Блог им. GoldRose

Нефть растет четвертый день. Торговые переговоры

США и Китай приближаются к торговой сделке
Brent флиртует с 70 долларами за баррель

Нефть подорожала четвертый день, так как глобальный эталон нефти марки Brent приблизился к отметке 70 долларов за баррель впервые с ноября, на фоне оптимизма по поводу мировой экономики и того, что ограничения ОПЕК компенсируют признаки роста запасов в США.

Нефть захлестывается из-за ралли в глобальных рисковых активах на слухах, что США и Китай ближе к соглашению, которое разрешит торговую напряженность между крупнейшими экономиками мира. Прорыв в торговых переговорах США и Китая скрасил бы шаткую перспективу мирового спроса.

Между тем, сокращение производства производителями, включая Саудовскую Аравию, помогло опровергнуть сообщение о том, что запасы американской нефти выросли на прошлой неделе.

WTI выше 200-дневной скользящей средней впервые с октября

«Мы одновременно получаем сигналы как со стороны спроса, так и со стороны предложения, и что картина более позитивна, чем предполагалось ранее», — сказал Майкл Маккарти, главный рыночный стратег-аналитик CMC Markets Asia Pacific Pty в Сиднее. «Картина спроса является ключевым фактором на данный момент».

Торговые переговоры

Вице-премьер Китая Лю Он возобновит переговоры со своими коллегами из США в Вашингтоне в среду, поскольку оба правительства настаивают на соглашении, которое положит конец их затянувшемуся торговому спору. По сообщению Financial Times, официальные лица из этих двух стран решили большинство своих торговых вопросов, но все еще торгуются из-за механизмов правоприменения.

Что касается предложения, то российское производство упало в марте на 190 000 баррелей в сутки ниже уровня октября, говорится в заявлении министра энергетики страны, что не соответствует сокращению на 228 000, обещанному по соглашению ОПЕК +. Это было компенсировано Саудовской Аравией, сократившей добычу до четырехлетнего минимума в 9,82 миллиона баррелей в сутки.

Сокращение ОПЕК + сняло обеспокоенность по поводу отчета Американского института нефти, который, как сообщалось, продемонстрировал увеличение запасов сырой нефти в США на 3 миллиона баррелей. API также сообщил о снижении запасов бензина и дистиллятов.

Другие новости рынка нефти

    Администрация Трампа, вероятно, возобновит отмену санкций, позволяя некоторым странам продолжать покупать иранскую нефть с учетом ралли на рынке в этом году, сообщает Hedgeye Risk Management LLC.
    Фьючерсы на нефть с поставкой в ​​мае выросли на 1,5 процента до 473,3 юаня за баррель на Шанхайской международной энергетической бирже

теги блога Станислав Швецов

....все тэги



UPDONW