Блог им. kolyamargin

Закулисный тёмный властелин

И кукол снимут с нитки длинной,

И, засыпав нафталином,

В виде тряпок сложат в сундуках.

© Сами-знаете-кто

 

Экономика России, увы, стагнирует. Реальные доходы населения, увы, катятся в тартарары. И нет сомнения в том, что наше массовое бессознательное, независимо от своей рациональной составляющей, уже начало поиск виновных в этой ситуации.

Эффективность управления толпой всегда зависела от того насколько управленец может правильно стимулировать толпу на то, что по его мнению толпа должна делать и насколько правдоподобно потом сможет объяснить почему это сделать в итоге не получилось и кто в этом виноват.
Закулисный тёмный властелин


Поиск виноватых на Руси и так всегда был традиционной народной забавой, а во времена массового падения благосостояния, он становится просто насущной необходимостью. У населения уже урчит живот, оно непонимающе рычит, огрызается и озирается в поисках виновной жертвы. Правительству тут нужно не промухать момент, чтобы, не дай бог, взоры не обратились вверх, и вовремя подкидывать кандидатов на роль виноватых.

И с этой ролью уже с трудом справляются Украина и США. Всё сложнее обвинить западных заговорщиков в наших бедах, тем более что те уже забили на Россию и варятся в своей тарелке.

Нужна новая каста виновных, свежачок. И, похоже, таким свежачком могут выступить коррупционеры – новые враги народа. В их виновности даже и убеждать никого особо не надо, нужно просто грамотно подобрать козлов отпущения. Желательно таких, что действительно в коррупции замазаны, но и таких, что многого не расскажут, так как прямого доступа в закулисье не имели.

Исполнителем процесса (а возможно и автором) похоже назначили традиционно-необщительного закулисного тёмного властелина Сечина, многократно доказывавшего верность трону. За очевидно-странной и нелогичной схемой с корзинкой колбасы Улюкаева, вылез новый нетривиальный план с посадкой бывшего губернатора и полпреда Ишаева за то, что он сам себе сдавал офис по завышенной цене.

Я, конечно, никак не могу утверждать, что гражданин Ишаев жил на одну зарплату, это вряд ли. Но принять его за завышенную цену аренды это примерно то же самое, что посадить Аль Капоне за неуплату налогов. Ну что там той аренды? Допустим сдавал он несколько лет эти 280 квадратов по цене завышенной в 2-3 раза. Сколько там? Пять миллионов рублей заработал? Смешно.

Я так, на всякий случай, напомню, что человек рулил Дальним Востоком на протяжении 20 лет. А это так, навскидку — недра, лес и морепродукты. Если помните, у Хорошавина, который правил только Сахалином и только 7 лет, одна ручка стоила 36 миллионов, и ещё миллиард кэша в квартире лежал «на карманные расходы». Если Ишаев и коррупционер, то вряд ли такого мелкого полёта.

Если он реально заныкал несколько миллионов у Роснефти и она вдруг захотела бы их вернуть – вопрос решался бы без привлечения следкома, ему просто бы позвонили и сказали «Витя, отдай». И отдал бы, никуда не делся. Тут, как и с Улюкаевым, явный чей-то заказ или чья-то личная неприязнь.

Кому перешел дорогу престарелый и уже не представляющий ни интереса, ни угрозы политик – вопрос открытый. Думаю мы когда-то узнаем на него ответ. А пока за нами тоже не пришли – просто последим за развитием событий. И закрою-ка я, пожалуй, лонги по Роснефти. Акция компании становится токсичной, по моему оценочному суждению, когда её руководитель начинает активно играть в политику, пусть и на правильно стороне.

 

Подписывайся в телеграмм: teleg.run/RunningBun

★1
Гэбьё закрыло Ишаева за поддержку Фургала.
avatar

Gugenot

Gugenot, вполне возможно, но очевидность такой версии ещё не значит что она верная
Коля Маржинов, Предъява в завышении арендной платы  за 280 квадратов- даже не смешно ..-а очень дурно пахнущая история…
И это на фоне их дворцов, яхт, самолётов, виолончелей  на ярды зелени.., бордюров в мск....
avatar

igor12

igor12, это факт. Подозреваю что предъявы-то мы посерьёзнее увидим в скорости, это пока «предупредительная» предъява. Ну, или помурыжат и отпустят )
Коля Маржинов, Пока там не появятся фамилии ротенбергов тимченко собянина и ещё сами знаете кого -
всё это детский лепет под видом борьбы с коррупцией..))
avatar

igor12

С этого места прослушайте пару минут...

avatar

SergP

SergP, да ясно-понятно что «сигнал элитам» это наиболее очевидный вывод. Но у нас очень любят сигналы усматривать и там где они есть и где их нет (Скрипали? сигнал! Ходор? сигнал! Абызов? сигнал!, Улюкаев? сигнал! Ишаев? сигнал!.. это можно бесконечно продолжать), поэтому я не стал бы замыкаться на этой мысли. Как говорится «миром правит не тайная ложа, а явная лажа».
Коля Маржинов, в данном случае, я больше склоняюсь к версии Венедиктова, поскольку Абызов и Ишаев — не настолько известны рядовому российскому обывателю. И «размер» их коррупции не должен впечатлять народ после Васильевой-Сердюкова, Арашукова и т.п.)) Совсем уж мелочи по российским меркам…
avatar

SergP

Вчера прочитал новость: в Чувашии в Министерстве спорта взяли главбуха за то, что пользовалась служебным сотовым телефоном во время отпуска!
Уголовное дело о присвоении и растрате завели.

Еще там же завели уголовное дело на чиновников администрации, которые использовали служебный автомобиль в нерабочее время по личным делам.

avatar

Mark_Diskin


....все тэги
2010-2020
UPDONW