Блог им. el_romano

Феномен Трампа: взгляд со стороны.

Поскольку фигура Трампа существенно влияет на ценообразование отдельных секторов мировых финансовых рынков, включая отдельные валюты, акции и страновые индексы, то я позволил себе по следам WSJ немного коснуться так называемой «загадки» Трампа.

Несмотря на то, что в самих США фигура Трампа более чем неоднозначная, и она фактически расколола американского обывателя на две полярные группы: те, кто поддерживает при любых условиях, и те, кто негодует и критикует при любых условиях, то стоит отметить, что обе этих аудитории показывают невероятную устойчивость, которую социологи США окрестили «загадкой» Трампа.   
В отношении электората, который поддерживает Трампа американские социологи в полном ступоре.

WSJ провел детальный анализ динамики рейтингов 13 последних президентов США (с момента выборов их выборов и два года спустя).
Спустя 2 года после президентских выборов, рейтинг одобрения работы Трампа составляет 43%. Эта величина практически равна его рейтингу сразу через месяц после выборов (44%).
При этом волатильность рейтингов Трампа за 2 года самая маленькая среди последних 13 президентов США (диапазон колебания рейтинга Трампа от 38% на минимуме до 47% на максимуме). При этом ни осуждение его сторонников, ни выход доклада Мюллера практически никак не отразились на рейтингах Трампа. Такой малой волатильности в рейтингах предпочтения президента США со стороны американского общества еще не было со времен окончания Второй мировой войны.

Так что, что бы там не говорили ярые противники Трампа, его положение весьма устойчиво в американском обществе (по крайней мере по сравнении с другими президентами США) и по уровню одобрения со стороны обывателя США он входит в ту часть президентов, которые скорее пользовались поддержкой внутри США нежели нет (из 13 президентов США рейтинги одобрения на минимуме за 2 года первых президентских года выше только у безусловных фаворитов — Кеннеди, Эйзенхауэра, Обамы и Клинтона).
    

Феномен Трампа: взгляд со стороны.


★1
5 комментариев
Я так понимаю он просто делает, то, что от него ждали как сторонники так и противники, вот рейтинг и постоянен.
avatar
американские социологи в полном ступоре
И не только социолги. Люди, называющие себя экономистами, да еще с Нобелевкой, предрекали обвал после победы Трампа.
Однако, если учесть политическую ориентацию большинства упомянутых, никакой загадки: в ступоре лишь идеологические противники, банальная религиозная вражда.
Со стороны: 8 ноября 2016 года курс рубля 63.91, на завтра 65,47. Нормальный президент, молодец.
avatar
Шаман, на его фоне Рейган, Клинтон и Обама — полные изверги по тому, как они издевались над российским рублем. :))))
складывается впечатление (по КНДР), что у него 2 режима: прессовать и психовать-истерить, если не получается первое
avatar

теги блога Джакомо Леопарди

....все тэги



UPDONW