Блог им. Ostap1978

Силуанов об экономическом росте и о роли правоохранительных органов в нем.

Антон Силуанов выступил с новой порцией словесных интервенций, посвященных грядущему рывку в светлое экономическое будущее, выступая на Апрельских чтениях в ВШЭ.

По словам министра, средства, изъятые в бюджет через повышение НДС до 20% — около 600 млрд рублей в год — «должны поступить в экономику ближе ко второй половине года» в виде инвестиций и национальных проектов. «Мы, к сожалению, достаточно раскачиваемся, запрягаем долго, но, уверен, что потом быстро поедем»

«Темпы роста ВВП по итогам года могут превысить официальный прогноз, составляющий 1,3%, подчеркнул глава Минфина: динамика в первые месяцы оказалась лучше ожиданий. Согласно Росстату, экономика прибавила 0,7% в январе, а в феврале — 1,5%».  Учитывая, что Антон Германович по сути Росстатом и руководит, он хвалит сам себя.

Безусловно вишенкой на торте будет еще одно высказывание лидера экономического блока Правительства, достойное «отлития в граните»:

"
К ускорению экономического роста должны подключиться правоохранительные органы. Они будут «участвовать непосредственно в реализации общенациональных целей и задач, поставленных президентом, и создавать необходимые условия, комфорт работы наших предпринимателей». 

Также Силуанов подверг критике политику развитых стран и Китая по стимулированию экономического роста, тем самым раскрыв текущие представления экономблока Правительства по отсутствию перспектив применения соответствующих мер в РФ. 

— «Такие меры, как мягкая денежная политика с низкими ставками по кредитам, или снижение налогов, проведенное администрацией Дональда Трампа в США, больше не работают»;
— «Стимулирующие меры денежно-кредитной политики исчерпаны, тоже самое, как и бюджетной. Мы видим большие долги, накопленные государственные по бюджетной системе будь то в Европе, в Америке, да и в Китае тоже. Поэтому какие-то шаги по стимулирующим мерам в области денежно-кредитной или бюджетной, они, правда, исчерпаны».

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/siluanov-povyshenie-nalogov-uskorit-ekonomiku-v-blizhayshie-mesyacy-1028095346

критиковал развитые страны, а кого тогда хвалил, где мы будем? 

надеюсь не Северную Корею хвалил.....

avatar

Igr

Мамочка!!! (- это вместо мата).
А Силуанова когда-то Кудрин хвалил…
avatar

SergP

SergP, он и сейчас похвалит. Разве не он изымал деньги из экономики?
avatar

Compositor

Compositor, ну тогда это имело хоть какой-то смысл.
avatar

SergP

SergP, не могу согласиться. Какой это имело смысл? Сжечь больше половины после первого же экономического кризиса? Ну сожгли, дальше что? Всё стало только хуже. Деньги — это кровь экономики. Если из тела выкачивают кровь под любым благовидным предлогом — телу от этого лучше не становится. Если бы эти деньги были инвестированы внутри страны, то у нас могли бы быть совсем иные реалии. У нас чрезмерные резервы были и тогда и сейчас.
avatar

Compositor

Силуанов: Повышение налогов ускорит экономику в ближайшие месяцы.




avatar

¯ \ _ (ツ) _ / ¯

неужели тройки будки изымать валюту и голдяк на благо родины?
avatar

Николай

участвовать непосредственно в реализации общенациональных целей и задач


Кто бы сомневался, они и сейчас пилят бюджет только щепки летят.
avatar

Иван Иванов


теги блога Остап1978

....все тэги



2010-2020
UPDONW