Блог им. mirus3000

Болсонару заявил что готов вторгнуться в Венесуэлу.

Ваш покорный слуга уже писал о том что БРИКС в своем прежнем виде прекратил существование -->Бразилия готова вторгнуться и сместить Мадуро.

Сейчас в эту аббревиатуру входят Белоруссия, Россия, Иран, Корея(Северная), Сирия.

 

 

★2
94 комментария
А он диктатор? Он за себя отвечает или за страну? Бразилия войдет или он «Лично»?

ПыСы: И что значит «готов»?????
Вы готовы переспать с женщиной? Молодец!!
А она «даст» (позволит)???? А ее кавалер вам не наваляет?
Ничего эта ситуевина не напоминает?

avatar

Shmulia, 

Нельзя допустить, чтобы Венесуэла превратилась в «новую Кубу или КНДР», считает Жаир Болсонару. По его словам, координировать военное вторжение Бразилии в Венесуэлу будет Совет национальной обороны и Конгресс

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/09/04/2019/5cabd5ac9a7947067e08fac2?from=newsfeed

avatar
А он диктатор? Он за себя отвечает или за страну? Страна войдет или он «Лично»?
ПыСы: И что значит «готов»?????
Вы готовы переспать с женщиной? Молодец!!
А она «даст» (позволит)???? А ее кавалер вам не наваляет?
Ничего эта ситуевина не напоминает?

Shmulia, конечно же, напоминает! — нашего «Национльного Лидера» — «Верхвного Гавнокомандующего» и «Альфа-Самца»-)
Shmulia, 
ну и вообще-то Болсонару намерен советоваться с парламентом перед принятием решения;
Это в другой стране, члене БРИКС, ее «Национальный Лидер», больной своим геополитическим величием, ни с кем не советуется и не ставит никого в известность, когда ему нужно немножечко где-то повоевать.
Довольно серьезное заявление, учитывая интересы в Венесуэле РФ и Китая!
Станислав Швецов, Биробиджан, Россия, Иссык-Куль, Казулька, Северный рыбацкий посёлок))))
Станислав Швецов, «Это стадо подхрюкивающих!»© ВВП
avatar
Shmulia, пока подхрюкиваешь здесь только ты-)
Невербальный паровоз, на каком основании? Они просто уничтожат страну, и все будет как в Сирии, куда потом беженцев???
Станислав Швецов, дак беженцы есть уже, бегут от Мадуро. Колумбия и Бразилия не очень хотят их принимать и видимо хотят решить эту проблему силовым путем исходя из логики — нет Мадуро, нет беженцев.
avatar
Невербальный паровоз, Всё ясно! Спасибо… ПУсть Мадуро вызывают отдельно, чтобы он не прятался, пусть собирает своих наемников, и на открытой территории пусть ведут захват силовыми методами…
Станислав Швецов, Колумбия границу периодически перекрывает, чтобы поток беженцев остановить.
avatar
Невербальный паровоз, Решат они, ага, у Венесуэлы сильнейшая армия в Латинской Америке. Скорее от такого демарша Бразилии потом придется сапоги лизать Венесуэле и выплачивать дань, как проигравшей стороне.
avatar
I_scalp (Дмитрий), угу. особенно замечательно что, генералов в армии Венесуэлы больше чем в во всем НАТО.
avatar
I_scalp (Дмитрий), «Венесуэлы сильнейшая армия в Латинской Америке» Не смешите. Откуда вы этот бред взяли ? 
avatar
из за одного долпоепа столько шума.вангую что больше не будет в мире президентов из  бывших водителей
Добрый человек, ты классно юморишь)))
Добрый человек, я ты умоляю, вон квнщик стал президентом в соседней стране)))
avatar
Тимур К, юмористов  и актеров будет все больше и больше на постах презиков-там они как рыба в воде
Тимур К, Евдокимов был главой Алтая и что?
avatar
Невербальный паровоз, глава Алтая и президент разные вещи
avatar
Тимур К, 
еще не стал вроде
Ну, почему ж «вторгнутся». Провести референдум. Прийти на помощь братскому народу в борьбе с хунтой возглавляемым Мадуркой. И вообще это будут вежливые человечки без знаков различия.
avatar
Дровосек, ++++
это будет ополчение и отряды самообороны Венесуэлы в борьбе с Мадуровской хунтой.
Разумное решение, а Мадуро с приспешниками повесить!
avatar
должен быть все-таки какой-то механизм свержения поехавших диктаторов. То, что Россия настаивает на том, что любой диктатор, вне зависимости от ужаса, в который он загнал страну, должен сидеть вечно, это огромная ошибка в моем понимании.
avatar
Warren Warren, почему он диктатор?)) Его народ избрал. Или если он не дает сша добывать нефть бесплатно, он диктатор как и Путин?)) Смешные вы хомячки©Немцов
avatar
Gsimplov777, национализация ( и не только энергетики)- вот где собака зарыта.
Бизнес- ничего личного.

avatar
Warren Warren, но путин и реально трамп саботируют процесс выработки критериев смещения охреневших правителей.
Сергей Кузнецов, почему? -)) Просто у каждого свои критерии..)
avatar
КРЫС, они оба боятся попасть под эти критерии )))
Сергей Кузнецов, 
Сукин сын, но наш сукин сын ©
Warren Warren, +++++. В этом отношении т.н. «Суверенитет», за который так яростно топит путин и вся наша вата — это по сути есть право на полную безответственность т.н. «Национальных Лидеров» вообще перед кем бы то ни было — как перед своим народом, так и перед миром.
Лёва Соловейчик, «полную безответственность» как раз и проявляют те, кто топит за демократов и США. Примеры… Саакашвили(хотя много успешных реформ..)но стрелять по жилым городам из градов… Петрошенко-открыто бросил своих вояк под раздачу и ограбил страну. Нет стоит так прям разделять на чёрное и белое. Везде есть плюсы и минусы
avatar
В Бразилии сидит американская марионетка. Как Потрошенко вна Дуркаине он тоже периодически готов вторгнуться в Россию и дойти до Москвы. Вообщем, что ему скажут, то он и ляпает.
avatar
Gsimplov777, Так в Бразилии за президента тоже народ проголосовал )).
avatar
Andrew_Kl, в/на Украине тоже, в Крыму тоже, в Венесуэлле тоже, в Америке (оказывается) тоже.
avatar
Makc%, Да. Ну кроме Крыма. Это не страна. Если с точки зрения автора высказывания, президент Бразилии может действовать не в интересах своего народа, то почему это это не могут делать остальные?
avatar
Andrew_Kl, все могут всё- это так, но каждый находит этому «оправдание», я не знаю (моя вина) под каким «оправданием» это хочет сделать Болсонару.
avatar
Makc%, Новость на самом деле звучит несколько иначе:

Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что будет консультироваться с парламентом об участии в вооруженном вторжении в Венесуэлу, если такое развитие событий последует.

«Мы не должны допустить, чтобы Венесуэла превратилась в новую Кубу или Северную Корею», — сказал он в интервью радиостанции Jovem Pan.

https://www.interfax.ru/world/657513

avatar
Andrew_Kl, но ведь Венесуэлла уже давно «новая Куба или Северная Корея»(в плане изоляции и «демократии»), где он раньше был?- очень «натянутое» оправдание вторжения. 
Ну… какое есть.
avatar
Makc%, А что Титов Венесуэлла? То же вторжение может быть санкционировано ООН для борьбы с гуманитарной катастрофой. К примеру.
avatar
Andrew_Kl, мы ведь не про ООН вроде рассуждали, а про Бразилию. ООН то канечно может.
Вообще интересна формулировка- военное вторжение для борьбы с гуманитарной катострофой. Решить ведь это можно другим путем- оказывать помощь через страну которой Венессуэлла доверяет- Китай, например.
avatar
Makc%, а бездарные руководители будут еще распредялять помощь по блату )))

Когда СССР США отправляли гуманитарную помощь после революции. Вопрос распределения был болезненным для коммунистов.
Сергей Кузнецов, Вы бы еще что-нибудь вспомнили, как Югославию бомбили например, а потом, оказывается, в действиях Милошевича не нашли состава преступлений.
Разговор идет про оказание помощи НЕвоенным методом, контроля за этим стороной, которой доверяют все.

avatar
Makc%, Так и Болсунаро говорит об обсуждении присоединения к вторжению. А насчет метода борьбы, так это зависит от того, чем вызвана гуманитарная катастрофа. Если стихийным бедствием, то Вы правы. А вот если действиями властей… Да и насчет «доверия» — никто не мешал властям проверить поступающую гуманитарку, если доверия нет, а не уничтожать ее. 
avatar
Andrew_Kl, как-то «не задалось» у «демократии» с их гуманитарными «помощами»- по всему миру не задалось (исключения редки), не считаете?
Другой вопрос- Украина приняла бы гуманитарную помощь от России? В Украине гражданская война, помощь нужна. Наверно не приняла бы… Как думаете почему? Разве не дейсивия властей (людей которые захватили власть вооруженным путем, так правильно сказать)привели к тому, что там происходит?
Можно по разному парировать этот вопрос по отношению к Украине и можно так же привести аргументы по отношению к Венесуэле.
В первую очередь может снять с Венесуэлы санкции, чтобы правительство могло как-то обеспечивать людей, а не дожимать всем миром правительство и при этом говорить, что оно ничего не может. Вы не считаете, что всё что происходит в Венесуэле итог национализации?
avatar
Makc%, А почему не задалось ?
Пример с Украиной не очень — Россия поддерживает одну из сторон в «гражданской войне», плюс есть территориальный спор. Кстати, согласно российским законам, то что Вы назвали «гражданской войной» является уголовным преступлением. Причем не со стороны властей.
Ситуация у Венесуэллы с США несколько другая — никаких территориальных конфликтов там нет. Гражданской войны тоже. Есть поддержка оппозиции, но за эту самую оппозицию проголосовало больше жителей страны, чем за Мадуро.
Насчет санкций — экономика в Венесуэлле развалена еще до санкций. Сами выборы Мадуро частью стран не признаны (причем не только США,  а именно странами Латинской Америки). Кроме того санкции совместимы с гум. помощью. Поскольку санкции ограничивают возможности властей, а гум. помощь адресована жителям. И поставляется она не только Россией и Китаем, но и международными организациями. Такими как Красный Крест.
И, да, я считаю, что происходящее в Венесуэлле в, том числе, итог национализации. А точнее того, как она была проведена, и того, что власти не справились с управлением национализированным. В той же СА в свое время нефтянка тоже была национализирована.
avatar
Andrew_Kl, кстати заметь, что
Болсонару — будет консультироваться с парламентом; 
Это в другой стране, члене БРИКС, ее «Национальный Лидер», больной своим геополитическим величием, ни с кем не советуется и не ставит никого в известность, когда ему нужно немножечко где-то повоевать.
Лёва Соловейчик, 1 марта Совет Федераций разрешил, после того как власти Крыма обратились. Если нет- напишите пожалуйста как оно было на самом деле.
Или ему можно, а нам нет? Такая у Вас позиция?
avatar
Makc%, ну да, задним числом, ага.
Ну и я уже не говорю про то, какую роль у нас играет парламент в принятии решений — правильнее будет сказать не «разрешил», а проштамповал.
Лёва Соловейчик, точно также ведь можно сказать и про «бразильский» парламент.
avatar
Makc%, сказать-то можно всё что угодно, вопрос только в том, где это практически 100% близко к истине, а где совсем не в тему.
Лёва Соловейчик, я именно об этом- Вы же заходите иногда и в Кремль и на Дмитровку 26, общаетесь с ними и всё знаете)))
avatar
Makc%, 
всё-таки ватное мышление проявляется даже в технических мелочах;)
Вы не с того конца начинаете копать:-) 
Для того, чтобы понимать, как принимаются решения в нашем российском парламенте — совсем необязательно быть вхожим в высокие круги и заходить в кремль или на Дмитровку — это очевидно и понятно любому нормальному человеку из России, кроме совсем отбитых на голову:-)
(впрочем, если вы хотите оспорить данную очевидность — милости прошу претендовать на звание последней упомянутой категории-))
И вам внушили, что во всем мире это делается точно так же;-) Так вот, если бы вы начали не про Кремль-Дмитровку, а про бразильский парламент, то тут бы я вам мог сказать, что там это происходит совсем не так; и поверьте, информации, знаний и свидетельств об этом у меня, именно в данном конкретном случае, больше вашей.
Лёва Соловейчик, Лёва, давайте не будем про промыли или нет.
Факты, где факты а не домыслы? Наделать всяких домыслов можно про что угодно- я Вам про это говорю и лишь про это (если Вы этого еще не поняли)
Я канечно понимаю, что мы рассуждаем, но можно рассуждать и с вашей точки зрения и с моей и вообще с другой- я про это.
А про Бразилию интересно послушать, расскажите?
avatar
Лёва Соловейчик, у Вас информация всегда верняк)))
avatar
Makc%, и еще:

Или ему можно, а нам нет? Такая у Вас позиция?

Пожалуйста, не додумывайте за меня и не приписывайте мне свои навязчивые идеи — и я не скажу вам идти-)
Gsimplov777, ляпает… но не вторгнется..)
avatar
КРЫС, само собой, там Россия уже, границы закрыты с-400 есть, шансов у горе вояк американцев ноль, а тем более у бразильцев))
avatar
Бразилия воевала в последний раз 100 лет назад. Тревожно за Бразилию. ))
avatar
По вашему бразилец — придурок? -)) Он в своих фавелах навести порядок не может..))) Неужели непонятно, что чел просто жопу Трампу лизнул? Как и большинство комментящих тут -))
avatar
КРЫС, 
Он в своих фавелах навести порядок не может..)))

Ну прямо все как у нас, не находите?))
   
avatar
Pac-Man, вы про Кавказ? Есть что-то общее… Только Россия никому вторжением не грозит. -)
avatar
КРЫС, ну не только Кавказ… Из последнего еще и Архангельск прибавился, там тоже люди вышли на митинги против того, чтобы на территории области организовали мусорные полигоны для мусора с Москвы, кстати)
Так вот там ситуация аналогична — местные сотрудники МВД отказались подавлять митинг, т.к. им там жить. Пришлось губеру вызывать ОМОН с соседнего региона...
Это уже тенденция.

А по поводу «вторжения», так вроде как постоянно где-то «участвуем», просто термин другой применяется, а суть та же — лезем в дела других государств отнюдь не с целью сделать жизнь россиян лучше.
avatar
Pac-Man, я имел ввиду нечто другое… Человек, который не имеет власти на территории всей своей страны, прекрасно понимает, что не потянет войну в джунглях Венесуэлы.
Митинг — это цивилизованная акция протеста. А вот убийство полицейских в столице — это война.
ПО последнему абзацу — очень спорное утверждение. Вроде бы и надо согласиться, но не могу...

avatar
КРЫС, 
я имел ввиду нечто другое… Человек, который не имеет власти на территории всей своей страны, прекрасно понимает, что не потянет войну в джунглях Венесуэлы.

Здесь согласен, без вариантов
avatar
Pac-Man, 
Сирия и Венесуэла — с целью роста цен на нефть.
Самый прямой способ сделать жизнь россиян лучше
Максим Барбашин, 

Максим, ну это уже не смешно) Хватит уже, в самом деле.
avatar
Pac-Man, Вы ошибаетесь.Я не на словах знаю что и как на кавказе. Поверьте, в последние годы на Кавказе воцарился идеальный управляемый порядок. Раньше могли быть особые мнения и люди независимые, сейчас таких нет. Про митинги-совсем другая история.
avatar
Rustrade, т.е. это нормально вы считаете, когда не спросив у народа тупо отжимают землю Ингушетии в пользу Чечни?

P.S. Я не про последние годы, а про сейчас
avatar
Pac-Man, Это не нормально для воображаемой демократии. Лично Я считаю это провокацией. Но это всё таки разовая ситуация и сравнтвать с фавелами я бы не стал.Власти страны контролирует всю территорию России.
avatar
Rustrade, «Сравнение» в моем коменте было условным))
Типа нехрен лезть везде, когда своих проблем навалом.

А «контроль» по последним случаям осуществляется силами опричников из соседних регионов, т.к. «свои» начинают голову включать и отказываются херачить дубинками земляков.

Такой «контроль» уже тревожный звоночек для нашей власти.
Имха.
avatar
Pac-Man, Это практика давнишняя. Ничего нового.
avatar
Pac-Man, И контролируют не людей на улице, контролируют тех кто может всё организовать.
avatar
Rustrade, ну это не новость. У нас сам принцип управления со времен татаро-монгольского ига ничуть не изменился: все бабки в центр, потом раздаем по регионам кто лизнет получше, ну и ярлыки на княжение по тому же принципу...
А «организаторы» лажать начинают, народ потихоньку просыпается. И это уже тенденция, а не разовый случай.
avatar
КРЫС, 
Неужели непонятно, что чел просто жопу Трампу лизнул? Как и большинство комментящих тут -))

а меньшинство Путину? :)
avatar
qxr1011, в данном топике да..) Меньшинство Пу… И только я никому -)))
avatar
Сейчас в мясе из Бразилии какую-нибудь заразу найдут )).
avatar
Andrew_Kl, при чём, если Болсонару по какой-то причине «сольётся»- это могут сделать их северные соседи))
avatar
Makc%, США обычно такой хренью не занимаются. Санкциями они конечно давят. Но причину их ввода указывают ближе к реальности.
avatar
Andrew_Kl, ну… я немного не это имел ввиду. Имел ввиду то, что вдруг «что-то»  «выясняется/обнаруживается», на что ранее закрывались глаза. Это делается, когда подконтрольные союзники/партнёры сворачивают с указанной им линии или против конкурентов при давлении.
Надо отметить- это делают все, кто-то жестче, кто-то мягче, и это не значит, что это приемлемо. 
Если по простому- это не иначе, как шантаж.)))
Американцы, чем они занимаются, это совершенно отдельная тема- давайте не будем о них.
avatar
Makc%, Если Роспотребнадзор закрывает глаза на поступления в страну всякой бяки, это не делает ему чести )).
avatar
Andrew_Kl, это не делает чести не только Роспотребнадзору.
Качество еды- повсеместная беда и не только в РФ.
avatar
Andrew_Kl, Как в Аргентине))(в нашем посольстве в аргентине)
avatar
Rustrade, Это по другому ведомству )). С качеством может там все в порядке было.
avatar
Сейчас в эту аббревиатуру входят Белоруссия, Россия, Иран, Корея(Северная), Сирия.
avatar
//Болсонару заявил что готов вторгнуться в Венесуэлу. //

Это ОТЛИЧНЫЙ пример, когда к власти приходит ПОДПЕНДОСОВЕЦ ...
Они (США) при помощи НЕАДЕКВАТА (чужими руками) организуют КРОВАВЫЕ события ..

Какое дело какого то политика-подпендосовца Бразилии до Венесуэлы?
Михаил Угадайка,
" Какое дело какого то политика-подпендосовца Бразилии до Венесуэлы?"

Примерно такое же, как какого то политика-запутиловца.
Скольже Вас же тут suk майданутых-подпендосников 
Валите к себе на Цензор придуRки .. 
Читерство какое-то, надо границу на замок, чтоб ни один беженец из Веннсуэлы не просочился. Ведь социалистический эксперимент надо довести до конца, пусть даже выживет меньше, чем при Пол Поте.

теги блога Dancing Orange Hyena

....все тэги



UPDONW