Блог им. GoldRose

Доберется ли Рубль до 60?

Прогнозы Правительства, ЦБ России и Министерства Финансов по рост ВВП в РФ в 2019 году не сильно разнятся. В среднем эту цифру можно написать 1.5%. Несмотря на то, что в последнем квартале рост ВВП составил 2.7%.

В чем же секрет такого подхода руководства страны? Основной нюанс здесь в том, что они не хотят количественный экономический подьем, а хотят качественный. И для этого проводят интенсивные действия. Последние из которых к примеру: — Россия увеличила пошлину на экспорт нефти нефть, — Россия снизила расходы на поддержку экономики.

Оба этих примера направлены на снижение роста ВВП. В первом случае за счет снижения обьема экпорта нефти, больше нефти попадет на внутренний рынок. Во втором случае экономика встает на самостоятельный путь развития, без поддержки, что немного ослабит экономический рост.

Кроме действий правительства, сегодня политика ЦБ направлена на рост национальной валюты. Что также будет негативно влиять на рост ВВП, за счет снижения конкурентоспособности российских товаров зарубежом и снижения обьемов экспорта.

График национальной валюты к доллару США, это подтверждает, на нем четко прослеживается тренд укрепления Рубля в этом году.

Доберется ли Рубль до 60?

К концу лета экономика РФ будет еще крепче за счет сбора урожая, и увеличения нефтяных доходов. Это подтолкнет Рубль к большему росту, и скорее всего мы увидим 60 рублей за 1 доллар США.

10 комментариев
После таких статей очень хочется купить доллар )
avatar

Остатки противотанкового взвода держат оборону на высоте 63,63 и встречают врага плотным огнем.
Автор поста, вы сами хоть верите, что пишете? Курс рубля снова начал пристально смотреть на цену нефти. Стоимость рублебочки будет дальше расти. Валютные поступления уже зависят не только от цены, но и от объёма сбыта. А с этим начинаются проблемы: китайцы начинают снижать закупки рф нефти, турки тоже подлянки устраивают в проливах, белорусы нарисовались с ремонтом дружбы, может мы ещё чего-то не знаем. Газовые доходы от экспорта тоже вряд ли вырастут. И на десерт: за внешнюю политику на Инвестиции в госдолг наверняка введут санкции.
Ps: если у вас есть баксы, я готов их у вас купить по 62, откупите их потом по 60.
avatar
Олег Шологин, но мне то все равно, что вы не верите… Летом проверите) Захват информационной власти по активу, и они мне пишут какую то лабуду своими пешками…
Станислав Швецов, вообщем так и решим — будет летом доллар 60 — лохи мы. Не будет — лох автор этого прогноза! )
avatar
XAT, уже 63.5 протестировали)) и решать что прям все лохи вы один не будете
Станислав Швецов, похоже будем решать, только не я, а мы. 
И только не все лохи, а Вы! ))
avatar
XAT, иди лечись)))))))))))))))))
Станислав Швецов, и это всё аргументы, на что ты способен? Лох — это твоя судьба!!! ))
Впрочем, до лета еще месяц остался...

avatar
XAT, Лох это твоя судьба))))))))))))

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW