Блог им. balttrader

FT предупредила о начале «синхронного замедления» мировой экономики


В начале 2019 года МВФ и Всемирный банк ухудшили прогнозы по росту крупнейших экономик мира. Эксперты оценили базовые экономические показатели и пришли к выводу, что мировая экономика находится на пороге «синхронного замедления»

Подробнее вся статья на РБК:
www.rbc.ru/economics/07/04/2019/5caa0b809a79475fc46a0853?from=newsfeed


Мда. Вообще очень неплохая статья с соответствующими ссылками на другие интересные статьи. Когда нет подтверждения подающейся информации иногда просто не хочется верить во всякий негатив. Но когда при этом припирают тебя к стенке аргументами, то начинаешь чесать репу и задумываться- а как жить-то дальше? Я так понимаю, что мировая экономика замедляется из-за того, что с 2008г. всей Америке просто было выгоднее вкладывать деньги на финансовые рынки (акции, облигации и пр.) чем в экономику по многим причинам. ФРС напечатало баксов немеряно, раздало их под фактически 0% и ждало, что великая Америка умчится ввысь, к небесам. А умные головы просто разместили заводы в Китае и Юго-Восточной Азии поимев  на этом приличную прибыль, и при этом стоимость акций за последние годы возросла в разы, а то и десятки раз. И это при том, что объемы производства перестали расти последние 2-3 года. 
НО ВСЕМУ БЫВАЕТ КОНЕЦ. Коррекция октября-декабря 2018г. лишь наметила даты, когда начнется реальное веселье.  Некоторые эксперты полагают, что уже в декабре 2019г. мы сможем увидеть, как основные индексы поползут вниз, даже при нынешних жалких 2,5% от ФРС. 
Соответственно до октября, как в лучших традициях Голливуда мы будем видеть рост нефти и рост СиПи, доллар если не снизится к евро то и не вырастет к нему, ну и наш рубль  в среднем поболтается в диапазоне 64-66. 
Ну а куда-ж ему родному?
Хоть лето отдохнем по-человечески.
Зарабатывайте. 
★3
8 комментариев
ну как бэ да. Так выходит в том числе по циклам. Давно уже высчитано
Но есть вариант (сценарий), что может уже и поползли вниз. 
И ессно не факт, что это приведет к какому-то жуткому падению. Вполне себе может быть, что будет просто широкий боковик. Надолго. Года на 3-4
avatar
Lilith, Капецко… Ваш посыл не влазит в голову сходу..
Будем работать над головой
avatar
коллапс может случиться уже в июле когда все будут на расслабоне
Добрый человек, Ты добрый вот… В более доступный смысл можешь трансформировать?..
avatar
Добрый человек, коллапс может и через 4 дня наступить.
И да. Дата конкретна и обоснованна. 
avatar
Добрый человек, в июле в Америке кризисов не бывает, т.к. команда Р и Р в отпуске, в июле нефть будет расти и рубль крепнуть…
avatar
Юнчик, все когда то случается первый раз 

теги блога Юнчикс

....все тэги



UPDONW