Блог им. macroikonamist

Предсказателям потребительского кризиса в США посвящается

Только что увидел в другом блоге предсказание очередного потребительского кредитного кризиса в Америке. Перекредитовано американское население в хлам, говорит его уважаемый автор. Срочность долгов? Доля текущих выплат (обременение) к доходам? Неа. Не знает. Берёт долг по карточкам, строит график (без учёта инфляции!) и — вот, пробит хай  2008 года.     
   Автору не понравился рост закредитованности в России… и он побежал, да да — обливать США. Ну сколько можно?  Когда наконец люди начнут разбираться со своими проблемами без анализа каких «негров у них линчуют» и «у них тоже плохо», а?  А в Украине? А в Парагвае?
  А по фактической части — в США НЕТ общего кризиса перекредитованности населения. НЕТ. Вполне может что есть что то иное типа пузыря в high yield bonds, может начало лёгкой циклической рецессии из-за торговых войн, в сегменте карточек траблы — хз, может быть, я не буду спорить, но вот чего точно НЕТ так это общей перекредитованности населения.
   И вместо кучи херни с зерохеджа удосужился бы наш автор просто посмотреть на официальную статистику: 
Household Debt Service Payments as a Percent of Disposable Personal Income (платежи домохозяйств по долгам как процент от располагаемого персонального дохода):
www.federalreserve.gov/releases/housedebt/default.htm
fred.stlouisfed.org/series/TDSP

Предсказателям потребительского кризиса в США посвящается







Кстати, располагаемый личный доход в США вырос с 2008 года номинально в полтора раза (намёк что и критический хай по кредитованию в номинале нужно смотреть в полтора раза выше). 
fred.stlouisfed.org/series/DPI



12 комментариев
И вместо кучи херни с зерохеджа удосужился бы наш автор просто посмотреть на официальную статистику: 
а я не очень верю в официальную статистику. Ни у нас, ни «у них». Статистика она штука очень тонкая…
А в Украине? А в Парагвае?

Давно уже пора обратить свои взоры в галактику. Ничего неизвестно о том, что творится на Альфа Центавра. А там может Украина  и рядом не стояла.
avatar
Кремлебот, хватит подкидывать им идеи)
avatar
снижение доли в таблице достигнуто добровольным погашением долгов или реквизицией залогов?

Как сами-то считаете?


avatar
А вот в статистику инфляции и ВВП в России, например, я уже не верю. Раньше верил.

 Смотрим на дефлятор ВВП. Может он не врет?
avatar
Кстати, располагаемый личный доход в США вырос с 2008 года номинально в полтора раза.

Но это я так понимаю взяли 10 миллиардеров и остальных?
avatar

Зря так напряглись… Люди — это обезьяны, они очень многое копируют друг у дружки. На что у нас все ориентируются?.. что стоит в каждом доме?.. Телевизор. Включаем: США загнивают, во Франции погромы, в Германии беженцы, в России растут надои благодаря отказу от перехода на летнее (или зимнее… х поймёшь уже) время. 

Ага, значит надо сравнивать Россию и делать из дерьмовой статистики конфетку. Реальные доходы упали, значит надо отменить этот показатель, а потом найти ещё страну где этот показатель не используется и сравнить их по уровню производства желатина на душу населения.

Ruslan Pankratov, так то еще есть статистка от МФВ, или там тоже подкручивают?
avatar

теги блога Панкратов

....все тэги



UPDONW