Блог им. Beowulf

НКНХ ответ на мозговик

НКНХ…
  • обсудить на форуме:
  • НКНХ
9 комментариев
В начале мозговика же написано «Мы — небольшая группа единомышленников, непрофессиональных участников рынка. Наша цель — быть чуть умнее среднего на очень длительном интервале времени»
Они выдают свое мнение, стараются из месяца в месяц улучшать качество анализа, что кстати уже стоит благодарности.
Все люди, все могут ошибаться.
Если заявленная цель «быть чуть умнее среднего на длительном интервале» работает, то это отлично!
Такие фишки прокатывают только со Сбером с его коррумпированным менеджментом. Когда раскатывается «рыночная » цена предмета залога до запредельных величин, предоставляется охренеть какой ценный залог, потом  упс… сорри, дополнительного обеспечения нет, хотите забирайте и ставьте убыток процентов 30 кредита, а вообще заткнитесь, и и радуйтесь что вам кредит платят. 
спасибо за дополнение

Поддерживаю вариант с IPO ТАИФа. Они получат деньги, капа НКНХ поднимется, следовательно капа ТАИФа  потенциально растёт. ИПО могут ускорить, уже создана УК активами ТАИФа. ТАИФу, возможно, срочно деньги нужны на строительство «с нуля» двух заводов — НПЗ и ГХК.
avatar

Да у любого афериста всегда найдутся защитники. Менеджмент заявлял в своё время, что дивов не будет несколько лет, так как надо провести масштабную модернизацию. В итоге дали упасть котировкам, модернизацию так и не начали и теперь через дивы выводят бабки из компании.

Всё просто, как дважды два.

avatar
А почему просто не признать сам бизнес? у нкнх больше положительных вещей в продукции и производстве, чем у любого игрока нефтехимии России. Основу для производства синтетических масел в РФ, производят только они. Берут у них все, Но там спор с татнефтью. Чей завод?  Каучуки уже становятся для нкнх не основным видом заработка. Там продукция более высокого передела вырабатываться начинает. Язык сломаю ее называть. Проспав такой рост дивов и бумаг, становиться обидно. Я продал нкнх после того как объявили что дивов не будет. 1/3 пакета. 5… пр. 
За этот год вял назад. Был очень удивлен такими дивами. НО это разовая акция. на тот год  будет рублей  7. и это не плохо.
avatar
Фабула текущих дивов не так интересна как будущая практика — буд платить или снова заморозят на «светлое будущее». Сам склоняюсь, что акция с выплатой разовая
avatar
Andrey Vlasov, если посмотрите историю, то по НКНХ платили дивиденды регулярно, но не стабильно.
avatar
спасибо, версия интересна.
avatar

теги блога Саша Пушкин

....все тэги



UPDONW