Блог им. arslan-r

Продолжаю составлять консервативный портфельчик

    • 07 апреля 2019, 18:27
    • |
    • Arslan
  • Еще
Итак, после первого опыта инвестиций (если его так можно назвать) из вклада в сбере, я открыл ИИС и прикупил облигации. Купил крупняк, то есть, облиги крупных компаний. Вот только небольшие сомнения появились относительно облигаций Уралкалия, новости читал по этой компании, показалось, что чот неважно. Но цена облигаций даже чуток выросла. Не дефолтнут, интересно?

Так как имеется еще небольшая сумма свободного кеша, хотел, так сказать, для пробы купить облигации компаний, дающих немногим более высокий купон. В частности:

ЧЗПСН-П Б1
ЧТПЗ 1P4
Мясничий

Может, кто-то прокомментирует мой выбор?
9 комментариев
Считаю, что премия за риск в виде пары %% по сравнению с ОФЗ считаю слишком маленькой, чтобы вкладываться в корпоративные облигации.
avatar
Mark_Diskin, вообще не стоит вкладываться в корп облигации, по-Вашему?
avatar
Нужно определится для чего вам ИИС, я например открывал его чтобы получить гарантированную прибыль выше вклада+вычеты, поэтому у меня на нём исключительно ОФЗ. Для всякого рода «рискованных» операций у меня есть сбалансированный портфель на обычном брокерском счете. Кстати мясничего купон облагается налогом т.е его реальная доходность ниже. Выбирая таких эмитентов для ИИС, можно дефолтнуться и в лучшем случае благодаря вычету остаться при своих, потратив на это три года, что  по мне противоречит самому смыслу открытия ИИС
avatar
Как я написал выше, львиная доля включает корп облигации крупных компаний. Не думаю, что они дефолтнут. А мясничий и прочие чтпз — ради эксперимента, так сказать.
avatar
Violence, дефолт облигации может наступить если у компании дела совсем плохи?
avatar
Означенные вами облиги скорее высоко рискованные.Особенно Мясничий.
Урка нормальный эмитент.
Я пока ничего не покупаю.Дохи снизились.Нефтегазхолдинг 4 торгуется 91-93.100 лет такого не было!))Как только бакс вырастет за 66.Цены будут интереснее.
Почитайте мфд.Ветка высокодоходных облиг отличная!
avatar
Сергей, спасибо!
avatar
Зачем брать этот треш? Если брокер позволяет, лучше купить на ИИС баксы, а на рублевый эквивалент получить 13%.   Очень консервативно. В 2018 бакс трижды касался 70. В этом году тоже шансы есть — тогда продать и на рубли купить офз.
avatar

теги блога Arslan

....все тэги



UPDONW