Блог им. Elpiti

А что если инвестору повезло?

И он ощущая перегретость рынок сидел в бакса или депозите, а когда увидел что тренд вниз все, начались ретеста и боковик, решился войти 24 февраля 2009 в позу на миллион, раскидав по 100к в эмитенты взятые прям из списка голубых фишек?


А что если инвестору повезло?

P.s к инвесторам и разбирающимся в облигах… можно ли грубо оценить реинвестирование дивов в облиги покупая их по некоей цене 1000 с доходностью 7%?


А что если инвестору повезло?

P.p.s в теории в периоды низкой инфляции лучше брать облиги, в периоды высокой лучше акции =)
★2
11 комментариев
решился войти 24 февраля 2009 в позу 

В то время настроения были другие. Думали, зачем сегодня покупать по 10, если завтра можно будет купить по 5, а послезавтра по 2.
Это была логика нерешительных, у которых еще были деньги. А у решительных, которые покупали потому что сильно подешевело,  деньги закончились уже, как минимум, полгода назад)
Дядя Ваня СпекулянтЪ, не, ну повезти тоже могло. Кажется, коллега Asf так и оседлал трейдинг. И пришпоривал его до 2011-12 года. А потом трейдинг взбрыкнул и сбросил наездника. Но хотя бы сбросил в боковике, а не зажал в мощном противоположном тренде или в мощном продолжении предыдущего… Так что, случаи бывают разные. 

Дядя Ваня СпекулянтЪ, настроения те же-зачем покупать российский рынок сейчас если всё подешевеет? При этом надо покупать американский-там обязательно всё только подорожает. Сарказм.
А что если инвестору повезло?
Отличный повод расчехлить бутылку коньяка -)
avatar
avatar
в теории в периоды низкой инфляции лучше брать облиги, в периоды высокой лучше акции

Доходность по облигациям где-то в районе уровня инфляции и ходит же, разве нет? Т.е. в периоды низкой инфляции, она и будет низкой.
avatar
к инвесторам и разбирающимся в облигах… можно ли грубо оценить реинвестирование дивов в облиги покупая их по некоей цене 1000 с доходностью 7%?

грубо- подсчитать сумму 7% годовых, умножить на количество лет, прибавить к первоначальной сумме. это даст не более 0,5% прироста за 10 лет
avatar
soll, я имею ввиду полученный див доход пускать если на покупку облиг, какие то будут куплены в первый и так далее кумулятивный эффект
avatar
Дон Маттео, да, мне кажется, что доход от покупки новых облиг на предшествующий купонный доход можно вообще не рассматривать. Это очень мало в процентах. для грубого подсчета. а что получилось у вас?
avatar
soll, облиги это наверно инструменты пенсионеров больше, которые уже наоткладывали в прошлом и им не нужно зависеть от того выплатит ли та или иная компания в этом году дивиденды.
avatar
soll, я думаю, точно оценить не получится. Грубо только… Ибо размер дивов же непостоянный, в отличие от купонов. Опять же, регулярно покупать облиги по номиналу — гипотетическая возможность, в какие-то моменты и переплатите, в какие-то возьмете дешевле. Однако, в любом случае будет выгоднее, чем депозит с возможностью пополнения, на таких депозитах %% меньше. Плюс еще учитывайте реинвестирование купонов. Подсчитать трудно)))
avatar

теги блога Дон Маттео

....все тэги



UPDONW