Блог им. d_d

Как группа лиц озолотилась на падении боинга. The untold story


   Этот пост не о том, как кто-то купил ~750 путов $BA с далёким страйком за несколько дней до крушения Boeing 737  10 марта в Эфиопии. Сейчас на часовом графике уже не разобрать, была ли это покупка с аска или продажа в бид, скорее всё-таки покупка. Там вполне мог быть и блоктрейд на 737 контрактов + несколько мелких покупок… 

    На скриншоте хорошо видно, что путы не изменились в цене при падении акций с $440 до $420 вслед за снижением $SPY, до их экспирации оставалось всего 5 дней. Ценовой уровень $420 весьма значим для американцев.

   Да мало ли кому понадобились путы вне денег в последний день февраля?  После 50% роста в акции всегда находятся желающие их купить. Хочется верить, что заранее знать о падении самолёта с точностью до часа никто не мог, но вот реакция инвесторов на это событие была хорошо просчитана инвест. конторами.

Как группа лиц озолотилась на падении боинга. The untold story

     В понедельник 11 марта на новости о катастрофе акции Боинга открылись с гэпом вниз, но к концу дня во многом отыграли падение. Крупные инвестбанки провели калькуляцию возможных моральных издержек и решили воздержаться от напрашивающегося даунгрейда. Кто-то всё равно это сделает,  зачем привлекать к себе внимание по такому cомнительному поводу?  А вот отскок будет полезен для шорта. Утром следующего дня малоизвестный брокер Edward Jones взял на себя неприятную обязанность и задаунгрейдил бумагу. Акция повторно открылась с гэпом вниз, а по тем же самым опционам вновь нарисовался нехилый рост:


Как группа лиц озолотилась на падении боинга. The untold story


   Справедливости ради, это не первый случай, когда Edward Jones публикует свою рекомендацию по акциям Боинга.  13 февраля 2018 они выпустили upgrade, но в тот день он не оказал практически никакого влияния на цену.

  • обсудить на форуме:
  • Boeing
alm,  акция росла грубо говоря 60 дней подряд и на самой верхушке были куплены путы сильно вне денег, истекающие через две недели). но, разумеется, это просто везение или мастерство и все так делают  регулярно!  опять же сами путы это мелочь,
там дикие объёмы торгов ежедневных и почти нулевая плата за шорт обычных акций. в отличие от длинных позиций короткие позиции фондов никогда не раскрываются
avatar

d_d


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW