Блог им. GoldRose

Нефть упала с пятимесячных максимумов на фоне экономических опасений в условиях ограниченного рынка

5-месячные максимумы, достигнутые ранее в ходе сессии, на фоне вялого экономического прогноза.

Международный эталонный фьючерс на Brent достиг самого сильного уровня с ноября прошлого года — 71,34 доллара за баррель во вторник, после чего потерял до 70,96 доллара за баррель к 01:58 по Гринвичу.

США Фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate (WTI) достигли максимума с ноября 2018 года — 64,77 доллара за баррель, а затем упали до 64,36 доллара.

Бычьи рынки нефти пострадали, потребление топлива падает.

И хотя опасения о глобальной рецессии ослабевают после сильных данных США. Merrill Lynch заявил, что в 2019 году все еще наблюдается «значительное замедление роста в мире».

Банк ожидает, что Brent и WTI в среднем составят 70 долларов за баррель и 59 долларов за баррель соответственно в 2019 году, а также 65 долларов за баррель и 60 долларов за баррель в 2020 году.

«В результате возобновления боевых действий в Ливии нефть марки Brent превысила 70 долл. за баррель», — сказал Оле Хансен, руководитель отдела товарной стратегии Saxo Bank.

Ливия является важным поставщиком нефти в Европу, добывая около 1,1 млн баррелей в сутки нефти.

Военный самолет атаковал Триполи в понедельник, игнорируя международные призывы к перемирию в последнем цикле военных действий со времени дела Муаммара Каддафи в 2011 году.

Хансен сказал, что боевые действия в Ливии сделали и без того напряженный рынок, который был ужесточен в этом году санкциями в отношении экспортеров нефти Ирана и Венесуэлы, а также сокращения поставок во главе с производителем Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).
1 комментарий
Прямо «УПАЛА»?????
Да не! ОБВАЛИЛАСЬ!!!
На 0,5% же!!!!!

avatar

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW