Блог им. Avtandil

В России предложили ввести пять новых налогов

В Минфине предложили включить в Налоговый кодекс (НК) пять новых глав – об экологическом налоге, утилизационном сборе, сборе с пользователей автодорог, налоге с операторов связи и о гостиничном сборе; так может быть реализована кодификация основных действующих неналоговых платежей.

Отмечается, что бизнес, предполагая, что данный шаг приведет к росту фискальной и административной нагрузки, на съезде РСПП 14 марта обращался к президенту России Владимиру Путину с просьбой не торопиться с включением «неналогов» в НК.

Пожелание «не спешить с этим вопросом» Путин перенаправил первому вице-премьеру и главе Минфина Антону Силуанову.

Однако на коллегии Минфина 26 марта инициатива обсуждалась в качестве одного из ключевых направлений работы ведомства. Тогда же премьер-министр России Дмитрий Медведев заверил собравшихся, что внесение неналоговых платежей в НК не приведет к увеличению фискальной нагрузки.

https://vz.ru/news/2019/4/2/971191.html

С каждым днём всё радостнее жы-ы-ы-ыть!..
12 комментариев
С каждым днём всё радостнее жы-ы-ы-ыть!..

Ты реально думаешь, что эти налоги новые???
Oskolkov, Это неналоговые платежи были, теперь перекодировать в налоги предложено.
Зачем«волну гнать» здесь, непонятно
avatar
Oskolkov, нет, просто эти «неналоги» хотят перевести в налоги.
Но когда говорят, что «что внесение неналоговых платежей в НК не приведет к увеличению фискальной нагрузки», я думаю: «Ой!»
У нас всё делается для блага простых людей, и налоговые инициативы, и повышение пенсионного возраста, только люди почему-то не радуются от таких подарков
Автандил Чавчавадзе, а каким образом приведет к увеличению?
Oskolkov, не знаю, думаю, никаким. 
Моё отношение неоднозначно- с одной стороны, допустим, утилизационный сбор- разве это плохо? Кучи свалок повсюду, так можно в мусоре погрязнуть! Но бизнес в итоге все издержки и расходы переводит на рядового потребителя
Медведев об этом еще неделю назад говорил. Просто раньше многие не платили это, а теперь будут всех чихлить. Ну типа, это последнее изменениее и всё. 6 лет ни-ни.



Источник: Расширенная коллегия Министерства финансов
avatar
DanVi, не утвердительное: не изменится, а предположение или пожелание, что «измениться не должна». То есть если всё таки увеличится, то обвинить Медвевдева во лжи не получится )
avatar
Денег не хватает, чтобы влить в белоруссию, кубу, сирию, венесуэлу. А они на эти деньги закупают у нас ОПК, а там бабло пилится — PROFIT! 
avatar
websan, деньги ФНБ мы вкладываем в активы европейских стран, которые в отличие от РБ или Кубы благодарят нас за это санкциями.
avatar
Eridanoy, во всяком случае эти деньги возвращаются и тратятся в России
avatar
websan, в Россию они возвращаются разве что в виде кредитов для наших компаний, причём по более высокой ставке чем мы размещаем средства ФНБ на западе. Делягин это петлёй Кудрина называет.
avatar
так и будут скребсти по сусекам… Только бизнесу от этого только хуже


теги блога Автандил Чавчавадзе

....все тэги



UPDONW