых;
Для валютных вкладов будет применяться ставка 4% годовых (кроме вкладов на срок до 5 месяцев).
При этом к сумме вклада, внесенной до 1 июля 2015 г., будет применяться прежняя ставка в соответствии с тарифом.

Список вкладов, по которым действуют данные изменения, будет выслан клиентам Тинькофф Банка по электронной почте до 1 июня 2015 г.

При этом с 1 июля 2015 г. для данных вкладов продлевается период пополнения вклада: теперь вклад можно будет пополнить не менее чем за 30 дней до окончания срока вклада (до этого пополнение было возможно не менее чем за 60 дней до окончания его срока).

Вклад считается открытым после поступления денежной суммы на счет в банке — в этот момент фиксируется ставка на весь срок вклада.

...




Для информирования вкладчиков Тинькофф Банк начал рассылать эл. почтой такие письма счастья, цитирую :

«Здравствуйте, Иван Иванович!

С 1 июня Тинькофф Банк снижает процентные ставки по рублевым и валютным вкладам, а с 1 июля 2015 года унифицирует условия их пополнения. 

Ставки по новым вкладам с 1 июня 2015 года: 

Срок вклада Рубли USD/EUR

3-5 месяцев 9% 1%
6-11 месяцев 11% 2,5%
12 месяцев 13% 4%
13-24 месяцев 11% 2,5%

При переводе из другого банка — дополнительный бонус +1% к сумме средств, внесенных на вклад! 


С 1 июля 2015 года вводится единая процентная ставка, которая будет применяться на все пополнения вкладов:

Для рублевых вкладов с номерами договоров 341000000, 341000000, 3410000003 ставка составит 13%. 

Ставка, действующая в отношении суммы вклада по состоянию на 30.06.2015, не изменяется. 

Кроме того, с 1 июля будет продлен срок пополнения по данным вкладам — вклад можно будет пополнить не менее чем за 30 дней до окончания его срока (ранее было 60 дней).»

Октябрь 2015 года


ФАС признала Тинькофф банк нарушившим законодательство при изменении ставок по вкладам! 

Федеральная антимонопольная служба /ФАС/на сегодняшнем заседании признала Тинькофф банк нарушившим антимонопольное законодательство при изменении ставок по вкладам в одностороннем порядке, передает корреспондент ТАСС с заседания ведомства. 

Заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров сообщил журналистам, что банк будет оштрафован на сумму от 100 тыс. до 500 тыс. руб. 

«Действия Тинькофф банка по одностороннему изменению условий договора вклада противоречат банковскому законодательству», — отметил он. 

Кашеваров также сообщил, что подобные дела рассматриваются в отношении еще двух кредитных организаций — КБ «Гагаринский» и «Восточный экспресс». 


Кроме того, как пишут присутствовавшие на заседании: 

Вторым пунктом определения ФАС будет указание банку устранить нарушение антимонопольного законодательства. Так что никто не забыт — решение будет действовать для всех вкладчиков Тинькофф Банка, и надеюсь оно повлияет на всю банковскую систему в будущем. 



Конечно, банк в своейственной ему манере оспаривать ВСЕ решения, принятые не в его пользу (скоро сделаю подборку этих опусов) будет оспаривать и это решение, его представитель на форуме уже заявил: 

Мы не согласны с вынесенным решением и конечно же будем его обжаловать в арбитражном суде. 

Тинькофф Банк действовал полностью в соответствии с договором вклада, уведомив как клиентов индивидуально, так и рынок в целом более чем за месяц о готовящихся изменениях. 

Возможность подобных изменений прописана в УКБО Тинькофф Банка, поэтому говорить о какой-либо «недобросовестной конкуренции» в данном случае неуместно, тем более что никто из наших конкурентов не пострадал и не понес каких-либо потерь от наших изменений. 

Мы сожалеем, что позиция Тинькофф Банка не была услышана комиссией. 

Учитывая позитивную судебную практику по данному вопросу (в сентября 2015 г. суд отказал ОЗПП в удовлетворении иска против Тинькофф Банка, не увидев в действиях банка нарушения прав потребителей), мы будем обжаловать данное решение в арбитражном суде.
 ( http://www.banki.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=12&TID=78991&MID=4115275#message4115275 ) 

Горячих парней из банка не смутило даже то, что суд отказал не по существу, а всего лишь в связи с обращением ОЗПП с иском в защиту неопределенного круга лиц. 

Но я уверен что все аппеляции банка закончатся так же как и аппеляция по моему делу об исключении трех пунктов ДО ( http://www.banki.ru/blog/konst2003/6784.php ) 


2018 год

Неправомерные блокировки банками счетов компаний, индивидуальных предпринимателей и физических лиц по 115 федеральному закону стали «нормой» 2017 года и будут набирать обороты в 2018 году. Особенно отличились AlfaBankПромсвязь банк и Тинькофф – по первым двум ссылкам вы можете узнать какой хаос творится в данных заведениях. А в этой статье пойдёт речь о последнем. К чему могут привести блокировки вы можете прочитать в статье «чёрный список Центробанка».

Положения 115 ФЗ закона на данный момент настолько размыты, что создаётся ощущение что банки начали заниматься практически легальным рэкетом, раскулачивая мелких и средних бизнесменов с особым рвением. 

5.9. Банк вправе удержать комиссию по любому из открытых Расчетных счетов в размере 15% от суммы пере-
вода, за перечисление остатка денежных средств в связи с закрытием Расчетного счета Клиента, в случае
непредоставления либо ненадлежащего предоставления Клиентом документов и информации, запрошен-
ных Банком в соответствии с Федеральным законом № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию)
доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» от 07.08.2001 г. Данная комиссия
не суммируется с комиссиями за переводы и другие списания с Расчетного счета, установленными Тариф-
ным планом.

 

За вывод заблокированных денежных средств с расчётного счёта Тиньков банк взымает комиссию 15%. Мы считаем что такие действия неправомерны, пострадавшим рекомендуем обращаться с претензией в банк и далее подавать иск. Пусть суд решает кто прав. Тинькофф, как и любой другой банк, может хитрить. Возьмём строку «ненадлежащее предоставление Клиентом документов и информации, запрошенных Банком», а где критерии какая информация угодна, а какая нет? А может это попытка стрясти 15%? Так сказать напроситься в долю к честным бизнесменам без их согласия.


★2
Типа «начало конца»… сайта ?.. 
avatar

Gugenot

Ну и нормально. Будет где пацрат ф камметнах.
avatar

Turbo Pascal

бунт как у видео блогеров =)) и ни чем это не закончится. Посмотрим как Инвестиции у них разовьются. 
avatar

Андрей К

Можно было предположить, что проблемы у клиентов банка будут постоянно. Запомните главную истину — хорошее не нуждается в рекламе, о нем и так все знают
avatar

Добрый Енот

Violence, "хорошая реклама в товаре не нуждается!"
То есть, за 15% банк готов закрыть глаза, на легализацию и терроризм!
А, чего нормально, главное честно и открыто!
avatar

мимо проходил

мимо проходил, капитализм строим же. Многие не любят США, а Россия сейчас по их пути идёт в принципе
мимо проходил, Это банк мошенник, с ним вообще дел нельзя иметь.
Странно как то, мои пост с 60 плюсами снесли с главной, а пост Тинькова с 27 плюсами висит))
Наводит на странные мысли.
avatar

dekab1

dekab1, кто девушку обедает…
dekab1, Странно как то, мои пост с 60 плюсами снесли с главной, а пост Тинькова с 27 плюсами висит))
Наводит на странные мысли.
просто еще 9 очков, и тема появится на ТОП-темы дня А зачем Тимофею такое гостеприимство))) Ему детей кормить.
avatar

transmega

Раньше (как физик) держал у них депозиты, с комиссией (их в пользу меня) за перевод (1%, потом 0,5%) были терпимые ставки.
Сейчас — на уровне Сбера, смысла с ними работать как «физик» не вижу, может, и карту дебетовую закрою скоро.
То, как они юриков обувают — это что-то. «и все по закону», да.
Каждый сам для себя решает, стоит ли нести такие риски, я бы им деньги фирмы не доверил (судиться, чтобы свое вернуть? — ну-ну ...).

С технологической стороны к ним нет вопросов, они в этом хороши (например, когда они суды по ставкам (события 2015, указанные в статье) проиграли, я позвонил на их номер, нажал на цифру, и через 3 минуты мне недостающая сумма (корректно рассчитанная) упала на карту).

Предоставляете, сколько пыли вы глотнули бы в любом другом банке по этой процедуре? «Придите в отделение, напишите заявление и бла-бла.
У них это заняло дистанционно, 15 сек, реально.
Это меня тогда впечатлило.

А в целом -классно устроились, депозиты под 6%, кредиты под сколько там, 40-50% эффективная? — на эту мелочь и живут…
avatar

Kuh

Kuh, зачем идти в банк с исполнительным листом?
Нужно идти в Цб РФ территориальный орган, подать заявление, через неделю деньги зачислят на счет.
Неустойку и 50% штраф по ЗоЗПП они вам явно не выплатили.
Так согласен — отлично устроились.
avatar

dekab1

dekab1, Про штраф — не знал, но вряд ли там все просто, нужно в суд подавать, чтобы признали его и пр. Итоговое соотношение расходы ресурсов / получаемые профиты не очень.
В США вот хорошая тема — присоединился к иску и имеешь юрика по подобным темам.
avatar

Kuh

Kuh, до суда понятное дело нужно дойти. Дальше имея решение ФАС на руках — дело техники.
avatar

dekab1

Типа если я подсуну человеку бумагу, которую он подпишет, где будет написано, что если я его замочу, то он не против, это не будет нарушением закона)
avatar

Stasik

Я бы еще более раннюю историю вспомнил с разводами на кредитки. Первые годы деятельности тиньков-банка.
avatar

Кремлебот


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW