Блог им. sseu-economica

Свечной анализ по Сбербанку

Свечной анализ  (анализ японских свечей) стал распространяться в западных странах примерно 20 лет назад. Финансовые рынки стали анализироваться при помощи исследования свечных моделей, таким образом, инструментарий аналитиков значительно расширился.

Первопроходцем в анализировании на основе японских свечей стал Стив Нисон. Когда-то давно он поехал в Японию и заметил, что японцы несколько иначе анализируют рынки. На Западе все применяли бары, а в Японии — свечи. С тех пор Стив начал активно собирать информацию о японских методах анализа рынков и через некоторое время он выпустил книгу под названием “Свечной анализ”, которая быстро стала бестселлером по всему миру.

Существуют различные свечные модели и вариации, которые большинство трейдеров активно используют в качестве графического индикатора. В чём их актуальность и популярность?

1. Японские свечи – индикаторы, которые доступны в любой торговой платформе.

2. В глобальной сети много образовательных ресурсов по свечному анализу.

3. Свечной анализ можно комбинировать с другими индикаторами

         Одной из моделью является Медвежий разворот. Происходя во время восходящего тренда, этот паттерн характеризуется большим черным реальным телом, которое поглощает белое реальное тело (ему не нужно поглощать тени). Это означает, что восходящий тренд был поврежден, и медведи могут набирать силу. Это основной сигнал разворота.

Факторы, повышающие надежность этого сигнала:

1) первая свеча имеет очень маленькое тело, а вторая свеча очень большого недвижимого тела.

2) паттерн появляется после затяжного или очень быстрого хода.

3) большой объем на второй черной свечи.

         Данная дневная модель начала формироваться на рынке акций Сбербанка 29 марта, и это может свидетельствовать о том, что на неделе с 1 апреля по 7 апреля цена акций Сбербанка снизится.




Пользователь запретил комментарии к топику.

теги блога sseu-economica

....все тэги



UPDONW