Блог им. GoldRose

США обязались обнулить экспорт иранской нефти - государственный чиновник

В связи с тем, что в начале следующего месяца срок действия санкций США истекает, представитель Госдепартамента заявил во вторник, что США по-прежнему привержены «обнулению» экспорта иранской сырой нефти, утверждая, что условия мирового рынка нефти в этом году лучше.

«Учитывая, что цены на нефть фактически ниже, чем они были, когда мы объявили о наших санкциях, и глобальная добыча стабилизировалась, мы находимся на быстром пути к обнулению всех закупок иранской нефти», — заявил журналистам специальный представитель Госдепартамента США по Ирану Брайан Хук.

В ноябре США предоставили освобождение или существенные льготы от вновь введенных санкций США восьми крупнейшим покупателям нефти в Иране. Трое из этих покупателей сократили свои закупки иранской нефти до нуля, сказал Хук, добавив, что санкции США в отношении экспорта иранской нефти с мая 2018 года сократили объем мирового рынка примерно на 1,5 млн баррелей в сутки.

Экспорт сырой нефти и конденсата из Ирана, который в среднем составлял около 2,5 млн. Баррелей в сутки в июне, сократился до чуть более 1 млн. Баррелей в сутки в ноябре, но восстановился примерно до 1,51 млн. Баррелей в сутки в феврале, согласно данным из источников судоходства и предварительного отслеживания танкеров. данные, собранные S & P Global Platts.

«Мы не стремимся предоставить какие-либо исключения для нашей кампании максимального экономического давления», — сказал Хук.

Он сказал, что отказы были предоставлены в 2018 году, когда рынок нефти стал более жестким, указав, что теперь может быть легче ослабить или отменить отказы.

«Это создает гораздо лучшие условия для ускорения нашего пути к нулю», — сказал Хук.

Аналитики ожидают, что США в начале мая расширят сроки действия санкций, срок действия которых истекает, по крайней мере, четырем из главных покупателей иранской нефти и конденсата, но потребуют сокращения закупок еще на 20%, в результате чего иранский экспорт упадет ниже 800 000 баррелей в сутки в течение месяца.

Ожидается, что администрация Трампа позволит Китаю, Индии, Южной Корее и Турции продолжать импортировать иранскую нефть и конденсат в течение еще шести месяцев, в то время как в начале мая, согласно опросу, срок действия отмены в отношении Италии, Греции, Японии и Тайваня истекает.
1 комментарий
"… администрация Трампа позволит Китаю, Индии, Южной Корее и Турции продолжать импортировать иранскую нефть и конденсат в течение еще шести месяцев..." У Америки похоже совсем крыша поехала.
avatar

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW