Блог им. Vlad7

Для самообразования и просто поржать

    • 13 апреля 2019, 19:32
    • |
    • Vlad7
  • Еще

На днях, Дмитрием Анатольевичем подписано Постановление Правительства РФ от 05.04.2019 № 401 «О внесении изменения в перечень стратегически важных товаров и ресурсов для целей статьи 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации» которым, в Перечень стратегически важных товаров и ресурсов добавлены: Артемии, яйца (цисты) артемий (поз. 6(1)).

 

Для сведения — статья 226.1 УК РФ устанавливает уголовную ответственность за контрабанду сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия или его основных частей, взрывных устройств, боеприпасов, оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а также материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а равно стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей либо особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов.

 

И, самое интересное — что же это за зверь такой: Артемия салина — это небольшое ракообразное, обитающее в лиманах и соленых озерах. Яйца (цисты) рачка Артемия салина являются высокопитательным кормом для молоди всех видов рыб, креветок, аквариумных рыбок, промышленных рыб (осетр, карп, форель, лосось и т.д.). Артемия также является одним из организмов, регулярно используемых для проверки токсичности различных химикатов. Вместе с другими организмами, полученными в результате разложения донного ила на соленых озерах, артемии используются в лекарствах от различных видов ревматизмов, заболеваний эндокринной и половой системы и многих других болезней.

 

А мы то здесь все про выборы у соседей, калви, крипту и прочую надумаю лабуду, имеющую малое отношение к стратегически важным товарам и ресурсам. Вообще нюх потеряли и фишку не рубим. :) И я в том числе — сам продолжаю сидеть в облигациях.

    ★1
    1 комментарий
    а ведь как все хорошо начиналось)))

    avatar

    теги блога Vlad7

    ....все тэги



    UPDONW