Блог им. GoldRose

Нефть сильнее данных США, ежемесячный отчет ОПЕК

Силы партии GNA в Ливии объявляют «контрнаступление» в защиту Триполи, «Риски поставок из Ирана и Венесуэлы и поддержание небесного давления на цены», — сказал Стивен Иннес, глава торговой и рыночной стратегии SPI Asset Management.

«Хотя Ливия все еще прокачивает нефть со скоростью 1,1 миллиона баррелей в сутки после того, как нефтяные месторождения Шарара возобновили работу в марте, эскалация напряженности в Триполи еще больше подчеркивает мысль о еще более жестких мировых поставках из-за связанных с санкциями опасений в отношении Ирана и Венесуэлы", добавила Иннес.

По данным S & P Global Platts, добыча ливийской нефти в марте выросла до более 1,06 млн баррелей в сутки, по сравнению с 870 000 баррелей в сутки в феврале.

Нефтяная инфраструктура на западе страны представляет собой ключевой сектор, особенно город Завия, в котором находится экспортный терминал мощностью 300 000 баррелей в сутки и нефтеперерабатывающий завод мощностью 120 000 баррелей в сутки, а также Сабрата, где находится газоконденсатный терминал Меллита.

Между тем, ожидается, что запасы нефти в США за неделю, закончившуюся 5 апреля, вырастут примерно на 2,8 млн. баррелей на фоне продолжающегося роста добычи и роста импорта, в результате чего запасы составят 452,02 млн. баррелей, примерно на уровне среднего пятилетнего значения по данным Управления энергетической информации США.


Участники рынка хотят внимательно следить за ежемесячным отчетом ОПЕК по рынку нефти, который выйдет 10 апреля.

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW