Блог им. rvv1975

Доллару предсказали скорое падение

Три фактора, которые помогли доллару расти в 2018-м, в нынешнем году могут спровоцировать ослабление американской валюты. К такому выводу пришли аналитики Morgan Stanley, пишет агентство Bloomberg. Речь идет о циклическом замедлении в остальных странах мира, растущих рисках протекционизма и комбинации из бюджетных стимулов и жесткой монетарной политики в США.

Как отмечают аналитики, Федеральная резервная система 20 марта решила в 2019 году не повышать ключевую ставку и до конца года собирается завершить сокращение своего портфеля облигаций. По прогнозу аналитиков, в 2019 году сокращения налогов не предвидится, в отличие от 2018-го.

 

Кроме того, специалисты отмечают снижение торговой напряженности между США и Китаем. Переговоры между двумя странами проводятся на высшем уровне, и существует вероятность, что сделка позволит вовремя отменить повышение пошлин. Аналитики полагают, что меры стимулирования Китая приведут к ускорению или стабилизации темпов экономического роста в ближайшие месяцы, что должно благоприятно сказаться на зависимой от торговли еврозоне.

Аналитики отмечают, что «2019 год кажется противоположностью 2018 года», и рынки выглядят неподготовленными к тому, что эти три фактора запустят цикл ослабления доллара. При этом США из-за величины своего внешнего долга «кажутся уязвимыми».

В 2018 году Федеральная резервная система повышала базовую процентную ставку три раза. В конце прошлого года предполагалось, что в нынешнем году ставка будет повышена два раза, а в 2020-м — один раз. Однако американский регулятор решил отложить повышение до 2020 года. Повышение базовой процентной ставки обычно приводит к удорожанию доллара по отношению к другим валютам.
 Кому понравилось или согласен ставьте лайки.

Дык… Киселёв давно говорит: в труху! ....
avatar

Igor Boroda

Igor Boroda, если Вы имеете ввиду Киселёва с «России 1», то задолго до него вспомните  цикл программ о крахе доллара по «Первому каналу» господина Леонтьева (нынешнего зама «Роснефти»), но Леонтьев уже давно в «Роснефти», а доллар всё растёт и растёт.
Рассудов Виталий, Так у Вас сарказм в заголовке? Если так… то не распознал... 


www.youtube.com/watch?v=ObEYbIjFNxg
avatar

Igor Boroda

Igor Boroda, я к сожалению верю в доллар, хоть и живу в РФ. Но наши монетарные власти почему-то не обеспокоены заботой о накоплениях своих же граждан, в родной валюте, вот и приходится «парковаться в долларе».
Рассудов Виталий, Согласен. По мне, так сейчас рубль должен быть крепким, чтобы привлекать инорезов на наш рынок, а также спокойно давать им выходить из рынка....
Сильно сомневаюсь, что это называется поддержкой рубля...  

PS А падать он будет вместе с нами… когда чужие уйдут... 
avatar

Igor Boroda

Igor Boroda, не знаю правильные ли вещи говорю или нет, но наверное было бы здорово, чтобы наши власти поощряли ВСЯЧЕСКИ наших граждан «не хранить деньги под подушкой» и не скупать квартиры в новостройках этажами в надежде на повышении цены за м2. Надо ровняться на Китай, там много людей которые пусть и немного, но владеют ценными бумагами. 
Рассудов Виталий, Для этого надо рабочие места создавать… а это хлопотно и придумывать надо, как это сделать… а это очень лениво иногда… когда «подушка» есть... 
avatar

Igor Boroda

Igor Boroda, надо убрать эту «подушку» и задвинуть подальше от внешнего рынка «наше национальное достояние» и заставить его протягивать газопроводы к каждому дому в РФ. Пусть «Газпром» анонсирует программу «Газ в каждый дом»
Рассудов Виталий, Так он и так есть… всего-то каких-то 350-450 штук в 40 км от Москвы, например,… и вуа-ля....   Для каждого, практически, человека… доступно...  
avatar

Igor Boroda

Igor Boroda, 350 000 -450 000 руб. за подключение газа одного потребителя — это не «Национальное достояние», это «Национальный позор», как  и то что Сбербанк теперь берёт комиссию за оплату ЖКХ. Сберкассу СССР строили, организовывали всей страной и она должна приносить пользу всем её гражданам (детям тех кто её строил), а не зарабатывать на ней. Вот тогда это будет «Национальное достояние».
 Хотя недавно по «Bisness FM» был репортаж в котором женщина которая живёт в 40 км от Москвы в Новой Москве рассказала, что за подключение её дома с прокладкой ветки к её дому с неё попросили 3 млн., хотя дома на соседней улице газифицированы.
Рассудов Виталий, Так я же тоже… того… этого… сарказм.... 
avatar

Igor Boroda

Рассудов Виталий, а с валежником потом что делать)))
avatar

Николай

Николай, надо его собирать силами лесников и утилизировать например на цветную щипу.
Igor Boroda, посмотрел видео. Как же все ведущие браво рапортовали о падении курса доллара, но заметьте, что в каждом последующем репортаже о «падении курса», была его коррекция после подъёма и цифры курса были «всё выше, выше и выше»…

скоро укрепится)))
smart-lab.ru/blog/529566.php

 

avatar

Николай

Николай, конечно, обязательно:)
smart-lab.ru/blog/528049.php
Значит будем покупать
доллар еще простудится на похоронах всех нас а вот рубль уже давно в зомби превратился

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW