Блог им. Wilbury

WSJ. США и ОПЕК - перетягивание каната

    • 18 апреля 2019, 23:03
    • |
    • Wilbury
  • Еще
www.wsj.com/articles/opec-vs-shale-the-battle-for-oil-price-supremacy-11555588826?shareToken=st4872b52622c648f095e44ba9438f7505&reflink=e2twmkts

Не знаю откроется ли ссылка. 

Основные тезисы (из гугл переводчика, лень редактировать)

- В связи с открытием в этом году трех новых трубопроводов США, которые соединят нефтяные скважины с побережьем побережья Мексиканского залива, поставки нефти в США должны возрасти во второй половине года. Сланцевые краны могут включаться и выключаться быстрее, чем другие производители, что затрудняет влияние ОПЕК на рынок нефти.

- Согласно данным EIA, коммерческие запасы нефти в членах Организации экономического сотрудничества и развития, крупнейшей индустриальной экономики, в этом году вырастут на 53 млн. Баррелей до 2,915 млрд. Баррелей. Удар выше долгосрочного среднего значения негативно скажется на ценах на нефть.

- «Страны ОПЕК показали, что у них более низкая выживаемость, чем у производителей США по очень низким ценам», — сказал Оливье Якоб, управляющий директор консалтинговой компании Petromatrix, имея в виду способность национальных правительств сбалансировать свои бюджеты в случае падения цен на нефть.

- EIA ожидает, что США станут чистым экспортером энергии к 2020 году, цементируя феноменальную трансформацию сланца. Кратко, в течение недели в ноябре Соединенные Штаты впервые за десятилетия были чистым экспортером сырой и рафинированной нефти.

теги блога Wilbury

....все тэги



UPDONW