Блог им. GoldRose

Готовимся на новой неделе торговать нефтью!

В конце прошлой торговой недели трейдеры из-за океана прибавили 1.5 доллара США за баррель июньского фьючерса. Посчитав, что нефть привлекательна для покупок. Либо решив поддержать цены на нефть.

По логике им всем на западе необходимо сделать нефть максимально дешевой. Тогда их труд становится нужным для внутренней экономики. Представьте когда им удается снизить цены хотя бы на 1 доллар, только одна Америка экономит ежесуточно порядка 6.5 млн долларов США. И это оправдывает их труд, это оправдывает затраты их сил.

Тогда зачем им в конце пятницы в последний торговый день увеличивать цену до нового 5 месячного максимума? С психологической точки зрения, новая текущая цена 70.40 отпугивает покупателей, и привлекает продавцов. С точки зрения внутренней экономики, новая цена стимулирует новый скачок роста добычи сланцевой нефти. Кто хочет купить на хаях? Найдется ли такой смельчак?

Почему я это пишу с такой уверенностью, дополнительно меня мотивируют пятничные данные Baker Huges по нефтяным вышкам в которых дополнительно появилось 15!!! новых буровых. Для продуманных людей, думающих наперед это сигнал думать, что будет рост добычи нефти в США на следующей неделе. Но не факт, можно только прогнозировать или предполагать такое развитие событий. Что я и делаю.

Что мы имеем! Для роста сланцевой добычи созданы рентабельные цены, покупателей найти очень сложно, продавцы клюют сами без каких либо фактов или новостей. Задел для снижения в начале неделе создан. А если в среду мы увидим рост добычи и коммерческих запасов, то это усилит движение и может быть даже создаст технический разворот...

Рекомендация выходить из покупок. Ждать отчета EIA в среду.
★1
10 комментариев
кмк, на 80 идём
цена увеличилась в пятницу из-за новостей с Ливии. Плюс вбросы о том, что добыча в Венесуэле упала уже в 2 раза...
Но в моменте нефть уже однозначно созрела для коррекции. Уже в пон-к
avatar
IgorAnd, покупать на снижении буду
IgorAnd, в WSJ написали что обострение конфликта в Ливии увеличивает шансы того что Трамп продлит отсрочку импортёрам иранской нефти.
Возможно в пятницу нефть подскочила не на Ливии, а на введение санкций против 34 танкеров перевозящих венесуэльскую нефть.
avatar
Да и ньюсы последнее время по нефти интересные сыпятся, сегодня это увидел:
Высокопоставленные чиновники в Эр-Рияде обсуждают возможность применения против Вашингтона так называемой «ядерной опции» — отказа от использования доллара при расчетах за саудовскую нефть в том случае, если США примут закон о ликвидации OPEC.
avatar
ILYA, В ЧЕТВЕРГ статью на смартлабе выложил перевод… ТАм говорится если США примут закон NOPEC
Станислав Швецов, ого! я тормозящий спкулянт -)))
avatar
США является одним из самых крупных добытчиков нефти. Сфигали им выгодна дешевая нефть? )
avatar
Иван Иванов, патамушта они врать не будут чо ты ) ахаха ))
avatar
 Просто уже которую неделю магедонят за снижение нефти и что в итоге? Она просто растет после подтвержденной голова-плечи.  Вы набираете всех паникеров что ли, которые просто выкинут свои деньги? :) Если вы забыли, то были договоренности о снижении объемов и падать ей смысла никакого нет. Нет пока формации предполагающей падение.
avatar

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW